Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2009

Джемма Артертон: в союзе со Временем

Когда выяснилось, что убойную роль агента Строубери Филдс в «Кванте милосердия» эта способная девушка получила, едва выйдя за порог театрального училища, многие задались вопросом: кто она вообще такая, эта старлетка?

Джемма АртертонМежду тем у 22-летней Джеммы Артертон к моменту выхода 22-го по счету Бонд-фильма имелся неплохой послужной список. Блестяще дебютировав в «St Trinian» (роль Келли она просто-таки выгрызла у Сьенны Миллер), Джемма сыграла главную роль в «Tess of the D’Urbervilles» и так, в два хода, шагнула в «дамки» – по крайней мере с точки зрения кинокритики.

Путь наверх начинался из глубин. Джемма родилась в рабочей семье и испытывала массу лишений, к которым добавилась врожденная: шестипалость!.. Свою первую профессиональную роль она получила в «Capturing Mary», драме Стивена Полиакоффа, будучи студенткой драматического училища. Тогда же состоялся и ее дебют на сцене театра «Глоб» (роль Розалин в шекспировской пьесе «Love’s Labour Lost») . Высшей точкой первого взлета стал упомянутый нами «Квант милосердия».

Ну а дальше? Недавно вышедший на экраны фильм «Рок-волна» («The Boat that Rocked») не имел шумного успеха, но живо заинтересовал ту часть публики, которая испытывает ностальгию по музыке, нравам и культуре 60-х. Фильм Ричарда Кертиса о приключениях «радиопиратов» тех лет стал своего рода культовым явлением, и уж, конечно, все обратили внимание на Дезире: в этой роли Джемма Артертон не ударила в грязь лицом.

На очереди – «Принц Персии: Пески Времени», боевик Майка Ньюэлла в жанре фэнтези. В центре сюжета – история «божественного дара» (он и есть «Пески времен»), который персидский принц Дастан (Гилленхаал) и принцесса Тамина (Артертон) должны вырвать из рук злодея Низама (Бен Кингсли).

«Понятие Времени меня занимало с детства, как в бытовом, так и в самом космическом, концептуальном смысле, – заявила актриса в недавнем интервью. – Сколько отведено каждому из нас? Что означает ранний старт? Не чреват ли он утратой жизненного потенциала раньше срока?» Актрисе, в свои двадцать два размышляющей над вопросами такого рода, подвохов со стороны времени ждать не стоит!

Скарлет ЙоханссонСкарлет нам все ближе

Скарлет Йоханссон, похоже, сменит Эмили Блант в роли Наташи Романовой (она же – «Черная Вдова»): во всяком случае, прическу она уже сменила – с платиновых кудряшек на рыжеватые прямые ,– чем весьма порадовала гостей премьеры фильма «Обещать – не значит жениться».

А Эмили по условиям контракта просто обязана сняться в комедии «Путешествия Гулливера» с Джеком Блэком. Работа началась 15 апреля, так что на съемочную площадку к Джону Фавро она физически не успевала. Не все ясно и с участием Гвинет Пэлтроу: на недавней премьере драмы «Два любовника» она призналась, что до сих пор не видела сценария, в котором ей предстоит роль Пеппер Поттс. Впрочем... «Я верю Джону Фавро, – заявила она. – Плохой сценарий он не возьмет!..» Да, но может взять вместо Гвинет другую актрису, если она не проявит больше активности!..

Сэмюэл БайерЕго последний кошмар

Сэмюэл Байер – очередной клипмейкер, которому открылся путь на большой экран. Создатель клипов Rolling Stones, Metallica, Nirvana (вспомним «Smells Like Teen Spirit») дебютирует в новейшем «Кошмаре на улице Вязов». Остается открытым вопрос, кто станет новым Фредди Крюгером. Ходят слуги, что им может стать... Мик Джаггер!

Хоакин Феникс: падение первое

Кейси Аффлека (брата куда более известного Бена) в последнее время повсюду видят с кинокамерой и новым приятелем, у которого борода и очки.

Хоакин ФениксНе каждый узнает в последнем Хоакина Феникса – актера, ставшего известным благодаря драме Гаса Ван Сента «Умереть во имя», а также снимавшегося у Оливера Стоуна, Ридли Скотта, М. Найта Шьямалана, Филипа Кауфмана, Рона Ховарда и Джоэла Шумахера. Дело в том что Феникс решил уйти: из кинематографа, причем не куда-нибудь, а в хип-хоп: говорит, что с детства об этом мечтал. Правда, недавнее выступление Хоакина в одном из клубов Лас-Вегаса заставило многих усомниться в серьезности его намерений: новоявленный рэппер... упал со сцены! Кейси Аффлек не замедлил заснять этот момент: похоже, парень готовится к карьере документалиста всерьез. Между тем режиссер Джеймс Грэй, снимавший Хоакина в фильмах «Двое любовников» и «Хозяева ночи», утверждает, что тот не шутит. «Он построил у себя в доме настоящую студию звукозаписи, – говорит Грэй. – Говорит, что дебютный альбом будет продюсировать сам Шон Комбс... » Похоже, первое падение не станет для экс-актера последним.

Холли Берри: полезный опыт

Холли БерриБыла такая Дорис Пэйн: благопристойная на вид дама, которая в течение полувека промышляла, причем успешно, воровством драгоценностей. (Чем не наша Сонька-Золотая ручка?)

Успех предприятия был предопределен отсутствием сообщников: Пэйн всего лишь эффектной внешностью очаровывала продавцов, просила показать ей товар, а в суете успевала припрятать какую-нибудь ценную мелочь. Свой максимальный срок – всего-то пять лет – Пэйн отбыла за кражу кольца с бриллиантом в 1998 году, а на свободу вышла в 68 лет. И все-таки: «Кто такая Дорис Пэйн?», – таким вопросом задался режиссерский дуэт Джастин Берфилд и Джейсон Фелтс (известные как J2: именно им принадлежат ленты «Сыны Тусона» и «Мой невидимый знак». Часть ответа уже известна: сыграет легендарную воровку Холли Берри... Но прежде актриса должна завершить работу над драмой «Фрэнки и Элис» Джефри Сакса, где ее героиня страдает шизофренией. Полезный опыт перед таким перевоплощением!


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива