Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2004

Моника Белуччи

Моника Белуччи1. "Мне легко даются сцены, в которых я без одежды. Нагота чиста, в ней есть что-то волшебное", - признается дива Моника Белуччи.

2. Она появилась на свет вопреки диагнозу, который врачи поставили ее матери - бесплодие.

3. Моника Белуччи родилась 30 сентября 1968 года в Умбрии в провинциальном городишке Читта-ди-Кастелло в небогатой семье.

4. Однажды одноклассницы избили Монику из зависти: ну и кто после этого усомниться, что красота - страшная сила?

5. В школьном аттестате Белуччи - одни "пятерки".

6. Чтобы заработать на учебу в университете Перуджи, на юридический факультет которого Моника собиралась поступать, она устроилась работать в пиццерию.

7. Светлое чувство впервые посетило красивую итальянку в четырнадцать, ее избранник был на четыре года взрослее.

8. Через пару месяцев хозяин заведения уволил красотку. Он просто решил, что легче будет поступить так, чем отбиваться от ревнивых жен посетителей пиццерии, которые не сводили глаз с новой официантки.

9. В 1987 году Белуччи поступила в университет.

10. Университетская подруга Люсия посоветовала Монике попытать счастье в модельном бизнесе.

11. В том же 1987 Белуччи отправилась в Милан на конкурс модельного агентства Elit, выиграла его и стала не только ведущей моделью, но и любимицей Дольче и Габбана.

12. Успешаня модельная карьера заставила Белуччи прервать учебу, однако, признается актриса, немного свободного времени - и она обязательно продолжит образование.

13. Небольшая, бессловесная роль в фильме Дино Ризи "Запах женщины" досталась Беллучи совершенно случайно: режиссеру понравилось красивое лицо с обложки.

14. "Когда я говорю, то не вижу, как двигаю лицом, а кино мне это показывает - поэтому очень многое узнаешь о себе", - так оценивает Беллучи возможность сниматься у знаменитых режиссеров.

Моника Белуччи15. Она смогла покорить не только Францию, куда перебралась из наводненного сплетнями родного города, но и Америку, о чем и не мечтала.

16. В 1992 году Белуччи снялась в роли одной из невест Дракулы в картине Фрэнсиса Копполы "Дракула Брэма Стокера". И снова не обошлось без ее глянцевого портрета: племянник Копполы уговорил дядю попробовать красотку на роль.

17. Следующий фильм "Квартира" (1996) принес Монике номинацию на престижный европейский "Оскар" - "Сезар" и встречу с Винсеном Касселем, известным французским актером-интеллектуалом, который стал ее мужем.

18. Пара снялась в пяти фильмах.

19. Моника украсила своим участием более чем 20 фильмов.

20. Кумиры Моники: Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Сильвана Мангано, Моника Витти.

21. Самый дорогостоящий европейский кинопроект "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" не обошелся без участия итальянской дивы. Жерар Депардье хотел видеть в роли египетской царицы только чаровницу Белуччи.

22. В 2002 году Белуччи "шокировала Канны": в картине Гаспара Ноэ "Необратимость" ее девять первых минут фильма насиловал в извращенной форме маньяк.

23. Мало того: насильника играл благоверный Моники - Винсен Кассель. Но вопреки ожиданиям общественности пара не последовала примеру четы Кидман-Круз ("Широко закрытые") и сохранила отношения.

24. "Я никогда в своей жизни не заходила так далеко с актером и очень счастлива, что это было с моим мужем", - прокомментировала откровенная звезда такое положение дел.

25. Моника дважды позировала для знаменитого календаря "Пирелли", для которого раз в год выбирают 12 самых красивых моделей планеты.

Моника Белуччи26. "Я прекрасно понимаю, что, для того, чтобы меня перестали воспринимать просто как хорошенькую женщину с фигурой, нужно постоянно доказывать, что ты можешь что-то еще. Когда люди видят хорошенькую женщину, то думают, что она должна быть тупой. Когда мне было пятнадцать-шестнадцать, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги, Сейчас мне все равно. Если вы желаете думать, что я глупая, думайте. Это ваша проблема. Всем не угодишь". Что уж скромничать: даже Голливуд с его силиконовыми блондинками признал актрису Белуччи.

27. Эпопея "Матрица" не могла обойтись без Белуччи, а точнее без сыгранной ею злодейки с легендарным греческим именем Персефоны.

28. По мнению кинокритиков, "Матрица: Перезагрузка" (2003) и финальная "песня" братьев Вачовски "Матрица: Революция" (2003) выиграли с появлением дивы.

29. А после фильма "Слезы Солнца" (2003), в котором Моника блистала вместе с мэтром Голливуда Брюсом Уиллисом, во всемирной популярности Белуччи сомневаться невозможно.

30. Белуччи называют "второй Софии Лорен".

31. Монику сравнивают и с Изабель Аджани.

32. "Я люблю повторять: у пианиста есть рояль, у гитариста - гитара, а у актера нет никакого другого инструмента, кроме собственного тела", - говорит Белуччи.

33. Надо заметить, что европейские кинозвезды относятся к обнажению своего тела в кино гораздо более спокойно, нежели американские. Поэтому все эротические фотографии Моники Белуччи, которые во множестве представлены в Сети, - подлинные.

34. Мечта Моники - оказаться на одной съемочной площадке с Робертом де Ниро.

35. Для реализации грез осталось совсем немного, тем более что с еще одной легендой кино - сэром Шоном Коннери - красавица уже сыграла в "Лиге экстраординарных джентльменов".

36. Беллучи - одна из лучших моделей "Плейбоя".

37. "В Америке у тебя больше ассистентов, еда гораздо лучше, потому что у них денег больше. Но перед камерой - все едино", - комментирует Белуччи свой прорыв на Фабрику Грез.

38. Самые известные французские фильмы неотразимой итальянки: "Квартира", "Доберман" и "Братство волка".

39. "Когда я верю в проект, в историю, которая рассказывается, я готова вложить в нее всю себя", - признается Моника.

40. Пусть первым бросит камень тот, кто считает Белуччи "просто красивой девушкой", а не настоящей актрисой. Последняя роль Моники - Мария Магдалена в волшебных "Страстях Христовых" (2004) Мэла Гибсона.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива