Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 03, 2009

Траволта против сиквелов

Сиквел мюзикла «Лак для волос-2» по мотивам одноименного фильма Джона Уотерса, премьера которого назначена на июль 2010 года, с самого начала вызывал повышенный интерес, не в последнюю очередь благодаря заявленному участию в нем Джона Траволты.

Но мэтр неожиданно отказался от роли Эдны Тернблад. Появились сообщения о том, что тут задействованы некие личные мотивы и даже опасения за собственную мужскую репутацию... Но в интервью австралийской газете «Sunday Herald Sun» актер признался, что отказался сниматься в продолжении мюзикла просто потому... что не любит сиквелы. Стоит вспомнить, что точно так же он проигнорировал продолжения таких фильмов, как «Генеральская дочь», «Бриолин» и «Реальные кабаны-2». «Мне не нравится повторяться, – заявил актер. – Что касается Эдны, не имею ничего конкретно против нее... Кроме того, что она чертовски мне надоела».

Формулы успеха

«Это история гибели одной семьи, осложненная особенностями того времени, в каком нам с вами выпало жить, – говорит Габриэле Муччино о своем новом фильме «Что я знаю о любви». – Мы живем в другом мире – более открытом и вместе с тем более разрушительном, чем тот, что был тридцать лет назад».

...Нет, речь на этот раз не о римейке: просто режиссер считает новую работу своего рода современной версией фильма «Крамер против Крамера», вошедшего в золотой фонд мирового кинематографа. «Как и там, здесь мы пытаемся исследовать природу психологической травмы, которую наносит ребенку развод родителей, – говорит он. – Ну, и конечно, рассматриваем, что при этом происходит со взрослыми».

Сценарий Муччино пишет вместе с Лиз Туччило, чьей самой популярной на сегодняшний день работой остается сериал «Секс в большом городе». Тандем уже сложившийся: именно ему принадлежит сценарий комедии «Four Single Fathers» о квартете мужей-итальянцев, которым приходится управляться с бывшими женами-американками. Любопытен и другой задействованный здесь творческий союз. Это будет уже третий фильм Муччино, в котором снимется Уилл Смит. Первый, «В погоне за счастьем», принес Смиту номинацию на премию «Оскар», второй, драма «Семь фунтов» (с Розарио Доусон и Вуди Харрельсоном), вышел в декабре и тоже оказался удачным. Кто-то скажет – итальянец работает по проверенным формулам... Но никто не сможет оспорить тот факт, что формулы изначально придумывает он сам.

Источники вдохновения

«Мне всегда не хватало людей, которые служили бы мне источником вдохновения, и вот ведь как все изменилось!», – радуется режиссер М. Найт Шьямалан. Кого же имеет в виду один из самых продвинутых киноиндусов?

Во-первых, это Джон Эрик Даудл, известный по «Карантину», взявшийся снимать по сценарию Шьямалана ленту под угрожающим названием «Devil». Во-вторых, – компания Media Rights Capital, вознамерившаяся выпустить не только этот фильм, но и два других, причем почти одновременно, под новой вывеской «Night Chronicles». Название лейбла говорит само за себя: идеи будут роиться самые мрачные, причем в качестве главного их генератора как раз и приглашен Шьямалан. Он же будет подыскивать подходящих для реализации своих замыслов кинематографистов, сохраняя за собой полный творческий контроль над продукцией.

...Пока Брайан Нелсон (автор «30 дней ночи» и «Леденца») пишет сценарий «Дьявола» (мистического триллера, но с детским рейтингом PG-13), сам режиссер завершает работу над сравнительно безобидной приключенческой лентой «Последний маг воздуха»... Ну, а мы пока переварим «Явление»: еще одну его мистическую драму, собравшую в мировом прокате 163 миллиона. Есть от чего вдохновиться творцу!

В ближайшее время...

...Начнется работа над сценарием к фильму «Секретные материалы: Хочу верить»; более того, появились сообщения, что участие в его написании примет сама Джилиан Андерсон;

... Арнольд Шварценеггер даст ответ, будет ли он сниматься в продолжении «Хищника»: продюсер Джон Дэвис готов вернуться к фильму, но лишь в связке с губернатором Калифорнии, который к моменту предполагаемого выхода картины уже покинет свой пост;

...Роберт Дауни-младший снова возьмется за роль Тони Старка, теперь уже для «Железного человека-3»; сейчас он снимается в фильме «Мстители» по мотивам одноименного комикса.

...Выйдут «Улицы крови» – драма с участием Вэла Килмера, 50 Cent и Шарон Стоун, которую снял режиссер Чарльз Уинклер по сценарию Юджина Хесса. Фильм расскажет о двух полицейских, работающих в Нью-Орлеане, разрушенном ураганом Катрина.

...Ким Кэтролл, звезда сериала «Секс в большом городе», завершит работу в комедии «Мисс Январь» режиссера-дебютанта Кита Бердена. Актриса говорит, что история матери-одиночки для нее почти биографична.

...Гай Ричи в Лондоне завершит работу над «Шерлоком Холмсом» с Робертом Дауни младшим и Джудом Лоу. В отличие от «Приключений бригадира Жерара», в основе картины английского режиссера окажутся не только рассказы Конан Дойля, но и комикс по его мотивам, который будет издан в ближайшее время.

...Кинокомпания Universal приступит к разработке фильма на сомалийскую тему – по мотивам игры «Army of Two» в расчете на участие режиссера Питера Берга. Игра 2008 года разошлась тиражом больше миллиона экземпляров, и сейчас готовится к выходу ее продолжение.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива