Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2008

Хэйли Уильямс: песнь во славу конфликта

Последней сенсацией эмо-сцены стал Paramore: квартет из Теннесси во главе с Хэйли Уильямс – девушкой подвижной и шумной, во всех отношениях привлекательной. Но что там за разговоры ходят о кризисе внутри коллектива? Хэйли нам все сейчас разъяснит.

– Во всем виновата пресса: это она сконцентрировала все внимание на моей скромной персоне, не замечая парней. Тех, естественно, это некоторое время слегка доставало... Кроме того, мы три года на колесах, начиная с выхода дебютного «All We Know Is Falling». Попробуйте хотя бы три месяца вчетвером ночевать в движущемся фургоне – не такие начнутся разборки.

– Успех второго альбома «Riot!» оказался феноменальным. Возможно, нагрянувшая суперзвездность явилась для всех испытанием?

– Во всяком случае, меня не покидает ощущение, что мы внутренне изменились. Перестали быть теми, кем стартовали в этой гонке, казавшейся такой легкой и безрассудной. Съемки, интервью... Все это не очень-то способствует поддержанию здоровой атмосферы внутри коллектива. Единственный плюс – раздражение реализуется в песнях, музыка становится резче, чувства острее.

– Хорошо, что вы заговорили о чувствах. Paramore называют «спасителями emo». Ощущаете себя в этой роли?

– В вопросе столько всего намешано, что сразу и не ответишь. Во-первых, emo в спасении не нуждается: послушайте последние вещи Fall Out Boy или My Chemical Romance, и вы поймете, о чем я говорю. Другое дело, что обе группы давно не соответствуют наклеенному на них журналистами ярлыку. Так ведь и Paramore тоже верности emo не присягали! Мы играем простой, искренний, но жесткий поп-панк, который чувствами перегружен. Это факт. Достаточно ли этого, чтобы считаться «спасителями» целого жанра? Вопрос риторический. Думаю, просто термин начал надоедать, и кое-кому захотелось его наполнить дополнительным смыслом.

– Ждать ли от Paramore третьего альбома в этом году?

– Если вспомнить, что до конца года остается два месяца, то вряд ли (смеется). Лето 2009-го – вот реальный срок. Материал в сущности готов, осталось его как следует организовать, а потом найти продюсера, который сумел бы реализовать в звуке наш истинный потенциал. Последнее, кстати, а вовсе не конфликты в группе, действительно представляет собой проблему. Конфликты же существовали всегда, в любых творческих коллективах. Перевести энергию конфликта в творческое русло: задача, с которой справиться не так-то просто... Но мы работаем над ней, как же иначе!

Попсовость по-пуритански

Было время, когда музыкальная сцена Британии славилась тем, что выводила наверх аутсайдеров. Но с тех пор, как в 90-х годах гордо заявил о себе брит-поп с его откровенной нацеленностью на мейнстрим, возник дефицит молодых музыкантов, смело экспериментирующих в роке.

Положить конец такому положению дел вызвались These New Puritans, группа из Саутенда – того самого городка, из глубин которого вынырнули на поверхность goth-панки The Horrors. В дебютном альбоме группы «Beat Pyramid» критики расслышали мотивы Wire, в вокальной работе Джека Барнетта (чей брат Джордж здесь же и барабанит) – влияние Марка Э. Смита. Самое же интересное в том, что ритмический пульс этой музыки явно выстроен на идеях, заимствованных из хип-хопа и техно: уникальная комбинация для сегодняшней британской рок-сцены! Барнетта этот факт радует лишь отчасти. «Рок-музыка мертва, занимается пережевыванием старых блюз-роковых риффов, – говорит он. – Сама мысль о том, что можно сделать что-то новое в рок-формате, абсурдна. Я предпочел бы считать, что мы – поп-бэнд!»

По крайней мере тексты TNP попсовыми не назовешь: в новом альбоме есть песня о похищении журналиста Алана Джонсона («Swords Of Truth»), размышления о нумерологии («Numbers»), оригинальные наблюдения по поводу сексуальных привычек британских актеров («MKK3»). Самые свои спорные вещи Джек публикует онлайн, работая под псевдонимами Chedda Man и Killa Doku. Что ж, для лидера поп-группы – неплохое начало!

Новые друзья Оушна

 

 

Новая рок-сенсация назревает в Лондоне: We Are The Ocean – так называется проект скримера (вокалиста-крикуна, другими словами) Дэна Брауна. Впервые об этом лондонском квинтете (в состав которого входят также поющий гитарист Лиэм Кромби, гитарист Элфи Скалли, басист Джек Спенс и ударник Тим Уиттикер) заговорили после его выступления на прошлогоднем фестивале Taste Of Chaos, и с тех пор репутация его на MySpace (www.myspace.com/wearetheoceanuk ) неуклонно растет. В текстах группы преобладают кино- и видеосюжеты, музыка же придется по вкусу поклонникам Alexonfire и Funeral For A Friend.

Как нам только что сообщили...

– Иэн Уоткинс, фронтмен Lostprophets, в интервью журналу Kerrang! назвал Москву «городом-иконой» и предрек ей в ближайшем будущем роль «столицы мира».

– Элисон Моссхарт, вокалистка The Kills, подтвердила намерение своей группы приступить к сотрудничеству с Arctic Monkeys.

– The Police завершили реюнион-тур триумфальным выступление в Мэдисон Сквер Гарден.

– Легендарный Айзек Хэйс, за «Theme From Shaft» получивший в свое время «Грэмми», скончался в Мемфисе в возрасте 65 лет... Умер также американский бард Эрик Дарлинг, продолжатель дела Питера Сигера: ему было 74.

– Задержавшись на 7 недель на вершине Billboard-чартов, Кэти Перри с синглом «I Kissed a Girl» повторила результат The Beatles 1964 года («I Want to Hold Your Hand»).

– «Павлиний» костюм Элвиса пошел с молотка за 300 тысяч долларов. Намного дешевле (?9,800) на британском аукционе в Беркшире была продана недавно обнаруженная пленка The Beatles, записанная в 1964 году.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива