Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 08, 2008

Виктория Чайковская: Блондинка с револьвером

Виктория Чайковская родилась 22 марта 1987 года в городе Чайковском Пермского края. По гороскопу Овен. Совмещает учебу в университете по специальности «Инженерная механика» и любимое занятие – сольное пение.

Волею судьбы Виктория появилась на свет в городе, названном в честь замечательного композитора. С детства она впитывала атмосферу места, где проводились всевозможные музыкальные мероприятия – фестивали, конкурсы, концерты.

Виктория ЧайковскаяРосла Вика любознательным и непоседливым ребенком. Любые творческие занятия приводили ее в восторг. Ее музыкальные способности родители предвидели еще в младенческом возрасте, когда она переставала плакать и замирала, услышав мелодию. Виктория прекрасно рисует, танцует, занималась бальными и современными танцами. Осознание того, что она может стать профессиональной певицей, пришло тогда, когда приехала учиться в Москву. Сейчас в репертуаре Чайковской более пятнадцати песен, на одну из которых – «Револьвер» – снят клип. В ближайших планах молодой артистки – выпуск первого полноценного альбома.

Режиссировал ролик Александр Игудин (автор клипов групп «Reflex», «Гости из будущего», четвертой «Фабрики звезд» и многих других отечественных исполнителей стал первым российским клипмейкером, снимающим видео для звезд западного шоу-бизнеса). Вот что он говорит о сценарии и замысле клипа:

– Когда я слушаю песню, то ищу в ней фишку, за которую можно зацепиться: фразу из текста, ассоциацию, образ исполнительницы. В этой песне очень яркий образ «револьвера», который ассоциируется у меня со стильными голливудскими фильмами «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Мистер и миссис Смит». Поэтому решил, что молодой девушке, насмотревшийся про Бреда Питта и Анжелину Джоли, приснится что-нибудь подобное. Мне кажется, забавно смотреть, как миниатюрная блондинка громит и крушит всё и вся: расстреливает комнату, взрывает все, что в ней находится. Сразу хочу сказать, что пытаюсь показать эту агрессию достаточно комичной, я сторонник того, что в клипах должен быть позитив. И вообще все это можно назвать «сном в летнюю ночь», поскольку в конце клипа выясняется, что все происходящее главной героине просто снится. Happy End!

Сейчас Виктория овладевает английским языком, потому что в ближайших творческих планах певицы – запись англоязычной песни и даже альбома. Кроме того, планируются съемки второго видео. Какая это будет песня и где будут проходить съемки, пока держится в секрете.

– Виктория, ваша карьера певицы началась буквально с детства. Почему же вы решили получать не музыкальное образование, а прямо противоположное – учитесь на инженера?

– На самом деле это родители настояли, что я должна получить именно такое образование. И я была не против, поступила на инженерный факультет, но как занималась музыкой, так и занимаюсь – это два дела, которые настолько разные, что дополняют друг друга. Не буду лукавить, конечно, трудно совмещать работу и учебу в университете. Не всегда получается сосредоточиться на одном, потому что думаешь о другом.

–Не было желания бросить университет и поступить в Гнесинку, например?

Виктория Чайковская– Мне кажется, у каждого студента возникает желание в какой-то момент все бросить. Слава Богу, у меня пока до этого не доходило, но бывает, что во время сессии, когда нужно сдавать теормех или сопромат, наступает самое жаркое время выступлений. Но я как-то с этим справляюсь и ничего бросать не собираюсь. Параллельно получаю музыкальное образование, беру частные уроки.

– Кто вас учил петь?

– Изначально моим преподавателем по вокалу была мама, затем было множество разных преподавателей, от каждого из которых я что-то взяла. Благодарна каждому за то, чему они меня научили. Спасибо.

– Что для вас музыка – хобби, или вы все-таки планируете сделать ее своей профессией?

– Что касается музыки, я не могу назвать ее хобби, потому что занимаюсь этим профессионально. Человек, который один раз вышел на сцену, уже никогда не сможет жить без этих ощущений.

– Каким вы видите свое будущее? На сколько лет вперед его планируете и планируете ли вообще?

– Далеко вперед не заглядываю, потому что все, что запланировано, из-за каких-то внезапных обстоятельств может резко поменяться, поэтому лучше не обнадеживать себя. Могу встать с утра, мысленно расписать по часам свой день, могу продумать наперед – на два - три дня, но чтобы расписывать свою жизнь на годы – нет!

– С кем из музыкальной среды вы общаетесь? Я слышала, вы дружны с Сергеем Лазаревым. Не планируете с ним спеть? Или есть какие-нибудь другие дуэтные планы?

– С Сергеем Лазаревым мы просто коллеги и встречаемся преимущественно на каких-то концерта и выступлениях, но я считаю его профессионалом и талантом, поэтому спеть с ним дуэтом не отказалась бы. Мне нравится его подход к работе. Редко встретишь человека, который бы с такой ответственностью относился к тому, что делает.

Что касается дуэта, совсем скоро он будет, а с кем – пока секрет!

– Как вы считаете, может ли музыкант существовать вне тусовки, или нужно обязательно светиться на разных мероприятиях?

– Мне кажется, для человека из шоу-бизнеса тусоваться важно, но при этом вечные вечеринки должны приносить еще и удовольствие. Возможно, эти мероприятия – часть моей профессии, но не принципиальная часть. Скажем так.

– Кого из коллег считаете своими конкурентами?

– Я не привыкла кого-то так позиционировать, ко всем отношусь как к коллегам и друзьям.

– Какие группы и исполнители нравятся?

– Разные, преимущественно зарубежные: начиная от Тины Тернер и Стива Джонса и заканчивая группой «Роксет», Бьонсе. Иными словами, нравится качественная музыка разных направлений.

– Вы сейчас блондинка. Это принципиально, это часть сценического образа, или вы можете измениться?

– Это мой натуральный цвет волос. Блондинок от природы теперь мало, поэтому мне мой цвет очень нравится, и я не хочу пока его менять. Но в принципе, если надо, легко могу поменять имидж. Не проблема!

– Кто занимается вашим внешним видом?

– По большей части сама, но иногда прибегаю к помощи профессионалов. Например, на клипе «Револьвер» моим имиджем занималась известный питерский модельер Алина Герман. Но и я внесла в процесс создания образа свой вклад. Нарисовала несколько эскизов одежды, по некоторым потом были сшиты костюмы для клипа. Таким образом, для меня ролик на песню «Револьвер» стал не только артистическим дебютом, но и дебютом в качестве модельера.

– Как вы относитесь к литературе, кто именно особенно нравится?

– Очень хорошо отношусь к литературе. В детстве мы часто устраивали семейные чтения классики. Так полюбила Пушкина, Толстого, Шекспира. Из современных недавно прочитала Анри Терез Кли «Суад». Меня очень впечатлила эта книга.

– Замужество для вас может стать концом карьеры или нет?

– Думаю, нет. Если соберусь замуж, мне бы хотелось, чтобы это был человек, который поймет, что музыка – часть моей жизни. Думаю, совмещать семейную жизнь и музыку будет не сложнее, чем совмещать университет и музыку (смеется).

– Вы способны на авантюры? Есть мнение, что в шоу-бизнесе доля авантюризма просто необходима.

– Возможно, на первый взгляд я кажусь белой и пушистой, но на авантюры я вполне способна!

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива