Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 08, 2009

Дженнифер Лоуренс: личность без границ

В отличие от подавляющего большинства 18-летних старлеток, которые пришли на большой экран из «независимого» кинематографа, Дженнифер Лоуренс ни разу не опускалась на «дно» профессии.

Полное отсутствие негативного жизненного опыта тем удивительнее, что обе роли, принесшие юной актрисе мировую известность, потребовали от нее полного перевоплощения, заставили вывернуться наизнанку. Сначала в «Poker House» она сыграла Лору Петти в юности, когда той приходилось работать, чтобы прокормить младших сестер: этого не в состоянии была делать мама будущей актрисы, заведовавшая наркопритоном. «Я и моя героиня – абсолютные противоположности, – признается Дженнифер. – Но это ведь и хорошо: всем нам для развития личности полезно ее границы раздвигать до предела возможного!»

Вторая такая возможность уроженке Луивилля, Кентукки, представилась в фильме «Пылающая равнина» («The Burning Plain») режиссера Гильермо Ариаги. В нем Дженнифер сыграла Марианну – девушку-подростка, которая «почти случайно» (но только почти) взрывает в трейлере мать Джину (Ким Бэсинджер) и ее любовника. Похоронив жертв своего детского акта мщения, Мариана влюбляется в сына погибшего маминого друга, от него рожает дочь, сбегает в Мексику, чтобы спастись от прошлого. С этих пор Сильвию (такое имя берет себе героиня) в фильме играет уже Шарлиз Терон... А Дженнифер Лоуренс купается в лучах славы, лелея свой первый трофей: специальный приз Марчелло Мастрояни «лучшей молодой актрисе», полученный на фестивале в Венеции.

Летние «тяжеловесы»

Как и предрекали эксперты, главным блокбастером лета стал фильм Рона Ховарда «Ангелы и демоны»: только за первый месяц проката он сумел оттеснить «Форсаж 4» с первого места в списке кассовых победителей года.

Неожиданную конкуренцию обеим лентам составила семейная комедия «Ночь в музее 2», причем пик ее популярности пришелся на июнь, европейский сезон отпусков... Вот, оказывается, чем занимаются семьи на отдыхе: ходят по кинотеатрам! Заметим, что 5,23 миллиона принесла фильму Россия.

В списках фантастических фильмов вне конкуренции оказалась новая версия «Звездного пути», обеспечив себе общее третье место. И, конечно, порадовал создателей «Терминатор 4», покоривший азиатские страны и прежде всего – Южную Корею. Замкнула пятерку летних хитов «Росомаха» с Хью Джекманом, опередившая «Ханну Монтану», диснеевскую ленту с Майли Сайрус. Приятным сюрпризом стал успех Педро Альмодовара с лентой «Разомкнутые объятия». А вот «Антихрист» Ларса фон Триера был принят широкой публикой сдержанно, что и неудивительно: выдержать ужасы, разворачивающиеся на экране, способен не каждый интеллектуал!

Мультиков станет больше

Пообещал это не кто-нибудь, а глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг! Первым в списке грядущих проектов идет «Как приручить дракона»: за него уже этой осенью возьмется режиссерский тандем Крис Сандерс и Дин ДеБлуа.

В 2010 году ожидается четвертое пришествие «Шрэка» (ныне озаглавленного «Shrek Forever After») режиссера Майка Митчелла. Чуть позже выйдет сиквел «Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom», за которым тут же последует «Мадагаскар 3» Эрика Дарнелла, где главные герои отправятся в путешествие по Европе.

2012 год подарит нам спин-офф «Шрека» под названием «Кот в сапогах» (режиссер Крис Миллер): Антонио Бандерас и Сельма Хайек озвучат в нем главных героев. В числе совсем еще ранних проектов – «Мозговой центр» (с Робертом Дауни-младшим) где Бен Стиллер выступил в качестве сценариста. И «The Guardians»: фильм, снимаемый по еще не вышедшей книге Уильяма Джойса. Среди его героев – Санта Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея, Джек Фрост и Песочный человек. Объединяются они, естественно, чтобы спасти мир. От кого?.. Ждать ответа осталось всего-то три года!

«Ангелы и демоны»: опасные игры разума

Том Хэнкс, главный герой «Ангелов и демонов», заметил в недавнем интервью, что был взбешен нападками на этот фильм со стороны католиков. Он считает, что критикующие фильм его попросту не посмотрели.

«Было приятно играть такого человека, как Лэнгдон, – заявил американский актер. – Он ведь единственный специалист по символогии в мире, которому досутпны любые тайны! В первом фильме Лэнгдон случайно попадает в новый для него мир. Теперь же ориентируется свободнее, хоть и ограничен временем в своих действиях. «Код да Винчи» был похож на поиски сокровищ, а «Ангелы и демоны» – настоящая гонка. Часы отсчитывают мгновения, моему герою нужно найти ответы, а, ошибаясь, он теряет драгоценное время. Для меня как для актера это счастье. Я играю парня, которому кажется, что он знает все ответы. Это ли не мечта любого актера?»

Хэнкс признается, что почти боготворит своего персонажа. «В какой-то момент он говорит: «Я – ученый. Разум подсказывает мне, что я никогда не пойму Бога, а сердце говорит, что и не должен». Он не пытается никого судить: в сущности, он лишь признается в незнании. Но именно это важно. Работа моего героя состоит в том, чтобы помочь другим истолковать факты, на основании которых они сделают свои выводы. То же самое я могу сказать о себе».

Рон Ховард признался недавно, что в книгах Дэна Брауна главное – сюжет, а не характеры. Поэтому так важны для режиссера талант и чутье актеров. Ценной находкой для Ховарда стал Николай Ли Каас, который играет убийцу. Будет ли он задействован в третьем фильме? Этого не знает никто. Даже Браун, оказывается, еще не уверен, что третий фильм нужно экранизировать! Значит, что-то действительно там нечисто...


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива