Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 05, 2009

Утешение для Камиллы

Когда год назад Брюс Уиллис объявил, что его компания Willis Brothers Films начинает работу над драмой «Три истории о Джоан», Камилла Белль взвизгнула от чудесных предчувствий. Не всякой девушке выпадает главная роль в фильме, где ее отца обещает сыграть самый крепкий из голливудских «орешков»!..

«Очевидно, что Джейн Остин поначалу собиралась писать роман про зомби. Иначе с какой кстати к сестрам Беннет прибыл полк солдат, которому следовало бы, вообще говоря, в те дни биться с Наполеоном, помогая русским! Солдаты прибыли, чтобы защитить сестер от нападения зомби, это ясно, как божий день!» – Сет Грэм-Смит, лучший друг английской классики.

«Шериф Ноттингемский не был врагом Британии: им являлась Франция. Эта трагедия длится с 1066 года, когда Гарольд II пал от стрелы Вильгельма Завоевателя... Французы начали с изменения архитектуры церквей, а кончилось дело тем, что они разрушили английский менталитет!» – Ридли Скотт, жертва измененного сознания.

«Орешек» лопнул?

Летом прошлого года были обнародованы и бюджет картины (25 миллионов долларов), и имена двух других звезд, Оуэна Уилсона и Кирана Калкина, давших согласие на участие. А потом вокруг фильма стали разворачиваться события почти детективные. Сначала Уиллис молча оставил режиссерский пост, потом объявил, что покидает проект, оставляя его на попечение трех небольших компаний, наконец, признался, что состояние кошелька не позволяет ему взяться «даже за одну историю о Джоан, не говоря уж сразу о трех»! При этом от дел он не отошел: снялся в фантастическом триллере «Суррогаты» Джонатана Мостоу (на российских экранах он ожидается 24 сентября) и приступил к работе над комедией Кевина Смита «Couple of Dicks» (с Трэйси Морганом). Однако бывшие бизнес-партнеры сочли ссылку на глобальный экономический кризис причиной неуважительной и подали на Уиллиса в суд. Четыре миллиона долларов отступных, возможно, и удовлетворят истцов... Но кто утешит Камиллу Белль?

Будущее туманно

Мог бы это сделать, например, Роберт Родригес, тем более что в недавно оглашенном им списке ближайших планов наряду с римейками «Барбареллы» и «Рыжей Сони» упоминается и очередной «Город греха». Вот только найдется ли там место Камилле? Сам Родригес слишком осмотрителен, чтобы раздавать обещания. Кроме того, завершая семейную комедию «Камень желаний» (американская премьера намечена на 6 августа), он ведет переговоры о новом проекте «Nerverackers» – футур-триллере, действие которого перенесет зрителя в 2085 год. История о бойце элитного отряда, призванного совладать с волной преступности, накрывшей будущее, должна увидеть свет 16 апреля 2010 года. Хотя заглядывать сегодня даже на год вперед – разве не футуризм?

Монстры ползут в классику

Мог ли кто предсказать еще год назад, что Голливуд всерьез воспримет феномен «монстр-лита», созданный Сетом Грэмом-Смитом – писателем, который в своем последнем романе «Гордость, предубеждение и зомби» заставил сражаться с последними... героинь Джейн Остин? Между тем ажиотаж вокруг нового жанра развернулся нешуточный: компания Элтона Джона Rocket Pictures уже запустила в производство конкурирующую ленту «Гордость и хищник» («Pride and Predator») режиссера Уилла Кларка, и уж там о замужестве сестрам Беннетт приходится позабыть. В Англии высаживаются злобные пришельцы из космоса, ну а совладать с ними кто же еще смог бы, кроме героинь английской классики?.. О романе Грэма-Смита, правда, продюсеры не забыли, так что очень скоро, по-видимому, Элизабет с Джейн (виртуозы кунг-фу!) возьмутся и за истребление зомби не без помощи высокомерного Дарси. Который весьма своевременно переквалифицируется в мастера японских боевых искусств!

Классика убегает от монстров

К счастью, подобных излишеств не стоит ожидать от грядущей экранизации «Приключений бригадира Жерара» со Стивом Кареллом в главной роли. Продюсирует фильм Майк Джадж, создатель... Бивиса с Баттхэдом! Дело в том, наверное, что легендарной литературной серии А. Конан Дойля и без того хватает гротеска. Сам Жерар, возможно, умом не отличался, но уж его создатель по размаху фантазии вполне мог бы посоперничать с сегодняшними сценаристами, которым ничего лучшего в голову не приходит, чем скрестить хоррор с костюмированной драмой... Карелл тем временем завершил работу над пятым сезоном телесериала «Офис» и, организовав собственную компанию под крылом Warner Bros., объявил о решении вернуться к роли агента Максвелла Смарта в продолжении комедии «Напряги извилины» – возможно, уже и в качестве продюсера.

Реабилитация откладывается

Исторические коллизии занимают и Ридли Скотта. Поразмыслив, он в конечном итоге решил избавить Расселла Кроу от двойной работы (предполагалось, что тот сыграет как Робина Гуда, так и шерифа), а заодно свой будущий фильм переименовать: экс-«Ноттингем» станет теперь «Робин Гудом». Съемки уже начались, и прояснилось кое-что в сюжете: так, благородный разбойник для начала отправится в армию Ричарда Львиное Сердце, послужить лучником. Шериф Ноттингемский (которому в ранней сюжетной версии светила полная и, надо сказать, несколько неожиданная историческая реабилитация) скромно отошел на второй план, так что все наше внимание теперь обращено к герою Кроу: не зря же последний в течение последних полугода тренировался стрелять из лука и мчаться в седле!

К вопросу о «размере»

Но не все лавры истории уготованы гигантам духа и тела. Режиссер Александр Пэйн (автор «На обочине») вздумал повторить то, что некогда проделал поп-певец Рэнди Ньюман: воспеть коротышек. Его новый фильм «Уменьшение» («Downsizing») расскажет историю человека (Пол Джиаматти) который, столкнувшись с бедностью, решает заодно с бюджетом подсократить... себя самого! На новом жизненном пути он встречает крошечную героиню Риз Уизерспун, а малорослого иностранца в этом фильме изобразит привычный к такому делу Саша Барон Коэн, так поразивший весь мир ролью «Бората». Параллельно Уизерспун вместе с Оуэном Уилсоном и Полом Раддом начинает работу в романтической (и пока безымянной) комедии режиссера Джеймса Л. Брукса (он известен по фильму «Лучше не бывает», но является еще и бессменным сценаристом «Симпсонов»). По сценарию, который написал сам Брукс, героине суждено стать вершиной любовного треугольника, две стороны которого составляют конторский служащий (Радд) и бейсбольный питчер (Уилсон). Рабочее название фильма – «Тебе-то откуда знать?» («How Do You Know?») – вполне могло бы послужить эпиграфом ко всей текущей летописи Голливуда. Поскольку о том, что произойдет здесь – не в 2085 году, а уже в следующую минуту, – знать не дано даже самому опытному футуристу. Это и есть, наверное, для бедной Камиллы Белль последнее утешение.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива