Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 08, 2008

Серёга спелся с фотомоделью

Участие известного своей брутальностью рэппера Сереги в музыкальном проекте поющих моделей «Подиум» стало для всех неожиданностью.

Как выяснилось, Серёга снова влюблен. Его новой пассией стала фотомодель, солистка музыкального проекта «Подиум» Марина Матвеева. Они недавно познакомились в Киеве, на одной из частных вечеринок. А любопытная и вездесущая общественность уже заметила на руке Марины новенькое колечко из белого золота с бриллиантом в виде сердечка весом в 18 карат.

– Не буду скрывать, я влюблен по уши. Эта девушка прекрасна! – прокомментировал сам Серёга. – Отношения на расстоянии – чудовищная мука. Нам приходится постоянно мигрировать между Москвой и Киевом. Зато сколько эмоций всякий раз, когда мы видим друг друга.

Запланированы съемки совместного дебютного клипа: «Это будет настоящий конкурс красоты под музыку», – считает продюсер проекта. Поклонники творчества Сереги и группы «Подиум» смогут убедиться в этом очень скоро, их новый клип появится в ротации музыкальных телеканалов.

Крайняя слева – Марина Матвеева

Новый альбом «Зверей» уничтожен

Человек предполагает, а судьба вносит в его планы свои коррективы. Так, группа «Звери» планировала выпустить свой четвертый полноценный альбом уже в апреле. Ребята успели записать большую часть материала в студийном качестве, но тут неумолимая стихия встала на пути музыкантов.

Репетиционная база группы – в подвале старого дома. Вся система водоснабжения в здании давно устарела, но до сих пор не была заменена. Трубы износились до такой степени, что в них образовались трещины, через которые стало заливать помещение, где репетировали «Звери». К сожалению, сразу заметить неладное не удалось. После обнаружения неисправности было поздно – вся вещественная информация с сессионными исходниками оказалась либо испорчена, либо полностью уничтожена. «Полусведенный материал, черновики и наброски теперь по качеству не соответствуют материалу, который был бы пригоден для выпуска полноценного альбома», – сокрушается Рома. Группа приносит извинения своим поклонникам и официально заявляет, что релиз новой пластинки переносится на осень.

Певица в непривычном амплуа

Елена Терлеева продолжает покорять сердца слушателей. Хиты «Солнце» и «Люби меня» уже выучили наизусть многочисленные поклонники артистки в России, затем к ним присоединилась зарубежная публика.

Знакомство Европы с творчеством Терлеевой началось с большого концертного тура в Германии: Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Бонн и Кельн, куда певица отправилась по приглашению немецкой стороны. Во время пребывания в России зарубежные промоутеры были очарованы удивительным голосом и талантом Лены и сразу предложили организовать серию выступлений у себя на родине.

Возвращение Елены из гастрольного тура по Германии прошло в режиме «с корабля на бал»: певица приняла участие в показе новой коллекции бренда «Isabel de Pedro». Так что Терлеева отправилась в fashion-путешествие по Испании, не уезжая из Москвы: знакомство певицы с европейской индустрией красоты и стиля состоялось в рамках Российской недели моды. На предложение известного испанского дизайнера Исабель де Педро выйти на подиум вместе с профессиональными моделями Лена ответила согласием.

Дебют в новом амплуа – важный шаг, поэтому певица приехала на мероприятие заранее. Подготовка к дефиле началась за несколько часов до мероприятия. «Мир моды очень похож на шоу-бизнес: подиум – та же сцена, поэтому репетиция нам почти не понадобилась, – делится впечатлениями артистка. – Вдвойне приятно, что мне доверили открывать показ».

Сама дизайнер, чьи коллекции представлены в 350 мультибрендовых бутиках Европы и Японии, особенно тщательно готовилась к участию в Российской неделе моды, ведь она приехала в Москву впервые. Идея пригласить известного артиста для участия в показе принадлежала ей. «Я восхищена профессионализмом Лены, – говорит Исабель. – Костюм с фактурным рисунком, юбка и блузка, которые мы выбрали вместе, подчеркнули натуральную красоту девушки. Ее выход был очень эффектным».

«Моцарт и Маргарита»

«Моцарт и Маргарита» –новый полномасштабный театральный проект на сцене Театра «Содружество актеров Таганки», современное фэнтези для молодежной аудитории. В отличие от большинства подобных проектов, это не калька с западных спектаклей, не римейк и не перепев уже существующих постановок, а абсолютно новая оригинальная работа. Проект необычен в постановочном плане, в своей идее, сюжете и музыкальных решениях.

С одной стороны – это история молодых музыкантов, работающих в обычном клубе, а с другой – попытка с современной точки зрения переосмыслить европейскую музыкальную классику: взглянуть на одного из ее авторов не как на застывший монолит, а как на современного композитора, чьи жизнь и творчество мало чем отличаются от реалий его коллеги из XXI века. Здесь рассказывается истории любви, есть друзья и враги, единомышленники и антагонисты.

Неожиданностью для зрителя станет и то, что многие исполнители – не профессиональные актеры, не раскрученные продюсерами музыканты, а ребята, которые только начинают творческий путь. Но без сомнений можно сказать, что у некоторых из них блестящая перспектива. Это один из принципиальных подходов авторов проекта, которые сделали ставку не на громкие имена, а на новых людей. Они не используют раскрученные бренды, а зажигают новые звезды.

Декорации и костюмы подготовила группа художников, уже ставших лауреатами самой престижной отечественной театральной премии «Золотая Маска». Танцы ставит один из наиболее интересных молодых столичных хореографов. Режиссерская команда – также представители новой театральной волны. А музыку и песни уже можно отнести к настоящим хитам.

Вот что говорит Анастасия Таптыгина, исполнительница роли Констанции:

– Попала я в мюзикл очень просто – прошла кастинг. Филипп Ашот меня заметил сразу после моего номера на кастинге, подошел ко мне и сказал: «Ты – Констанция! В этом образе я вижу только тебя и никого другого!» В тот момент меня переполнило счастье! Затем было полгода усиленных тренировок и репетиций, запись в студии. Очень часто репетиции заканчивались в час или два ночи. А перед премьерой мы репетировали всю ночь. Больше всего в спектакле мне нравится сцена бала. Менуэт теперь мой самый любимый танец! Мне очень повезло с партнером. Он настоящий профессионал!

Настя успевает везде: участвует в различных фестивалях, конкурсах, снимается в кино, играет в театре и учится на продюсера-постановщика шоу-программ в Московском государственном университете культуры и искусств. Работала ведущей шоу-программ, pr-менеджером многих российских звезд. Она любит активный образ жизни, если чего-то не умеет, быстро учится. Уверена, что главное в жизни – улыбка, хорошее настроение и позитив! Мечтает сняться в кино в роли положительной героини, например, Кити в «Анне Каренине».

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива