Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2009

Риз Уизерспун вылечит всех

Риз УизерспунЧто ощущает женщина, которая получает нежданно-негаданно работу в фармацевтическом концерне и начинает узнавать о процессе производства лекарств все, чего никому из нас знать не хотелось бы? Ответ на этот вопрос поможет нам получить Риз Уизерспун: актриса приглашена в фильм «Pharm Girl» (оцените игру слов), сценарием которого занялись Гленн Фикарра и Джон Рекуа.

У создателей «Плохого Санты» в кинобизнесе нелегкий путь: достаточно вспомнить судьбу фильма «Я люблю тебя, Филлип Моррис», который пошел ко дну вместе с такими именами, как Джим Керри и Юэн МакГрегор!.. На этот раз все обещает сложиться удачнее, и не только благодаря комедийному потенциалу Уизерспун: очень уж горячая поднята тема! Летом на экраны вышел «Love and Other Drugs» («Любовь и другие лекарства») с Джейком Джилленхолом и Энн Хэтэуэй, фильм на тему виагры, точнее, ее создания, производства и раскрутки. Самое время раззадорить уж окончательно среднестатистического завсегдатая аптек!

Риз Уизерспун – идеальная претендентка на главную роль: она начинала карьеру в комедиях («Выскочка», «Блондинка в законе») и сохраняет верность жанру: как раз занята с режиссером Джеймсом Л. Брукса в фильме под рабочим названием «Откуда ты знаешь?» («How Do You Know»), а также рассматривает вариант с фантастической комедией «Used Guys», предложенный ей компанией «Фокс». Имеется у потенциального успеха и третий немаловажный фактор: «Фарм-девушка» будет сниматься при непосредственном участии продюсерской компании Type A. Руководимая самой Уизерспун, та работает в настоящий момент над триллером «Ведьма Беллов» и романтической комедией «Вокруг света за 80 свиданий».

Уж перед Бруни они посторонятся...

Карла БруниНе наскучила ли маме Карле роль первой леди Франции? Некоторые намеки в недавних интервью бывшей супермодели (и, кстати, успешной певицы) прозвучали и... возымели эффект! Первым на тихий зов угнетенного таланта откликнулся Вуди Аллен. Режиссер тут же выступил с заявлением, что роль для Бруни у него уже есть. «Не сомневаюсь, что она способна сделать хитом любой фильм, – заявил Аллен в интервью радиостанции RTL. – У нее есть харизма, которая в сочетании с актерским опытом, достигнутым многолетней работой на подиуме, способна свернуть горы!»

Аллен уже собрал в Лондоне труппу для новой картины. У нее нет пока ни названия, ни даже сценария, зато есть впечатляющий актерский состав: тут и Энтони Хопкинс, и Антонио Бандерас, и Наоми Уоттс. В главной роли занята Люси Панч, заменившая в последний момент Николь Кидман. Впишется ли в такую компанию Карла Бруни? Вопрос техники... или, быть может, просто салонного этикета.

Эдинбург вручает награды

Лучшим британским фильмом года на Эдинбургском кинофестивале признана картина Данкана Джонса «Луна 2112» с Сэмом Рокуэллом в главной роли. Жюри отметило высокого уровня режиссуру, а также оригинальный сценарий, насыщенный неожиданными поворотами. Напомним: главный герой картины, астронавт, едва приготовившись к отлету на родную планету, находит на поверхности Луны... собственный труп! Вот уж, действительно, приятная неожиданность... Приз за «Лучшую актерскую работу» получила 18-летняя Кэти Джарвис («Аквариум», режиссер Андреа Арнольд: фильм, кстати, отмечен и в Каннах), а в международной категории «Лучший новый фильм», как оказалось, снял Кайл Патрик Альварес («Практика помогает»).

Рабочие моменты

... Дэниэл Крэйг снимается в «Доме мечты» ирландского режиссера Джима Шеридана: он здесь – глава семейства, которое переезжает с семьей в тихий городок и поселяется в доме с привидениями... А уж они-то беспокойство обеспечивают всем и надолго.

... Шведский подростковый триллер «Впусти меня» – история любви 12-летнего мальчика и сверстницы, оказывающейся вампиром, – будет переснят режиссером Мэттом Ривзом, который перенесет действие в штат Колорадо 80-х годов ХХ века.

... Ридли Скотт перезагрузит «Чужого» – правда, в качестве продюсера: режиссером станет клипмейкер Карл Ринш. Кто сыграет в римейке, неясно, но появились сообщения о том, что Сигурни Уивер проявила интерес к проекту...

... Том Круз сыграет тайного агента в фильме Джеймса Мэнголда «Вичита» и скорее всего вновь объединит усилия в звездной паре с Камерон Диаз, которая как раз ведет переговоры об участии в фильме.

Эми Адамс помирит всех

Боксер Микки Уорд по прозвищу «Ирландец» (Марк Уолберг) становится чемпионом мира. Но тренер-кузен Дик (Кристиан Бэйл, сменивший Брэда Питта) связан с наркотической мафией. Как-то удастся боевому тандему избавиться от лишних связей? Главная женская роль (подружки боксера) предложена «Зачарованной» Эми Адамс: ее Шарлин – бывшая спортсменка, работающая в баре, девушка крутая и твердая.

Картину под названием «Боец» в июле этого года начал снимать Дэвид О. Расселл, сменивший Даррена Аронофски за режиссерским штурвалом. Критики, зная взрывной характер Расселла, тут же принялись делать ставки на предмет, кто вылетит из обоймы первым, он или Кристиан Бэйл. Но Адамс всех успокоила: «Как только начнутся ссоры, я на съемочной площадке задерживаться не стану!» – заявила новоиспеченная звезда в интервью ВВС. У номинантки «Оскара» есть некоторые основания для самоуверенности. Только что вышла драма с ее участием «Джули и Джулия», где занята также Мэрил Стрип, а зимой нас ждет романтическая комедии «Високосный год», также с ее участием.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива