Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2009

«Бумбокс» в российском варианте

«Бумбокс» выпустили третий альбом, который вышел одновременно в России и Украине. Он называется «III» и содержит по старой бумбоксовской традиции одиннадцать песен.

В России пластинку выпустила компания «Монолит», подписавшая с группой контракт на три альбома (в июле 2008 года «Монолитом» были изданы дебютный – «Меломанiя» и ставший золотым в Украине «Family Бiзнес»).

Русский «монолитовский» вариант отличается от изданных в Украине оформлением и полным набором клипов к каждой пластинке. Теперь меломаны получили возможность купить лицензионный, официальный продукт и не гадать, сколько альбомов у группы и какая песня с какого.

Над «III» работали не только участники «Бумбокс-family»: вокалист Андрей Хлывнюк, написавший все тексты, Валентин Валик Матиюк – ди-джей, отвечающий в группе за биты и скейчи, гитарист Андрей Муха Самойло и звукорежиссер Игорь Мельник, – но и приглашенные музыканты – трубач Петруччо, контрабасист Сергей Макаров и бас-гитарист Денис Левченко.

Альбом сведен и записан в студии саундпродюсера Юрия Лыча, на счету которого более сотни дисков в разных музыкальных жанрах.

Песня «Та4то» и ее ремикшированная версия авторства диджея Тапольского и Redko стала радиохитом в России, Украине и Беларуси, а в Украине удостоилась звания «Песни года» по результатам опроса, проведенного авторитетным музыкальным сайтом @music. Режиссер Владимир Якименко и «Pistolet Films» сняли клип на эту песню. В производстве еще два – Владимира Якименко на песню «Полiна» и на песню «Наодинцi», где режиссеры – друзья «Бумбокса».

Контрасты русского R`n`B

Через два года после первого у Бьянки вышел альбом «38 замков». Стиль R`n`B, в котором она работает, сегодня чрезвычайно популярен.

Бьянка обходится без чужих клише: она – автор своих композиций – предлагает собственное видение R`n`B: и тексты, и музыка насыщены национальным колоритом, а балалайка и гармонь придают аранжировкам особый шарм. «38 замков» построен на контрастах: трогательные лирические баллады чередуются с зажигательными танцами.

«Измена» – красивая баллада, стилизованная под фольклор. На песни «Про любовь» и «Спаси» сняты клипы. «Спаси» написана под впечатлениями пережитых событий: певица чуть не разбилась на самолете. Альбом получился богатым на позитивные эмоции, душевные переживания и зной жарких ритмов R&B.

По сравнению с первым альбомом, музыка стала еще динамичнее: если на той пластинке преобладали лирические композиции, на второй царствуют ритмы R&B с партиями традиционных народных инструментов. Изменились и тексты – на смену невинным девичьим переживаниям пришли взрослые, озорные рифмы.

Альбом издан в двух разных вариантах: стандартном и deluxe, в который также включены эксклюзивный трек «Шофер», стилизованный под советскую эстраду, два видеоклипа и фотосессия.

Платье для Джульетты

Признанный нью-йоркский дизайнер Николь Миллер сшила платье для нового видео певицы Электры, которое снималось по шекспировскому сюжету «Ромео и Джульетта» в Праге.

Платья Николь Миллер популярны среди знаменитых звезд – ее одежду покупают актрисы Дженнифер Энистон, Джульетт Льюис, Хилари Дафф, звезда «Секса в большом городе» Ким Кэтралл и другие.

– В моем гардеробе никогда не было платьев от Николь. Едва взглянув на то, что она делает, я просто влюбилась. Мне сложно сказать, почему такой известный человек как она вдруг решила стать стилистом моего нового видео! Наверное, бессмертный сюжет о прекрасной любви двух подростков трогает многих. Результат ее работы – прекрасное алое платье с вышивкой золотой нитью – создан для знаменитой сцены Джульетты на балконе дома Капулетти.

На роль возлюбленного Электры-Джульетты был объявлен большой кастинг в Москве. 80 претендентов на пробах очень старались, а чешский клипмейкер Назим Фаийкович выбрал непрофессионального актера. В обычном парне Антоне с длинными волосами и большими глазами Назим увидел огромный потенциал романтичного героя.

Кстати, история Ромео и Джульетты для героев клипа только началась: Электра и Антон уже на съемках перестали играть любовь: они стали встречаться по-настоящему.

Дебют «SERTSE»

Прошел релиз дебютного альбома группы «SERTSE» – «Сердцебиение», которая играет романтичный поп-рок и является одними из кандидатов на роль новых звезд модного стиля инди-поп.

Сами музыканты заявляют, что они – родоначальники совершенно особого музыкального направления, названного ими «романтик-инди». Это романтическая музыка из самого сердца. Они ориентируются на «Сплин», «Brainstorm» и «Arctic Monkeys».

Ритмы советской эстрады 80-х, нордические мелодии, акустические гитары английских инди-рокеров, гаражный бас и чувственный вокал – вот что такое их музыка. Критики отмечают еще и загадочную мелодическую особенность украинского языка. Как бы то ни было, но солист коллектива Антон Просянок на украинском языке поет так же проникновенно, как и на русском.

Записывался альбом в Германии на студии, в стенах которой рождались хиты мировой музыки.

Под Каблучком у Лены

На Первом канале снимается полнометражный фильм «Город невест», где певица и актриса Лена Князева сыграла милиционершу. Режиссеры – Михаил Крупин и Елена Рогачко.

Фотограф Толик, издательский работник Алов и бизнесмен Репкин встретились в поезде, в котором каждый едет по своим делам. Выйдя на одной из остановок на улицу, они нечаянно остаются в городе Каблучок. И все бы ничего, если бы в городе не жили одни женщины! К «лицам мужской национальности» они относятся настороженно и отправляют их в резервацию. Интересные отношения завязываются между главным милиционером лейтенантом Тревогиной (Лена Князева) и Толиком (Ваня Громов). Романтикой попахивают и отношения Паллады Львовны (Любовь Руденко) и Репкина (Алексей Маклаков). В итоге побеждает любовь!

Лене сделали еще одно предложение: британская компания по производству элитных кукол «Mitchell Toys» хочет выпустить ее игрушечную копию. По словам Эрика Ауэрбаха, представителя компании, Князева – единственная российская исполнительница, которая олицетворяет собой талант, молодость и образованность. Ауэрбах познакомился с Еленой на съемках передачи «Жизнь прекрасна».

– Мы провели некоторую работу и узнали, что у этой артистки безупречная репутация, она закончила МГУ, а ее песни популярны в молодежной среде. Поэтому и решили выпустить куклу, точную копию Елены, и хотим, чтобы Елена дала на это согласие и возможность проанализировать свой стиль и гардероб, чтобы мы его в точности воссоздали.

Правда, пока певица своего согласия на выпуск куклы не дала:

– Так много работы, что пока не до кукол! Готовится к выпуску дебютный альбом «Ты и я»!

Шульжевскому не отдали песню

Эд Шульжевский – молодой артист, исполняющий песни в стиле high quality pop, сотрудничает со шведским дуэтом «Vacuum». Его участники – композиторы и продюсеры Маттиас Линдблом и Андерс Уоллбек написали для российского певца балладу «Good Things», которая в русском варианте называется «Я научу тебя летать».

Познакомились участники «Vacuum» с Шульжевским летом 2007 года в Лос-Анджелесе, где работали над одним из проектов. Музыканты возвращались в отель, когда их внимание привлек молодой человек, игравший в холле на рояле. Им настолько понравилась исполняемая Эдом песня, что они подошли познакомиться. Знакомство оказалось удачным, быстро нашли общий язык, а случайная встреча вылилась в совместную работу.

Однако в дебютный альбом Шульжевского «Good Things» не вошла. Причиной послужило нежелание музыкантов расставаться с песней – им настолько понравился результат в исполнении Эда, что они оставили композицию себе.

– Это стало для меня настоящим сюрпризом, причем не в самом хорошем смысле, – рассказал Шульжевский. – Песня получилась даже лучше, чем ожидалось, и, наверное, поэтому в последний момент ребята передумали.

Стим стучит в сердца

 

Появился новый альбом рэппера Стима «Достучаться до небес».

Слушатели найдут здесь треки о дружбе и предательстве, о любви и ненависти, о смерти и бессмертии, о семье и родном городе – о том, что близко и понятно каждому. На пластинке присутствуют и традиционно высокий уровень читки, который признают даже критики Стима, и неизменно качественный звук, для достижения которого певец сотрудничал с лучшими немецкими битмейкерами.

«ГДР» меняет жанр.

Во втором студийном альбоме «Прощай, оружие» русская рок-группа «ГДР» отказалась от традиционного альтернативного рока.

Настроение песен меняется от протеста и эпатажа («Акулы (Пятая колонна)», «Артисты Федерации», «Живой») до откровенных личностных переживаний («Олимп», «Душа») и любовных серенад («Улыбнись, пожалуйста», «Чувствовать любовь»). Песня «Честность» стала первым синглом в поддержку альбома на радио «Maximum». Трек «Прости» посвящен светлой памяти Геннадия Бачинского – друга группы, для которого поддержка молодых музыкантов не ограничивалась словами.

Музыканты сами записали, спродюсировали и смикшировали альбом, доверив Mika Jussila лишь процесс мастеринга.

Почему «Прощай, оружие»? Ведь так называется книга Эрнеста Хэммингуэя. Для музыкантов это романтический лозунг, обещание чего-то лучшего, которое должно вот-вот случиться.

– Мы стоим на пороге новой прекрасной реальности, но, чтобы наконец шагнуть туда, нужно избавиться от камня за пазухой, изгнать из сердца ненависть и научиться прощать.

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива