Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 08, 2009

«Navigator» выпустил «Выход дракона»

NavigatorНа лейбле «Navigator Records» состоялся релиз трибьюта «Выход дракона». Александра «Рикошета» Аксенова. Идея принадлежит лидеру группы «Алиса» и другу Аксенова Константину Кинчеву.

Творчество культовой группы 80-х годов «Объект Насмешек» стоит в одном ряду с именами лучших российских рок-коллективов: «Кино», «Алиса», «ДДТ». Ее лидера «Рикошета» можно сравнить с Кинчевым по энергетике, таланту и желанию говорить и петь правду вопреки всему.

– Мы были с «Рикошетом» больше, чем друзья, я считал его братом. Бунтарь на сцене, он был эстетом, тонким и ранимым. Себя он считал представителем панк-рока, – рассказывает Кинчев.

Александр ушел из жизни два года назад. Песни, вошедшие в трибьют, отобраны им самим: он хотел выпустить сборник своих лучших работ, но не успел. Теперь они – в исполнении ярких имен отечественного панка и рока: Константин Кинчев, Илья Лагутенко, Сергей Шнуров, Гарик Сукачев, Иванов, Илья Черт, Михаил «Горшок». Помимо признанных звезд непопсовой сцены представлены молодые перспективные артисты F.P.G и «Дайте 2», «несущие знамя» русского панк-рока и продолжающие дело Аксенова, а также лидер группы Centr – Guf. Сам же Александр поет «Камчатку» Виктора Цоя.

«Пого», исполненная Горшком и Князем («Король и Шут»), в первую неделю заняла 1-ое место в хит-параде «Чартова Дюжина». «Выход дракона» – это не только известные имена, это «близкие по духу» музыканты. Песня «Саундтрек» записана от начала до конца командой «Мумий Тролль». Остальные песни – музыкантами «Алисы».

Асташенок – еще и актер

Александр Асташенок из группы «Корни» сдал на «отлично» очередную сессию и перешел на 3-й курс РАТИ. Второй год он постигает тонкости лицедейской профессии на актерском факультете. Саша уже неоднократно участвовал в учебных спектаклях. А в этом году певец примерил на себя роль подлеца.

– Я играл в отрывке, который мы ставили по произведению Александра Николаевича Островского «Без вины виноватые», – рассказывает Саша. – У меня была роль Мурова – непорядочного человека, который никак не назначит день свадьбы с девушкой, матерью своего будущего ребенка. Но мне хотелось найти и почувствовать в этом персонаже и положительные качества. Это очень сложно: найти плохое в хорошем и хорошее в плохом. Так интереснее играть. 

Лорак продолжает светить

Народная артистка Украины, победительница престижных международных фестивалей и конкурсов, номинант премии «МУЗ-ТВ-2009» в категории «Лучшая исполнительница», серебряный призер «Eurovision-2008», протеже Филиппа Киркорова Ани Лорак презентовала альбом в Москве. «Солнце» – первый ее российский релиз. Песни «С неба в небо», «Солнце», «А дальше...» – в чартах «Русского Радио» и других радиостанций. Альбом Ани Лорак – высокопрофессиональный по мировым стандартам продукт: качественный звук, мелодии в лучших традициях соула, фанка и поп-рока, грамотные тексты и сильный вокал.

Свобода от «VIA Чаппа»

«VIA Чаппа» выпустили альбом «Чтобы быть собой». Музыканты объяснили название так:

– Нам кажется, что если люди тебя не понимают и смеются над тобой, то они –серые и недалекие. Нужно быть выше этого.

Специально к релизу уфимский режиссер Вадим Нуретдинов поставил для коллектива новую шоу-программу, которая включает постановочные номера, декорации, кордебалет и костюмы.

Не меняя свой стиль от альбома к альбому, «VIA Чаппа» совершенствуется в деталях, тем самым совершенствуя и русский рэп. В альбоме собраны как известные песни, ротируемые на радиостанциях («Единички», «Корабли»), саундтрек к фильму «С.С.Д.» – «Все будет о-о!», так и новые.

Съемки на песню «Вдыхаю» прошли на улицах родной Уфы. О чем клип, ответил лидер группы Илья Патрик Тавли:

– Мы поем о том, чего нам так не хватает в повседневной жизни, – позитиве и свободе. И «Вдыхаю» – не исключение. Каждый чувствует, как затягивает город, как мало свободы в «каменных джунглях».

«Gibson» занялись «Мумий Троллем»

Американская фирма по производству музыкальных инструментов «Gibson» решила поддержать американский тур группы «Мумий Тролль», стартовавший в конце января. «Тролли» стали первыми российскими музыкантами, получившими такое предложение: «Gibson» оказывает поддержку только самым культовым и легендарным звездам, в их числе Марк Нопфлер, Гэри Мур, Джимми Пейдж.

Впервые представители компании и музыканты встретились в начале турне: директор «Gibson» и знаток музыки Jeff Dana, узнав о выступлении «Троллей» в Сиэтле, устроил в их честь прием в главном офисе. «Gibson» сделал предложение коллективу – предоставлять на выступления любые музыкальные инструменты производства «Gibson». «Тролли» могут пользоваться этой промо-поддержкой не только в США, но и в Европе, причем коллектив будет получать инструменты вплоть до доставки на концертную площадку. Еще компания делает видео-зарисовки американских концертов «МТ», чтобы демонстрировать их в своих шоу-румах. Группа рассматривает предложение сняться в рекламных видеороликах «Gibson».

Савичева стала «Гвоздем»

Юля Савичева и ее коллеги по шоу «Танцы со звездами» в свободное от работы и тренировок время танцуют. На Старом Арбате в джаз-клубе «Самовар» артисты в узком кругу друзей отметили Международный день танцев. Отличный повод пообщаться в неформальной обстановке, устроить вечеринку «для своих» и пригласить на нее любимого ведущего – Максима Галкина. Кто бы мог подумать, что это дружеское мероприятие превратится в бескомпромиссные дэнс-бои.

Победителем станет тот, кому публика будет аплодировать сильнее. Раунд за раундом все пары срывали равные овации. Румба переходила в лезгинку, вальс в самбу. Каждый участник получил свой трофей: Иракли – «Пальму первенства», Максим Галкин – «Звезду танцпола», а Юля Савичева стала «Гвоздем программы». Во время выступления Савичевой случился неожиданный дуэт: на сцену поднялся Максим Галкин, и «Если в сердце живет любовь» они исполнили вместе!

«После 11» готовят альбом.

«После 11» играют фолк-рок. Группа образовалась в 1999 году в Саратове из студентов местной консерватории. После участия во всероссийском конкурсе молодых артистов эстрады «Радуга талантов» она переезжает в Москву, где выступает на самых известных столичных площадках, участвует и выигрывает в международных конкурсах, записывается как сессионные музыканты в различных проектах («Дети Пикассо», «Торба на круче», «Ума Турман»).

Накануне выхода альбома (название еще не придумали) песня «Крылья» неоднократно занимала первые строчки хит-парада «Нашего радио», за нее музыканты были удостоены первой премии в области рок-н-ролла «Чартова дюжина. ТОП-13».

Сюрприз для «Бигуди»

Не прошло и месяца с момента премьеры «Зеленых глаз», как Петр Ловыгин опубликовал в Интернете новое видео, снятое на песню с альбома «Секунда» Евгения Гришковца и группы «Бигуди». Причем на этот раз выход клипа стал неожиданностью для музыкантов!

– Ловыгин показал мне свое новое видео. Он сделал его на песню «Киссмс». Я даже не знал, что он этим занимался! Мне очень понравилось. Много людей делает разнообразные попытки снять видео на наши с «Бигуди» опыты. Но Петя как-то удивительно и по-своему их чувствует. А еще он – настоящий художник. Я никак не ожидал такой простой и выразительной трактовки, – говорит Гришковец.

Родригез – слуга двух господ!

В театре им. Вахтангова – премьера спектакля «Жених с того света» режиссера Алексея Кирющенко (режиссер телепрограммы «Большая разница» Первого канала), главные роли в котором сыграли актриса Нелли Уварова и шоумен Тимур Родригез.

На этот раз Кирющенко решил перенести юмор с экрана на театральные подмостки и поставить спектакль по пьесе итальянского драматурга Карло Гольдоне «Слуга двух господ». Тимур по типажу больше всего подошел на главную роль слуги Труффальдино, и даже отсутствие профессионального театрального образования не помешало ему обойти именитых актеров – таких, как Григорий Сиятвинда и Михаил Полицеймако, которые тоже пробовались на роль. Труффальдино-Родригез после ряда забавных приключений помогает отчаявшимся влюбленным обрести друг друга.

– Я задействован в спектакле театра Вахтангова, – говорит Тимур. – Для меня это – небывалое свершение! Всегда любил театр и мечтал хоть каким-то образом погрузиться в этот загадочный мир. Теперь играю одну из главных ролей в одном из главных театров страны! Кстати, мне предложили принять участие еще в одном спектакле, подробности – позже!

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива