Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2004

Трансформация со знанием дела

Успех «Песни Идущего Домой» Вячеслава Бутусова просто очевиден. Кстати, он был создан в творческом союзе с саунд-дизайнером Евгением Курицыным. Так все и задумывалось с самого начала - альбом песен Бутусова в обработке аранжировщика и композитора Курицына. На пластинке также присутствуют композиции с альбома «Имя рек» и «Эхолов». Последнюю Бутусов посвятил Сергею Бодрову-младшему. Песня «Злые камни» - тоже посвящение, композитору, неординарному художнику Сергею Курехину. Почти все композиции переработаны Курицыным. «По мере поступления ты выбираешь те вещи, которые пристраиваются к уже сделанным. Или наоборот - как бы определяют какое-то общее настроение, - рассказывает Бутусов. - Мы их делаем шаг за шагом…»

Музыканты постоянно гастролируют. Поэтому сейчас сделано около 70 процентов материала. Выход альбома планируется на осенью. Многие песни имеют лишь рабочие названия, которые потом могут измениться.

Поживем - увидим. Кому не терпится услышать бутусовские новинки – идите на его концерты. Возможно, там удастся услышать что-либо из новых песен грядущего альбома. Вот что по этому поводу изрек сам Вячеслав: «Планируется, по сути дела, одна и та же программа, которую мы дополняем одной или двумя песнями. Она трансформируется очень медленно… Мы постоянно либо переделываем старые песни, либо новые исполняем».

Юбилей с размахом

«Ногу свело!» отмечает свое пятнадцатилетие. И, конечно, никто и не думал, что Покровский со своими музыкантами делать это будут каким-то обыкновенным способом. «О такой вещи, как 15-летие, мы вспомнили где-то в пути. Естественно, что захотели сделать альбом из лучших песен. Но «the best» издать - это просто необходимая скучная акция. Нам не интересно делать что-то для галочки. Мы, естественно, озаботились этим событием», - рассказывает лидер коллектива.

И решили музыканты выпустить фотоальбом. Сцены из гастрольной жизни, так сказать. Но фото не только сценические, но и «из жизни артистов». Назвали его немудрено «Откровенные фотографии». Но «the best» они тоже сделали. С классическими «Хару мамбуру», «Московским романсом» и новыми произведениями – вариантом песни «С новым годом, землячки», треком мультфильма «Клара и Дора. Бешеные бабки», а также знаковой «Куклой». Трудно себе представить, что «the best» появится без песни «Я не последний герой», видеоклип на которую сейчас особенно популярен.

Теперь о той изюминке, с которой планировали начать юбилейные торжества музыканты. В видавшем все и вся на своем веку Театре эстрады. Покровский требовал от организаторов концерта то живой рояль, то пел, сидя верхом на лошади.

О самом главном – о музыке – Покровский накануне выразился так: «Наша задача – не перекормить тех, кто соизволит к нам прийти, новыми песнями, потому что мы в последнее время богаты на них и, конечно, хотим щегольнуть ими. Но мы не хотим, чтобы концерт был гонкой на выживание. Это будет действительно длинный, достаточно длинный, если не очень длинный, достаточно объемный, если не очень объемный концерт».

Русский рок в Стране восходящего солнца

Борис Борисыч Гребенщиков вместе с лидером группы «Сплин» посетил Японские острова. Музыканты выступили в городе Канадзава и, конечно же, в столице. На концерты пришли и соотечественники, работающие в Японии, и японцы. «Кто-то из них знал русский язык, потому что учил его или какое-то время жил в России. Эти люди знали и Борины песни, и мои. А кто-то пришел на концерт просто послушать, что же такое играют русские рокеры, - рассказал Александр Васильев. – Гребенщиков выступал с клавишником «Аквариума» Борисом Рубекиным, а я под гитару пел что-то из совсем старых и кое-что из новых песен «Сплина», и несколько вещей, которые войдут в мой сольный альбом «Черновики».

По поводу чрезмерной сдержанности японцев, которая уже стала притчей во языцех, Саша рассказал следующее: «Они сдержанные, пока не выпьют: ну, совсем как мы, поэтому публика в обоих городах принимала нас очень тепло».

Токио Васильеву не понравился. «Это просто огромный мегаполис, мне он не очень интересен, - заявил артист. – Зато в Канадзаве мы гуляли по парку, полному цветущей сакуры, – вот эта картина действительно породила новое для меня чувство, которое я раньше никогда не испытывал».

Как известно, вышел сольник Александра Васильева. С незатейливым названием «Черновики». В альбоме пятнадцать новых композиций. Писал их Васильев с 89 по 2003-й год. Кроме композиций, написанных самим Александром, на пластинке слышатся песни наших знаменитых рок-н-ролльщиков. Андрея Макаревича «Паузы», Бориса Гребенщикова «Аделаида» и песня на стихи Иосифа Бродского «Конец Прекрасной Эпохи». Существует и подарочный вариант альбома. Там поклонники творчества А. Васильева найдут его стихи под милым названием «Сумасшедший Дом» и песню Владимира Высоцкого «На братских могилах». Всего в альбоме восемнадцать композиций.

Наслаждайтесь!

Тусовались Ляля Выхухолева, Ариадна Коромыслова, Шолтай Болтаев, Яна Казавчинская, Ася Ежикова и Вася Пыжиков

Фото Ю. Торубаева


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива