Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 05, 2009

Киркоров – принц

Киркоров – принцФилипп Киркоров сыграл роль принца в российской постановке всемирно известного мюзикла «Красавица и Чудовище», продюсерами которого являются лидеры мировой индустрии развлечений – компании Stage Entertainment и Disney.

Его партнершей-исполнительницей роли красавицы Белль стала Наталия Быстрова. После финальных поклонов они исполнили эстрадную версию хита «Красавица и Чудовище». С дебютом в мюзикле их поздравили Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко, Анжелика Агурбаш и другие.

– Прекрасное зрелище, хорошо и профессионально сделанное, – сказала Людмила Гурченко.

– Я перевоплощался с большим удовольствием. Это те редкие минуты, когда я могу побыть в образе, который мне наиболее близок, – прокомментировал свое участие Филипп Киркоров.

На пресс-брифинге по случаю релиза CD-альбома «Красавица и Чудовище» выступили музыкальный руководитель постановки Ратан Жавери, Наталия Быстрова и Филипп Киркоров, чей дуэт вошел в одну из версий альбома в качестве бонус-трека.

«Любэ» – «Свои»

У «Любэ» – «Свои»

Новый альбом «Любэ» вышел накануне 20-летия группы.

– Альбом «Свои» отличается от предыдущих тем, – говорит Николай Расторгуев, – что он записывался не в авральном режиме, мы работали над ним около года. У нас было много времени для отбора песен, продумывания аранжировок.

В пластинку вошли 11 песен, среди них – уже известные радиослушателям «Москвички», «Заимка», «Если», есть три дуэтные композиции: песню «Мой адмирал» Николай Расторгуев исполнил с Викой Дайнеко, «А заря» – с Никитой Михалковым, «Свои» – с Григорием Лепсом.

По словам продюсера группы и автора всей музыки «Любэ» Игоря Матвиенко, альбом получился интровертным и лирическим: много песен посвящено любви к женщине.

Они такие разные

Они решили порадовать своих поклонников выходом нового альбома «Мы такие разные».

Они – «Девушки фабричные», которых «Море зовет», они «Зажигают огоньки» и поют «Про любовь». Их жизнь – не всегда «Малина», зато творчество – стопроцентная «Романтика». Они знают, где плавает золотая «Рыбка», но не торопятся ее поймать. Каждая из них мечтает почувствовать всем сердцем, что это – «Он».

– Если бы надо было придумать трех абсолютно разных девушек, лучших кандидатур, чем солистки группы «Фабрика», не найти, – уверена Сати Казанова. – Но при этом за все годы существования коллектива мы стали единым целым, многому друг у друга научились.

– Этот альбом – не одни сутки в студии, 537000 ватт радости, 27 ведер слез и ваша бесконечная любовь и улыбки! – говорит Ира Тонева.

– Нам дороги все песни, вошедшие в эту пластинку, – продолжает Саша Савельева. – У каждой – своя история. Гордимся, что у нас есть такие замечательные песни. Спасибо нашему продюсеру и композитору Игорю Матвиенко!

В подарочную версию альбома вошел DVD cо всеми клипами «Фабрики».

Смысловые галлюцинации«Смысловые галлюцинации» в «Смерше XXI»

«Смысловые галлюцинации» вновь участвуют в кинопроекте – спустя 10 лет после выхода фильма «Брат-2». В этот раз песню писали для нового российского блокбастера «Смерш XXI». Кроме композиции «Волшебный мир» в саундтрек фильма вошла песня «Разломы» с альбома «Сердца и моторы».

Фильм снят по мотивам романа Василия Головачева «Смерш-2». Для режиссера Константина Максимова эта лента – дебют в большом кино. Егор Кончаловский, художественный руководитель проекта, на этот раз лишь следит за процессом съемок:

– Режиссера мы пригласили молодого, и это правильно. Я снял шесть картин, и все – экшен. В такой ситуации начинаешь цитировать сам себя. Надо отдыхать от жанра. Снимали сцену, и я вижу, что она снята Максимовым лучше и убедительнее, чем у меня получалось.

Актерский состав картины можно назвать звездным. В главных ролях – Игорь Петренко, Александр Балуев, Владимир Вдовиченков. Тина Канделаки играет себя.

Кафка у Высоцкого

В центре-музее Владимира Высоцкого с авангардной постановкой «Голодарь» дебютировал арт-проект «Шепот». В основу легли 13 новелл австрийского писателя Франца Кафки.

– Кажется, в Москве никто ничего подобного не делал. Это оригинальный продукт, который может выглядеть достойно не только на внутреннем российском, но и на европейском рынке – сказал после премьеры саксофонист Владимир Чекасин.

Идеологами постановки, приуроченной к 125-летию со дня рождения Кафки, стали Анатолий Рясов (музыкант, филолог, кандидат политических наук, автор нескольких монографий) и скрипачка, вокалистка и композитор Анна Чекасина.

В программе заняты струнный квартет и один из лучших перкуссионистов Москвы Николай Льговский, а также ученики класс-центра Сергея Казарновского – они исполняют несколько вокальных номеров.

– Дети как эпизодические персонажи часто появляются в произведениях Кафки, и их образ неоднозначен, – рассказывает Рясов. – С одной стороны, они вызывают симпатию и умиление, с другой – это невыросшие взрослые, которые станут такими же малоприятными людьми, как их родители. Дети – противоречивый символ светлой надежды и разочарования.

В основе спектакля – синтез практически всех видов искусств: театра, кино, поэзии, живописи, декламации и музыки.

Тарнопольский – «Профессионал России»

Олег ТарнопольскийВесной на Неделе моды в Москве была представлена дебютная коллекция Олега Тарнопольского. Миру моды он известен незабываемыми Hair-show и коллекциями одежды из нетрадиционных материалов.

Мастер сотрудничает со звездами как российского, так и зарубежного шоу-бизнеса, известен совместными проектами с именитыми кутюрье Пакко Рабаном и Роберто Кавалли.

Ежегодная премия «Лучшие из лучших» учреждена в 2000-м году. Награда вручалась в 35 номинациях. Среди номинантов – певцы, актеры, журналисты, спортсмены, политики. Однако медалью «Профессионал России» пока никто отмечен не был, Олег стал первым носителем этого звания и этой медали.

Бессменная ведущая церемонии – Ангелина Вовк, из рук которой Олег Тарнопольский получил орден Российской Геральдической палаты за высокий профессионализм и активное участие в развитии национальной моды.

«Часть Речи» слилась с народом

«Часть Речи» – команда молодых музыкантов, которые соединили древние песни и обряды русского народа с новой современной музыкой: электронным звучанием и живой энергетикой рока.

Симбиоз получился гармоничным, что заметили не только поклонники группы, но и флагман российской фолк-сцены группа «Мельница», предложив ребятам сделать ремикс на их песню «Невеста полоза», который вошел в дебютный альбом группы.

Андрей Бабинов, лидер группы, с фольклором познакомился в детстве, когда играл главную роль в пьесе Дмитрия Покровского. Большое влияние на развитие интереса к народному творчеству оказала музыка «Moscow Art Trio», но по настоящему знаковым стал концерт Леонида Федорова, Сергея Старостина и «Волков-трио» в ЦДХ. Стиль группы – результат поиска оригинального звука и музыкальных форм.

Майк играет Майка

Майк МироненкоДавняя мечта Майка Мироненко сняться в художественном фильме сбылась.

Рабочее название картины режиссера Бориса Бирмана – «И в огонь, и в воду». Майк в роли молодого, но уже состоявшегося артиста, звезды шоу-бизнеса. Зовут героя тоже Майк. Его партнершу по фильму Веру играет молодая актриса Юлия Рубина.

Увлекшись актерской деятельностью, Майк не забыл, что он – певец. Саундтреком к фильму стала его песня «Почему мне снова грустно», автор которой – Дмитрий Дубинский, написавший песни для Димы Билана, певицы Славы и других звезд.

Зара сняла клип

В одном из московских павильонов сняли клип певицы Зары на песню «Для нее» (музыка Р. Лисиц, слова И. Азарова).

Эта лирическая песня о любви уже заняла высокие позиции в хит-парадах ведущих московских радиостанций, и продюсер певицы Виктор Дробыш решил экранизировать композицию.

Режиссером видео стал мастер большого кино Александр Стриженов. Главные мужские роли исполнили известный актер Алексей Гуськов и молодой Антон Шагин (главная роль в фильме «Стиляги»).

«Комната»«Комната» звучит по новому

Появился новый альбом группы «Комната» – «Игра В Любовь И Дружбу». Коллектив с его душевной музыкой быстро занял почетное место в сердцах современных молодых людей.

За три года существования «Комната» стала участником популярных клубных фестивалей в России и Европе, клип на песню «Обман тебе к лицу» находится в ротации музыкальных телеканалов A-One и О2 TV. Группу номинировали на премию RAMP.

Альбом кардинально отличается от предыдущего, прежде всего – другим саундом. Изменилось многое – теперь не две акустические гитары, а полноценная ритм-секция, легкий гитарный перебор сменился плотным и уверенным звучанием.

Каждый из одиннадцати треков имеет свою историю. Эта разноплановая пластинка способна объединить людей, слушающих совершенно разную музыку.

Ведущая рубрики – Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива