Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 12, 2008

Юлия Киптикова, Государственном училище циркового и эстрадного искусства: ВСЕ ВПЕРЕДИ

С ней мы познакомились на празднике здоровья и спорта – «Фитнес-Москва-2008», который проходил в выставочном зале «Манеж». Тогда под одобрительный гул публики Юлия Киптикова показала несколько акробатических номеров.

Юлия Киптикова, Государственном училище циркового и эстрадного искусстваПока у нее все в будущем. Сейчас студентка первого курса только начала постигать азы цирковой профессии. Из далекого сибирского города Братска Юля приехала в столицу, чтобы учиться в Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева.

Это единственное в России учебное заведение среднего профессионального образования, чьи выпускники имеют непосредственное отношение к цирку. Училище ведет свою историю с 1927 года и подготовило не одно поколение цирковых и эстрадных профессионалов. Училище готовит артистов цирка в жанрах акробатики, гимнастики, жонглирования, эквилибристики, коверной и буффонадной клоунады и музыкальной эксцентрики, а также артистов оригинального жанра для групп «Цирк на сцене» и для эстрады.

Отсюда – Михаил Румянцев (Карандаш), Олег Попов, Леонид Енгибаров, Геннадий Хазанов, Ефим Шифрин, Жанна Бичевская, Елена Камбурова, Юрий Куклачев и многие другие. Всего – более пяти тысяч дипломированных специалистов. Поступить в ГУЦЭИ всегда считалось престижным, поэтому и по сегодняшний день оказаться в числе его студентов достаточно трудно.

Юлия Киптикова, Государственном училище циркового и эстрадного искусства Юлия Киптикова, Государственном училище циркового и эстрадного искусства

Юля живет в общежитии, как и подавляющее число первокурсников. Кстати, москвичей в училище поступает мало, всего четыре-пять человек на курс из сорока с лишним студентов.

Видимо, та грациозность и легкость, которую показала Юля во время своего выступления с акробатическими этюдами, – и в самом деле результат тяжелейшего труда. Столичная молодежь ищет для себя что-то попроще.

Ну, а мы, в свою очередь, хотим пожелать Юлии Киптиковой и ее столь же юным коллегам по цирковому искусству, да и всем первокурсникам, приехавшим завоевывать столицу, поскорее почувствовать себя в первопрестольной, как дома, и показать свою волю в достижении высот искусства, науки, мастерства.

Адрес училища:

г. Москва, станции метро «Белорусская» или «Савеловская», 5-я ул. Ямского Поля, д. 24.
Тел.: 614-62-49, 614-62-49.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива