Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2008

Родригеза забрали в армию

На одной из военных баз Москвы был замечен певец и актер Тимур Родригез, правда, в весьма странном виде: одет, как всегда, с иголочки, но для военной части как-то уж больно нарядно и ярко! В руках у певца были чертежи, измерительные приборы, карандаши, рулетки, Тимур все время кричал, махал руками и отдавал приказы роте солдат...

Когда рядом с ним появились Олег Николаевич Шматко (Алексей Маклаков), замполит Староконь (Вячеслав Гришечкин) и прапорщик Данилыч (Анатолий Кощеев), все стало понятно.

– В сериале «Солдаты» я исполнял роль пафосного ландшафтного дизайнера, – рассказывает Тимур Родригез. – Как мэтр своего дела во что бы то ни стало должен был облагородить гиблое место под названием «военная часть».

Вел себя Тимур чрезвычайно бесцеремонно, предлагал на территории военной части сделать что-то вроде спортивного райского уголка с фонтанами и водопадами. Чем дальше, тем страшнее становилось полковнику и замполиту, нервы сдавали, но они держались и с превеликим удовольствием вздохнули, когда Родригез – крутой ландшафтный дизайнер – покинул территорию.

– Если честно, – признался Тимур, – я не очень уверенно чувствовал себя в стенах военной части, потому что не служил в армии.

Аня Куликова стала учителем английского языка.

Участница группы «КуБа» Аня Куликова стала дипломированным лингвистом. Певица закончила факультет иностранных языков Московского педуниверситета.

«Кубинке» четыре года удавалось совмещать активную концертную деятельность и учебу на дневном отделении, в то время как многие ее коллеги обычно учатся на заочном отделении и появляются в стенах альма-матер разве что два раза в год на сессии. Учеба на «5», отличная дипломная работа на тему: «Безличные формы глаголов в пословицах и поговорках» и как результат – красный диплом.

– Я даже не мечтала, что у меня будет красный диплом! - рассказывает Аня. – Изначально даже хотела перенести его защиту на осень. Но вовремя его доделала. Теперь могу работать и переводчиком, и учителем английского языка.

На достигнутом девушка решила не останавливаться и подала документы в магистратуру.

Клубный хип-хоп Панса

Вышел 4-й сольный альбом темнокожего рэпера Панса, стоявшего у истоков формирования хип-хоп культуры в России. Это клубный хип-хоп в сочетании с интеллектуальным рэпом.

Альбом «Свой среди чужих, чужой среди своих» включает в себя 21 трэк, где помимо сольных композиций присутствуют совместные проекты, записанные с такими известными исполнителями, как Лигалайз, Simon, Gangsta, Децл, Batishta, хит-мейкер из США – рэпер 607 и другими.

Макс Лоренс дублирует

Макс Лоренс пополнил звездный состав певцов и актеров, принявших участие в дубляже музыкального фильма «High School Musical» студии «Walt Disney». В России он будет показан под названием «Классный мюзикл».

Вокальные партии для первой части фильма исполнили Сергей Лазарев, Евгения Отрадная, Ксения Ларина и другие. Работа над его дубляжом уже закончена. А вот в продолжении ленты, «High School Musical 2», или «Классный мюзикл. Каникулы», появился новый персонаж по имени Джейсон, и музыкальный руководитель проекта Теона Контридзе посчитала, что именно Макс Лоренс сможет исполнить эту партию соответственно оригиналу.

Премьера состоялась на Первом канале и на «Disney Channel» Россия. В США вторая часть мюзикла установила новый рейтинговый рекорд в истории кабельного телевидения: зрителями стали более 17 миллионов человек.

Хореографы в группе «Шпильки»

Две солистки из группы «Шпильки» – Маша Черных и Наташа Галла с отличием защитили дипломы в МГУКИ по специальности «хореограф».

Защита диплома – всегда ответственное, значимое и торжественное событие в жизни студента. А «Шпильки» не совсем обычные студентки: постоянные концерты и съемки задают бешеный ритм в жизни девушек. Вот и на защиту диплома Наташа чуть не опоздала! Перечитывая свою работу вечером, она с ужасом обнаружила несколько ошибок. И с утра, в день защиты, поехала заново делать переплет. На ней была еще и часть организационной работы – покупка цветов, конфет и пр. К счастью, все обошлось, успела вовремя.

В комиссии, принимающей защиту, были именитые хореографы, которые задавали сложные дополнительные вопросы по классической и современной хореографии. И даже одну из девушек, которая шла на красный диплом, «срезали», поставив четверку.

Поэтому, когда Маша и Наташа шли отвечать, они очень волновались! Но все прошло отлично, получили заслуженные «пятерки». Так что теперь они – профессиональные хореографы. Кстати, у двух других солисток «Шпилек» – Аллы Любимовой и Кати Сэппе – такие дипломы уже есть!

Африканский танец в России

В Киеве прошли съемки клипа на новую совместную песню группы «Шпильки» и Пьера Нарцисса «Чуко бамба».

В качестве режиссера выступил известный на Украине клипмейкер Александр Филатович. На сегодняшний день он снял более 100 видеоклипов и рекламных роликов, а вот с российскими исполнителями работал впервые.

Съемки клипа заняли двое суток. Несмотря на то, что в первый день шел сильный дождь, это не повлияло на общий съемочный график. Правда, чтобы уложиться в срок, во второй день артистам пришлось выложиться по максимуму: целые сутки Нарцисс и девушки не смыкали глаз и танцевали чуко бамбу. Это адаптированный к современному времени танец одного африканского племени. Исполняли его каждый раз, когда племени сопутствовала удача: отличная охота, дождь, хороший урожай, свадьба и т.д. Артисты придумали новые элементы, которые, как они надеются, понравятся зрителям, и они смогут их повторить.

За время съемок «Шпилькам» пришлось примерить не по одному костюму и сменить не один мэйк-ап. Дело в том, что девушки предстают в клипе в образе красивых кукол и меняют наряды как настоящие «барби». Все наряды для девушек и Нарцисса придумал известный московский фэшен-стилист Макс Гор.

– Каждый раз девушки удивляли своим сногсшибательным видом всю съемочную группу! – делится впечатлениями Нарцисс.

Продюсеры говорят, что клип получился ярким, динамичным и оригинальным. По их мнению, под ритмы зажигательного танца вся страна начнет двигаться вместе с Нарциссом и «Шпильками». Вполне вероятно, что новый для России танец чуко бамба станет культовым вслед за ламбадой и макареной.

Для «Шпилек» это не первый опыт дуэтной работы: на их счету совместный клип с Сергеем Зверевым на песню «Больше гламура».

Инна Маликова – служанка

Театральное агентство «Лекур» представляет всемирно известную оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь» по пьесе Николая Эрдмана.

Режиссером спектакля стала Рената Сотириади (успешно закончившая режиссерские курсы Ю. Любимова), уже известная зрителю по таким работам, как «Мещанин во дворянстве», «История болезни любви» и многим другим. Каждый зритель получит невероятный заряд энергии со сцены и, конечно же, множество музыкальных сюрпризов в исполнении главных действующих лиц спектакля.

Для тех, кто не помнит... Муж, остывший к жене, начинает все чаще посещать светские приемы в погоне за легким флиртом. Но ему и в голову не могло прийти, что его жена включилась в игру на его же поле. Она скрыла лицо под маской, стала царицей бала и принимала его страстные признания в любви.

В премьере нового спектакля Инна Маликова в одной из главных ролей – служанки Адели. До этого она принимала участие в пьесе «Развод по-московски». В «Летучей мыши» вместе с ней играют Алла Довлатова, Андрей Носков, Ольга Будина, Жан Даниэль, Федор Добронравов.

Преодоление препятствий

Завершились съемки нового видеоклипа Виктории Ильинской (участницы «Фабрики звезд-4», исполнительницы главной женской роли в фильме Алексея Федорченко «Первые на Луне») на песню Максима Фадеева «Ты меня любил».

Режиссером клипа стал Андрей Евдокимов, автор анимации всех роликов певицы Глюкозы. Сюжет построен на переживаниях двух молодых людей.

Первая часть съемок прошла в парижском Диснейленде, где по сценарию снимали «воспоминания» Виктории о поездке с молодым человеком. Они гуляли по Парижу, покупали сувениры, фотографировались, как обычные туристы, и осваивали аттракционы. Певице пришлось прокатиться только на американских горках десять раз.

– Когда я узнала, что съемки пройдут в Диснейленде, обрадовалась, как ребенок. Но когда на месте сообщили, что целый съемочный день мне придется кататься на каруселях и снимать будут по несколько дублей, радость улетучилась. На американских горках было особенно страшно. А ведь нужно еще следить за собой, чтобы лицо не было перекошено от страха, думать, каким будет кадр. И все-таки в какие-то моменты я кричала, закрывала лицо руками.

Вторая часть съемок должна была проходить в пентхаусе одного московского элитного строящегося дома. Однако, когда съемочная группа в назначенное время пришла на площадку, оказалось, что из-за грозы, прошедшей накануне, обвалилась крыша и все оборудование завалило обломками. Съемки пришлось перенести. Только через десять дней была найдена подходящая площадка.

Презентация альбома Виктории, который написал продюсер Максим Фадеев, состоится в ноябре.

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива