Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 02, 2009

Долгожданная случайность

Каких только конкурсов на звание «мисс» и «мистер» в масштабах от районного до вселенского не было придумано и проведено! Понятно, что студенчество как категория молодых и интеллектуальных не могла остаться в стороне. И вот уже несколько лет в столице выбирают «Мисс и Мистера Студенчества Москвы». Согласно правилам, внешние данные участников – далеко не главный критерий отбора. Победителями становятся обладатели яркой индивидуальности и лидерских качеств. Однако в нынешнем конкурсе студентка МГСУ Татьяна Родивилова победила если не вопреки, то уж точно сверх правил: индивидуальность и лидерские качества мы сейчас выясним, а вот внешние данные – налицо. Да и на фигуру – тоже.

– «Студмеридиан» поздравляет тебя с победой, Татьяна! А сама как считаешь: достойное и долгожданное место заняла, или это счастливая случайность?

– Ох, не знаю!.. Для меня было неожиданностью победить на конкурсе «Мисс Творчество» – там было 26 участниц. А когда готовились к этапу «взятия» Москвы, выжали из себя все соки и, конечно, хотели довести дело до конца. Но выиграть – не думали! Скажем так, это была «долгожданная случайность».

– Расскажи подробнее о конкурсе, его основных этапах.

Первым был отборочный тур по Москве. Это как раз конкурсы «Мисс и Мистер Эрудиция», «Мисс и Мистер Творчество», «Мисс и Мистер Общественная активность», «Мисс и Мистер здоровый образ жизни». Люди, одержавшие победу в этих номинациях, продвигались по отборочной лестнице на «Мисс и Мистер Студенчество Москвы». Выиграть в этих турах, думаю, было самым сложным – много достойных.

На этапе «Москва» конкурс состоял из четырех ступеней: визитка, поддержка вуза, импровизация, дебаты. Сложнее всего далась последняя – в костюме исторического героя на пару с Мистером нужно было обсуждать тему, которую определяли по жеребьевке. Мне уготовили роль Клеопатры (хотя были и более экзотичные варианты – Индира Ганди, Жанна д’Арк, Екатерина II), а Мистер предстал Денисом Давыдовым (слава богу, не Д’Артаньян, Ломоносов или Пушкин, как предлагалось!).

Жюри оценивало всё: представления должны быть зрелищными и интересными – одним словом, шоу! Наверное, соответствие именно этим критериям и оценило жюри. Понравились моя визитка и поддержка вуза, потому что на сцене было настоящее шоу со спецэффектами!

– Завистницы были? Каблуки подрезали?

– Да нет, мы первый раз друг друга увидели уже в выставочном зале «Манеж», где проходил конкурс. Только познакомиться успели, какие тут подпиленные каблуки :). Искренне желали друг другу победы!

– Как твой парень отреагировал на победу: обрадовался или насторожился?

– Хм... сложный вопрос... Конечно, он обрадовался за меня. Тогда на сцене все были безумно счастливы... Но, думаю, он боится, как бы это не пошло дальше и серьезнее. Мало ли что! Могу его понять. Я бы не хотела, чтобы мой молодой человек был известен в институте. «Меньше знают – крепче спишь». Поэтому стараюсь не очень серьезно к своей победе относиться. Выиграла – молодец! И давай учись, а то сессия скоро! Но надеюсь, что в глубине души он гордится мной.

– Эта победа что-то изменит или изменила в твоей жизни?

– Разве что наш ректор Валерий Иванович Теличенко вручил мне медаль, чем я была очень тронута, и некоторые преподаватели, когда проверяют наличие студентов на лекции, доходя до моей фамилии, говорят: «Родивилова». Потом поднимают глаза на меня и повторяют: «А-а-а, Родиви-илова...»

– Видела твои фото, где ты на пуантах. Почему они не стали продолжением жизни?

– Я занималась балетом 11 лет, а когда пришло время выбирать профессию, подумала, что нужно серьезное образование. В МГСУ училась моя сестра, да и факультет тут есть архитектурный, и сэндвичи вкусные, и кофе – 17 рэ... Ну, это было решающим фактором. А танцевать я и сейчас продолжаю – не могу без этого. Это моя жизнь!

– Согласна ли ты, что талантливый человек талантлив во всем?

– Возможно. У меня много талантливых друзей, которые за какое бы дело ни брались – выходят просто шедевры! Мне кажется, в человеке по 4 процента любого таланта, и если их развивать, то выйдет толк. Думаю, так и у меня – над чем работаю, то и развивается.

– Как родители к победе отнеслись?

– Папа с мамой сказали: «Поздравляем!!! Но сколько можно побеждать? А учиться когда?!»

– А сама как свое лидерство оцениваешь?

– Как бы банально ни прозвучало, но я до последнего дня относилась к конкурсу немного несерьезно. И вряд ли победила бы, если бы не Мария Гумерова и Саша Фешин, которые мне помогали готовиться и психологически настраиваться. Они очень много вложили в меня, и я благодарна моей команде, которая допоздна засиживалась со мной в актовом зале и не жалела своего времени. Ощущение, что ты небезразлична людям и что они готовы все для тебя сделать, дороже любой победы. Очень их люблю!!!

– Какие люди тебе интересны и чем увлекаешься сама?

– Мне интересны все люди, потому что каждый из нас неповторим и уникален. Но больше всего ценю добрых и веселых :). Из увлечений выделю фотографию – устраиваю фотосессии для друзей. Обожаю этот процесс! Ну и, конечно, спорт!

Беседовала Арина Усманова


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива