Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 07, 2008

Алексей Воробьев: Поющий футболист

Актер и певец Алексей Воробьев родился и вырос в Туле. Безумно увлекался футболом. Учась в родном городе в музыкальном лицее имени А. Даргомыжского, вечно участвовал в конкурсах: и как аккордеонист, и как вокалист. Часто занимал призовые места. Когда ему исполнилось 15, пригласили работать в известный тульский фольклорный коллектив «Услада». Кинокомпания «Юнифорс» и режиссер Виктор Конисевич сняли полнометражный приключенческий фильм «Треск» по сценарию Александра Гоноровского. Главные роли в фильме исполняют 16–18-летние. Один из них – Алексей Воробьев.

В фильме Леша играет красавца-байкера по имени Серый. На эту роль претендовали примерно 150 юношей, но, по мнению режиссера, Воробьев лучше других вошел в образ. То, что Алексей будет исполнять один из главных саундтреков фильма, даже не обсуждалось. Режиссер решил, что он должен блеснуть в «Треске» необычной для себя «непопсовой» гранью. Теперь в одной из музыкальных сцен фильма Воробьев исполняет песню в формате «индастриэл панк», чего не ожидал никто из его поклонников.

– Поделись секретом успеха, как удается добиваться того, что хочешь?

– Всегда мечтал о сцене! Убежден: если хочешь чем-то заниматься профессионально, должен стараться быть в своем деле лучшим. Поэтому я люблю конкурсы и люблю побеждать! И свои победы на международных конкурсах, и золотую медаль Дельфийских игр я воспринимаю как прохождение теста на профпригодность.

– Леша, твоя карьера в большом шоу-бизнесе началась с программы «Секрет успеха». Как ты туда попал?

– Тогда, в 2005 году, я еще жил в Туле и пел в ансамбле «Услада». Много видел и слышал про кастинг на «Секрет успеха», думал – ехать или не ехать. Совпало так, что в день прослушивания, который проходил в Москве, у меня был выходной. Понял, что глупо не использовать возможность. Поехал. В 9 утра был в «Лужниках», записался 37-м в очереди на кастинг. Но тут оказалось, что с предыдущего дня еще человек 500 не прослушали. В итоге к жюри я попал только вечером. Спел, и меня пригласили на второй тур. Только потом узнал, что к моменту моего выступления продюсеры слезно просили членов жюри больше никого не набирать – никаких бюджетов на участников шоу не хватало. А Катерина фон Гечмен-Вальдек, сидевшая в жюри, была в ужасе, потому что понимала, что из отобранных молодых исполнителей работать по-настоящему ей не с кем.

На втором туре я радостно влетел в студию и спел песню Александра Серова: «Я люблю тебя до слез». В этот момент Катерина тихонько сказала в микрофон редактору, сидящему в аппаратной у монитора: «Этот парень едет за мой счет!». И меня взяли! Меладзе потом сказал, что ради таких, как я и Женя Отрадная, стоило посмотреть тысячи человек!

– Какие остались эмоции от участия в телепроекте? Стоит ли молодым исполнителям идти на подобные шоу:

– Лично для меня участие в «Секрете успеха» было огромной школой. Во время конкурса я многому научился. До сих пор, просматривая свои выступления, удивляюсь, как смог за три дня научиться бить степ! Чудеса! (Смеется). Такие конкурсы мобилизуют, учат концентрироваться в экстремальной ситуации.

– Кино тебя так же сильно интересует, как музыка?

– Очень люблю кино! С детства мечтал сниматься, очень хотел сняться в серьезной картине, про войну, например. Первая большая роль у меня была в сериале «Мечты Алисы». Потрясающая возможность – сыграть главного героя! Всегда нравился процесс, происходящий на съемочной площадке. Оказалось, кино – это очень весело! Мы там так зажигаем! За кадром даже интереснее, чем в эфире!

– Как ты попал в сериал «Мечты Алисы»?

– Страшно хотел участвовать в саммите «Юношеской восьмерки», который проходил тем летом в Петербурге. Но туда брали только до 17 лет, а мне уже исполнилось 18. Канал MTV освещал проведение саммита, и я уговорил продюсеров дать мне попробовать вести репортажи. И вот передо мной ставят камеру и говорят: «Ну, Алексей, убедите нас, что именно вы нам нужны!». И я начал рассказывать про свою жизнь, потом даже спел и сплясал. Вся съемочная группа ухохатывалась. На следующий день мне позвонили: «У нас деловое предложение. Запускаем новый сериал и хотим предложить вам главную мужскую роль!»

– Недавно ты снялся в большом полнометражном фильме...

– В фильме «Треск» режиссера Виктора Конисевича был первый опыт съемок в настоящем кино. Мне выпала огромная честь сыграть с такими большими актерами, как Любшин, Трофимов. Не у каждого есть шанс оказаться с ними на одной съемочной площадке – сейчас они снимаются не так много, удостаивают внимания только самые яркие сценарии и роли. С режиссером мы сработались с первого дня, он настоящий профессионал.

– И кого ты играешь?

– По сюжету я мотоциклист. Правда, чтобы мне разрешили ездить на мотоцикле в кино, пришлось сначала угнать его с площадки. И только когда все увидели мое мастерское управление, наконец, поверили, что я действительно умею водить. В самом кино много графики и трюков, несколько эпох сходятся в одном временном пространстве. После того, как Конисевич посмотрел мой клип на новую песню «Сейчас или никогда», где я почти все трюки выполнял сам, мне и на съемках разрешили выполнять сложные трюки без дублера.

– Ты отважный человек! И трюки сам выполняешь, и на мотоциклах ездишь. А еще тебя лично пригласили стать Послом доброй воли. Что это за мероприятие?

– Я принял участие в международной встрече в Стамбуле, организованной Фондом ООН и международной телесетью MTV, где звезды, журналисты и международные эксперты искали новые способы борьбы со СПИДом, привлекая молодежную поп-культуру. Проблема ВИЧ/СПИДа затрагивает мое поколение, она может коснуться моих друзей и тех людей, для которых я пою. Уже сейчас, только по официальной статистике, в нашей стране более 360 тысяч ВИЧ-инфицированных, а если исходить из реальности – их более миллиона. Больше 80% из них не исполнилось и 30 лет!

Многие организации работают над предупреждением болезни, но этого недостаточно. Пора открыто говорить об этом, не запугивать, а рассказывать, как защититься, подавать позитивный пример. Я готов сделать все, чтобы мои друзья и мои поклонники всегда оставались здоровы.

– Тяжело было начинать самостоятельную жизнь в Москве? Кто-нибудь помогал?

– Мне очень повезло – сразу после конкурса подписал контракт с компанией «Universal» и продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек. Поэтому у меня не было столь тяжелого периода, какой бывает у приехавших в Москву провинциальных начинающих артистов. Сразу было, где жить, что есть. В Туле я был студентом музыкального училища, а когда переехал в Москву, удалось перевестись в Гнесинку. Поэтому теперь живу, учусь и работаю в самом центре столицы! Страшно благодарен судьбе, подарившей мне такую возможность. Но ничего не дается просто так – всю жизнь я работал, учился и побеждал в конкурсах – ради того, чтобы оказаться сегодня в Москве!

– И где ты сейчас живешь?

– Когда только приехал, меня поселили в комнате в общежитии Гнесинки. Добравшись туда, обнаружил, что двое ребят, в чью комнату я должен был поселиться, задержались на каникулах и в Москву пока не вернулись. Второго ключа комендант не нашел, и получалось, что ночевать просто негде. К счастью, оказалось, что у моего продюсера рядом со студией в центре Москвы была свободная комната, которой почти не пользовались. Правда, на жилье она тогда мало была похожа...

– И начал наводить уют в новом жилище?

– Ну, уютом не особо занимался. Прожил в этом месте чуть больше года, а потом во дворе особняка, где находится студия, освободилась двухкомнатная квартирка в пристройке с отдельным входом. Так что живу в отдельной квартире всего в 10 метрах от своей студии и офиса. В ней-то я уже серьезно начал заниматься благоустройством. Первое, что сделал, – с помощью друзей расписал внешнюю стену моего домика граффити, – на фасаде красуется веселый дракон, произносящий «Keep smiling» (улыбайся).

– Знаю, у тебя дома есть разные коллекции...

– Как бывший футболист собираю всякие штуки, связанные с футболом, – часы, радиоприемники, чашки. И еще в моем доме много драконов. Одного из них привез из Китая. Так увлечения повлияли на стиль квартиры.

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива