Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2009

Фрэнк Айеро - LeathermouthLeathermouth: запасный путь для панк-бронепоезда

Когда Фрэнк Айеро присоединился к My Chemical Romance (а пригласили его в разгар работы над дебютным альбомом «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love»), ему и в голову не могла прийти мысль о побочном проекте. Новый коллектив полностью отвечал представлениям Фрэнка о рок-идеале: яркий и нестандартный (прежде всего благодаря артистическому таланту Джерарда Уэя), он дарил 19-летнему гитаристу и порывы вдохновения, и ощущение внутренней свободы.

Но случилось так, что в 2004 году (MCR гастролировали тогда с материалом второго альбома «Three Cheers for Sweet Revenge») трое его друзей собрали группу. Фрэнк, вернувшись домой на неделю, прослушал демо и оторопел: «Ни одна группа в мире так мне не нравилась, как эта, не считая, конечно, My Chem», – признавался он несколько лет спустя. В конечном итоге Айеро написал для приятелей тексты к двум песням, «Bodysnatchers Forever» и «Murder Was The Case That They Gave Me» и... неожиданно для себя оказался в двух составах одновременно.

Вскоре выяснилось, что Leathermouth для гитариста, ставшего фронтменом, – нечто большее, нежели сайд-проект. «Возникают моменты, когда от переполняющего гнева все внутри просто разрывается, – признается Айеро. – Эта вторая группа помогла мне выплеснуть застарелый яд наружу и так – сохранить рассудок. Невозможно описать, насколько лучше я почувствовал себя после того, как сыграл с ними в первом турне. Это настоящая терапия: тот курс лечения, который я так долго искал».

Понимать это признание следует в прямом смысле. Айеро с детства много лечился – не только от постоянно преследовавших его вирусов и инфекций, но и от разного рода психологических проблем. Кое-что об этом он рассказал в «ОХ», дебютном альбоме своей новой группы. «Sunsets Are for Muggings» повествует о моем опыте общения с официальной психиатрией, – говорит он. – Депрессия, тревожные состояния, нервные расстройства преследовали меня в течение всей жизни... Песня о том, как сначала раскрываешься перед человеком, поверяешь ему сокровенные тайны, а на следующий день входишь в кабинет и понимаешь, что он с трудом вспоминает, кто ты такой. Эти люди просто пичкают тебя таблетками: только в этом и видят свою работу... »

Впрочем, личная тема – скорее исключение, чем правило. «В альбоме мы подняли несколько болезненных вопросов и атаковали их в лоб, – говорит Айеро. – Пластинка – о состоянии нашего мира. Социум, человек – вот ее темы. Политики тоже хватает, но в целом это музыка скорее общесоциальной направленности». Вообще-то в самоопределении Фрэнк поскромничал. Журнал «Kerrang!» (давший «ХО» оценку 4/5) заранее отнес его к числу «самых язвительных, острых и агрессивных хардкор-альбомов этого года».

Насколько изменится после всего этого статус Айеро в MCR и отношение к нему фанатов группы? На второй вопрос он отвечает просто: последним Leathermouth лучше не слушать вообще. В остальном же... «My Chem всегда останутся моим главным приоритетом, – говорит он. – Это моя семья, здесь все мне дорого. Но Leathermouth не исчезнут. Мне необходим канал для самых тяжелых чувств, потому что когда нет возможности выплеснуть их со сцены, я словно бы умираю внутри».

Мэрилин Мэнсон
Мэрилин Мэнсон с родиной – одно целое!

«Наверное, многие, прослушав эту песню, сочтут ее очередным чисто политическим выпадом, но это не так. Перед вами история жизни, которая пошла наперекосяк. Песня – как обо мне, так и о моей стране. Недавно меня спросили: «Почему ты вообще такой весь... изуродованный?» – «Потому что я – из Америки», – ответил я. Мне больно видеть, как политики искалечили мою страну. Мне противно, что искорежили и меня самого. В общем, я идентифицирую себя со страной и, по большому счету, не вижу между нами различий. Америка и Мэрилин Мэнсон – не просто близкие родственники: это одно лицо, причем лицо варварски изуродованное». – Мэрилин Мэнсон о песне «We’re From America» из нового альбома «The High End Of Low».

Spinnerette: гаражный рок с погремушкой

SpinneretteТри года назад Броди Далле считалась секс-символом гаражного панка: в составе Distillers небезуспешно доказывала, что и привлекательной молодой женщине под силу выдержать марафон рок-н-ролльной оргии. В 2005 году певица повстречала «любовь всей жизни» в лице Джоша Хомме, харизматического лидера Queens of the Stone Age. Год спустя у них родилась дочь Камилль Харли, и вот...

«Материнство перевернуло все в моей жизни, – говорит Броди Далле. – Я стала сильнее и умнее, научилась чувствовать чужую боль, прислушиваться к тому, что происходит в мире». В домохозяйку Броди не превратилась: уже через несколько месяцев после рождения дочери собрала (вместе с Тони Бивакуа, гитаристом Distillers) новый состав, Spinnerettes. К лету 2009-го подоспел и дебютный альбом, записанный продюсером Аленом Йоханесом (известным по сотрудничеству с Queens of the Stone Age).

Многое в музыке группы напоминает прежние времена: это агрессивный грандж-панк со всеми признаками «гаражного» мировоззрения. Но... «Все песни пластинки – или о любви, или о том, как ее нам иногда не хватает, – рассказывает певица. – Distillers мчались, подобно скорому поезду, не разбирая пути. Spinnerettes останавливаются на каждой станции. Мы сохранили скорость... но стали наконец-то обращать внимание на светофоры!» Кстати, прислушайтесь к «Prescription For Mankind»: Броди начала записывать эту песню дома на кухне; не сразу и заметила, что ей изо всех сил подпевает – да и подыгрывает тоже – девятимесячная Камилла Харли, вооруженная погремушками!.. Ну кто сказал, что панк-рок – не семейная ценность?


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива