Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2009

Avenged Sevenfold: cлагаемые успеха

...Диагноз в целом ни для кого не представляет секрета: сегодня metal-сцена страдает от перенаселенности. Чтобы выбиться в люди, здесь мало только таланта: требуется еще и фанатичная работоспособность на грани жертвенности. Наглядный пример успеха, завоеванного потом и кровью, – Avenged Sevenfold (сокращено – AX7).

«Отмщенные семикратно»: так переводится название группы из Хантингтон-Бич, Калифорния, которая в 2008 году стала одной из самых заметных фигур нового тяжелого рока. Первый успех коллективу принес в 2005 году третий альбом «City of Evil» (с синглами «Bat Country», «Beast and the Harlot» и «Seize the Day»). Затем последовал именной «Avenged Sevenfold» («Almost Easy», «Afterlife» и «Dear God» вышли синглами) и наконец – «Diamonds in the Rough» (2008): он-то и вывел окончательно квинтет в высшую лигу.

Итак, каковы уроки этого долгого жизненного испытания? Лидер команды, вокалист M. Shadows, всегда готов поделиться накопленным опытом:

– Главный мой вывод из всей это истории прост: в нашем замкнутом мире каждому рано или поздно воздается по заслугам. Зернышко труда прорастет плодом. Нет такого усилия, которое пропало бы даром. Если вышел к цели, нельзя отчаиваться: свой путь нужно пройти до конца.

– Есть в этом подходе что-то подвижническое, почти религиозное – как, собственно, и в самом названии группы. Вы верующий человек?

– Да, но не люблю об этом распространяться. Первые два альбома – «Sounding the Seventh Trumpet» (2001) и «Waking the Fallen» (2003) – были в какой-то мере концептуальными: при желании там можно было расслышать библейские аллюзии. Но сам я Библию воспринимаю не как священное писание, напичканное догмами, а как учебник жизни. Да, в какой-то мере религиозность помогла нам в борьбе. Но в конечном итоге все решили личные качества и преданность делу.

– Вы говорите так, словно действительно только что вернулись с театра военных действий.

– Со стороны это может показаться преувеличением, но начиная с 1999 года мы ощущали себя постоянно действующим партизанским отрядом, продвигающимся по враждебной местности и постепенно формирующим армию союзников.

– К вам относились враждебно?

– Как минимум – без сочувствия. Мы ведь вышли из калифорнийского андеграунда с целью, которая сегодня может показаться кому-то странной: соединить мощь heavy metal с этикой и мировоззрением панк-рока. Хотели звучать как Pantera и NOFX – в одном флаконе. Реакция была предсказуема: нас не приняли ни в металле, ни на панк-сцене. Hardcore оказался временным пристанищем: мы сами его покинули, поняв, что это умирающая ветвь развития. Оставшись практически вне формата, решили заняться формированием собственной аудитории, не пытаясь примкнуть ни к одному из существующих лагерей.

– Это действительно радикальный подход. Особенно в наше время, когда формат решает все.

– Перед каждым из нас всегда как минимум два пути. Один ведет к быстрому успеху, но через отказ от принципов. Второй путь длиннее: здесь ты руководствуешься подсказками внутреннего голоса, иногда жертвуя сиюминутным выигрышем. Мы никогда не изменяли себе и доказали свою правоту... А сколько было ухабов и ушибов! Никогда не забуду, как «The City Of Evil» сначала взмыл в чартах, а через месяц рухнул к нулю. Мы вышли в долгие гастроли и в конечном итоге обеспечили миллионный тираж: альбом стал платиновым.

– Иногда кажется, что вы не только религиозный подвижник, но и неплохой бизнесмен!

– И это так. С самого начала мы не брезговали ничем: скупали акции, играли на бирже – делали все, чтобы держаться на плаву. Времена чистого искусства остались позади, во всяком случае, здесь, в Америке. Чистота в искусстве сама по себе не продается. Приходится за право создавать настоящую музыку сражаться на всех фронтах, включая коммерческий и финансовый.

– Ну вот, начали за здравие...

– Давайте за здравие и закончим. Конечно же, не деловая хватка обеспечила нам успех. Любовь – вот что всегда во главе угла. Во-первых, любовь к музыке: она помогла нам всю жизнь провести нас сцене и в пути, а это нелегко. Во-вторых, – любовь к людям, которые нам сохранили верность: в конечном итоге все, что мы делаем, – ради них. А в-третьих, – любовь самая обычная, земная. Я со своей девушкой не расстаюсь уже второй десяток лет. Без нее ничего бы у меня не получилось. Она – тот самый человек, кто помогает мне обеими ногами твердо стоять на земле. А это, поверьте, в нашем деле главное!

Вилле Валло: монологи о заветном

Есть в рок-н-ролле всем понятные, открытые персонажи. Глянешь на такого – душа радуется кристальной чистоте человеческой сути. Вилле Валло не из таких. Вокруг фронтмена HIM в последние годы возникло множество недомолвок и неоднозначностей. В короткой беседе он сам решил приоткрыть все завесы, и вот что из этого получилось...

О критериях нормальности

Меня поражает, насколько извращены сегодня понятия о нормальности. Например, мою склонность к воздержанию многие воспринимают как нечто, близкое к извращенности. Предполагается, что если меня не интересуют женщины, то непременно должны интересовать мужчины, животные или какие-нибудь трупы. Но мне действительно кажется смешным и бессмысленным секс в чистом виде... Хотелось бы любви! Такой неисправимый романтик.

О тщете революций

С невинностью я расстался поздно: в 19 лет. Долго потом смеялся над собственной наивностью. Принято считать, что с этим связан какой-то революционный переворот в психике: мол, был мальчиком, стал мужчиной. Глупости! Просто я стал вести себя естественно, перестал изображать мачо.

О будущей избраннице

Главные качества, какими она должна обладать: ангельское терпение, хриплый голос и пышная грудь. Два последних, если поразмыслить, не очень-то обязательны, но первое необходимо. Женщина, которая захочет связать со мной жизнь, должна понимать: ее ждут серьезные испытания!


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива