Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2004

Хилари Дафф: «цыпленок» тоже хочет жить

Их способ самовыражения - визг, и выражают они им любые чувства: ужас, восторг, оцепенение при виде известной личности. Они носят короткие маечки и остроносые туфельки, а изъясняются на диалекте, в сравнении с которым язык Эллочки-людоедочки мог бы показаться психоделической заумью. Выпорхнув из романа Набокова, они разлетелись по белу свету, заполонив концертные залы и рынки, журнальные обложки и хит-парады. Это они, 12-летние дамы, диктуют сегодня моду и стиль поведения... И, кстати, не надо больше про Бритни: нимфетки не хотят больше слышать о толстой матроне. Ей подросла достойная смена!

«Левое» креслице в этом пантеоне очаровательно ярких бабочек-однодневок оккуппировала шестнадцатилетняя Кэти Роуз: она обожает Фиону Эппл и жутко гордится тем, что ее папа когда-то жал на клавиши в группе Poco. Ближе к центру заметна Нелли Маккей: она на два года старше, живет в Гарлеме (куда переселилась из Лондона) и практикуется в детском варианте ресторанного поп-кабаре, напрямую цитируя - то Билли Холидей, то Нору Джонс. «Справа» в царстве эстрадной попсы красуются Ники Клири (15), Линзи Лохэн (17) и Кристи К. Романо (19)... Но их всех разом, едва отряхнувшись от «мыльной» пены недавнего телевизионного прошлого, обскакала пятнадцатилетняя Хилари Дафф.

...На церемонии вручения наград Teen Choice Awards, прошедшей в лос-анджелесском амфитеатре Universal, Хилари конфузилась постоянно. Когда невинную в целом девушку номинировали в категории Best Hottie Female, она чуть в обморок не упала. Потом ведущий Дэвид Спэйд отпустил шуточку: «Как, тебе уже скоро шестнадцать? Мой добрый знакомый Ар Келли говорит в таких случаях: ах, была бы она года на три помоложе!» Стоит пояснить: этого самого Келли (мэтра напыщенного r’n’b) Фемида преследует за чрезмерное увлечение детским порно...

Хилари выдюжила шквал комплиментов (лучше бы они ее ругали, чем так хвалить!) и - водрузилась на троне teen-королевства. Страна и мир присмотрелись и ахнули: узнаем горячо любимую Лиззи Магвайр из одноименного сериала! Еще бы не узнать: стартовав в 2001 году, шоу стремительно вознеслось на первое место в списке программ, обожаемых зрителями в возрасте от 6 до 14. В минувшем году, правда, из-за финансовых неурядиц этот фестиваль школьного обаяния безвременно испустил дух (диснеевцы утверждают, что мама Дафф запросила для дочки сто тысяч баксов - и это всего за одну серию), зато киноверсия «The Lizzie McGuire Movie», собрала в кассу 42 миллиона. Ее саундтрек стал платиновым. Возможно, последнее обстоятельство и предопределило дальнейший творческий путь Хилари Дафф.

Начинался он в родном Хьюстоне: здесь в дуэте с сестрой Хэйли наша героиня начала выступать на сцене задолго до поступления в школу. Как только парочкой заинтересовалась реклама, мама делегировала дочек в Лос-Анджелес, и следующие два года они провели в репетициях. Заподозрив бесплодность мероприятия, семья приготовилась затребовать своих чад обратно в Техас, но тут Хилари получила роль Лиззи Магвайр. Нехитрые приключения обаяшки в гольфиках покорили сердца миллионов сверстниц, и юная актриса стала национальной суперзвездой.

Поп-менеджер Андре Рекке повстречался ей за кулисами концерта Radio Disney в Анахайме, Калифорния. Антрепренер, к тому времени уже ставший известным на европейском рынке бой-бэндов, цепко ухватился за бесценную находку. Сначала заставил питомицу взять несколько уроков вокала, потом поручил ей несколько рождественских песенок, наконец, созвал команду высококлассных продюсеров и авторов, в том числе трио Matrix. Так общими усилиями был сколочен «Metamorphosis» - альбом добротный, приглаженный, апеллирующий ко всем вкусам сразу... Но, конечно, и «качественный», намекающий на большое будущее исполнительницы. Лучшие вещи здесь – «Where Did I Go Right?» и «Why Not» - вполне могли бы украсить репертуар Мишель Бранч... Впрочем, подобные сравнения пока неуместны: собственных композиций Хилари для дебютной пластинки не предложила - просто ввиду отсутствия таковых. «Чтобы написать что-то самой, необходимо взять паузу и завязать внутренний диалог, а этого у меня пока что не получается», - признается она. Это не значит, что Хилари - инкубаторский птенчик, собственных мнений абсолютно лишенный. Она много читает: в данный момент - трактат некоего экстрасенса о том, что «младенцы умирают при родах сознательно - едва начавшуюся жизнь кончают самоубийством». Смотрит телевизор; в частности - сериал «Секс в большом городе». В числе повлиявших на творчество исполнителей называет Джанис Джоплин, Боба Дилана и 50 Cent. Занимает радикальную позицию в вопросе о яйцеедении; считает, что давно пора запретить домашней птице делать аборт. С миром мясных продуктов, правда, отношения у нее сложились самые теплые: певица намеревается создать в Лос-Анджелесе фирменную закусочную, где бы всех потчевали бифштексами в техасском стиле. У Бритни подобная авантюра в Нью-Йорке вызвала финансовое несварение, но подружка Фреда и Джастина, как мы уже успели заметить, нынешним школьницам не указ!..

Музыкальная критика в целом благоволит к Хилари Дафф. Всех, однако, интересует вопрос, каким образом сумеет она окончательно выйти из образа Лиззи, этой своей слишком уж чистенькой героини. Может быть, последует примеру Бритни с Кристиной?.. Недавно в таблоидах промелькнули сообщения о том, что в клубе «Белый Лотус» Хилари уже сделала первый шаг: оголила перед окружающими некий плод пластической хирургии... Если так, то всем нам, сознательным «гумбертам», только и остается под тарантиновский мотив сокрушенно вздохнуть: «Girl, you’ll be a woman soon...»


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива