Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2009

Браки нужно крепить!

В вашем браке наметились если еще не трещины, то намtки на них? Есть смысл обратить внимание на комедию «Пары на отдыхе», которую начинает снимать Джон Фавро по собственному сценарию с участием таких мастеров, как Винс Вон, Джейсон Бейтман, Кристен Белл, Кристин Дэвис и Малин Акерман.

История проста: несколько семейных пар направляются на тропический остров в рамках программы по укреплению брака. Всерьез к задаче относятся лишь двое, остальные намерены просто развлечься. Очень скоро однако оказывается, что как раз самым легкомысленным и нужно всерьез пересмотреть свои взгляды на жизнь!

Кристен Белл (мы помним ее по комедии «В пролете») сыграет жену Джейсона Бейтмана, Кристин Дэвис «достанется» самому Джону Фавро, а Малин Акерман объединит усилия с Винсом Воном. Последний кстати давно дружит с Фавро: сначала оба снялись в спортивном триллере «Руди», три года спустя появились в «Тусовщиках» Дага Лимана (Фавро дебютировал здесь в качестве сценариста) и с тех пор по съемочным площадкам свой путь продолжали практически рука об руку. Вот союз, которому не страшны никакие «программы по укреплению»!

Круз против Гитлера

Узнав, что полковник Клаус фон Штауффенберг в свое время задумал погубить самого Гитлера, прогрессивное человечество исполнилось естественного благоговения. Прослышав однако, что никто иной, как Том Круз взялся за роль героя германской нации, кое-кто сморщился: не слишком ли внешность актера глянцево замусолена?

«Операция Валькирия» тем не менее вышла, заработала за первые два месяца проката 140 миллионов долларов и – дала повод: не только репортерам расспросить Круза об этом неожиданном опыте, но и самому актеру прояснить свои взгляды. Выяснилось, что политический аспект сюжета поначалу не очень его интересовал. Но скоро все изменилось. «Операция Валькирия» – классический саспенс-триллер, своего рода «Великий побег», – говорил актер в недавнем интервью. – Но это лишь одно его измерение. Брайан Сингер сумел найти второе, психологическое: оно-то и превратило фильм в новую классику. Постепенно я заинтересовался историей германского сопротивления и принялся вместе с авторами сценария изучать документы».

Чем глубже вникали авторы в исторические детали, тем острее понимали сложность задачи. Как сделать развлекательным сюжет о событиях 20 июля 1944 года?.. Пришлось пойти на самые неожиданные компромиссы: например, тот реальный факт, что перед операцией фон Штауффенберг отказался от морфия, был забракован только потому, что показался всем «излишне голливудским». В конечном итоге работа Круза посрамила скептиков. Готовясь к съемкам, он летал на «Мессершмитах» и «Яках», осваивал германский акцент, хромал и спотыкался как истинный инвалид... Кто еще был бы способен на такое?

Назад, к фантастике!

Ридли Скотт на полгода отложил съемки фильма по книге Джо Холдемана «Бесконечная война», ознаменовавшего его возвращение к жанру фантастики спустя 26 лет после «Бегущего по лезвию».

Роман, признанный классическим образцом военной фантастики, был награжден престижными премиями «Хьюго» и «Небьюла». Герой повествования, Уильям Мандела, солдат тысячелетней звездной войны, которую человечество ведет с обитателями созвездия Тельца, возвращается домой и не узнает родную планету... Некоторое время Ричард Эдлунда, знаменитый мастер спецэффектов, претендовал на режиссерское кресло – даже приобрел за 400 тысяч права на экранизацию. В конечном итоге переоформил их на Ридли Скотта, а сам вернул к хорошо известному, «эффектному» делу. Но перед Ридли возникла непростая задача: нужно каким-то образом успеть за время подготовки сценария закончить сразу три начатые картины – «Ноттингем» с Расселом Кроу, «Дитя 44» и биопик «Гуччи». Уильям Мандела ждал тысячу лет... подождет еще полгода!

Дайте насилию «безопасность»!

Сериал «Команда А», выходивший на канале NBC в 1983–1987 годах, по сей день остается примером «безопасного» показа насилия. Насколько актуальны сюжеты двадцатилетней давности о еще более давней истории?

«Мы давно присматривались к сериалу, пытаясь хоть что-то сделать с его стилем, безнадежно устаревшим, – признается режиссер Джо Карнахан. – Дело сдвинулось с мертвой точки, когда братья Ридли и Тони Скотты взялись за дело в качестве продюсеров. Теперь это будет полноценный экшн-проект, рассчитанный не на один сезон. Действие из Вьетнама перенесется на Ближний Восток...» Вот это другое дело: там как раз «безопасность насилия» актуальная тема... Чтобы подготовить сериал к июню 2010 года, Карнахан даже отложил свой проект про наркобарона Пабло Эскобара – «Убить Пабло». «Вообще я не отказался от намерений снять этот фильм, – заявил он, – но одна из финансировавших проект компаний обанкротилась, да и вообще в Голливуде наступают смутные времена».

Каждой Бонни – по Клайду

Вам не кажется, что Фэй Данауэй и Уоррен Битти – классические «Бонни и Клайд» – выглядят сегодня несколько старомодно? Сypress Film пришли к тому же мнению и заказали режиссеру Тане Сюзанн Холли новый сценарий.

Уже известно, что главные роли исполнят Хилари Дафф и Кевин Зеггерс, что новая лента не будет римейком в общепринятом смысле слова и что Таня использует самые необычные документальные источники для своего сюжета. Дафф – известная и на поп-сцене – совсем недавно появлялась на больших экранах в сатирической драме «Игра по-крупному», а в 2009 году у нее на очереди еще четыре проекта. Последние работы Зигерса – канадского актера, ставшего известным в США после драмы «Трансамерика» – «Светлячки в саду» и «Жизнь по Джейн Остин».

На трудовой вахте

...Стив Карелл приступил к съемкам фильма «Приключения бригадира Жерара» в главной роли; по окончании работы он вернется к пятому сезону сериала «Офис»; не исключено, что возродит и собственный образ агента Смарта в продолжении комедии «Напряги извилины».

...Эрик Дарнелл и Том МакГрат приступили к работе над «Мадагаскаром 3»; напомним, вторую серию подготовленной для отечественного проката роли озвучивали Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская и Оскар Кучера.

...Режиссер МакДжи, заканчивающий работу над «Терминатором 4», одновременно переходит к ленте по мотивам шпионского романа Джона Стока «Dead Spy Running» о бывшем агенте MI5 Дэниеле Мерчанте.

...Расселл Маккахи («Горец», «Настоящая Маккой») пригласил Эдриана Броуди в свой новый проект «Курьер»: тот сыграет нелегального курьера, которого по всей стране преследуют коррумпированные полицейские и конкурирующие преступные группировки.

...Брендан Фрейзер начинает съемки одновременно в драме «Кроули» с Харрисоном Фордом и семейной комедии «Furry Vengeance» («Мохнатая месть»).

...Режиссер Алан Пол (известный работой на телевидении, в частности, сериалом «Клиент всегда мертв»), приступил к работе с Дженнифер Лопес в романтической комедии «Plan B» по сценарию Кейт Анджело.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива