Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2008

«Vengerov & Fedoroff»: Двойная фамилия

Михаил Венгеров и Дмитрий Федоров – организаторы и участники модного проекта «Vengerov & Fedoroff». Дуэт прославился благодаря электронным обработкам музыкальных тем из хитовых советских кинолент и мультфильмов – таких, как «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Простоквашино». Авторы собственных произведений, записанных в том числе при сотрудничестве со звездами отечественной эстрады – группами «Иванушки International», «Звери», «Игра Слов», «Блестящие», а также с Анжеликой Агурбаш, Ликой Стар, Максимом Покровским и многими другими.

Vengerov & FedoroffВ жизни «Vengerov & Fedoroff» – это обаятельный, но рациональный Михаил Венгеров (отвечает в проекте за dj-пульт) и веселый шоумен Дмитрий Федоров, по совместительству совладелец event-агентства.

Миша родился в Москве, с отличием окончил среднюю школу. С детства у него было много спортивных увлечений: бокс, радиоуправляемые автомобили, сноуборд, виндсерфинг, горные лыжи. В МГПУ им. Ленина получил профессию преподавателя географии и английского языка, позже закончил Московский экономико-статистический институт по специальности «Финансовый менеджмент». С 20 лет начал заниматься собственным бизнесом. Музыкальную карьеру начал после знакомства со вторым участником будущего проекта .

Способности в сфере музыкального менеджмента у Дмитрия начали проявляться в детстве. Первую дискотеку он провел в родной школе, будучи 11-летним. После успешного дебюта музыка стала для него больше чем хобби. В жизни появилось еще одно направление, по которому можно было идти и успешно развиваться. Впрочем, разнообразие увлечений выходило далеко за рамки музыкальных: футбол, дзюдо, бокс, живопись, графика, театр, и все эти пристрастия легко уживались. Наперекор воле родителей Дима пошел в ПТУ (где был активным членом диско-клуба и председателем «комсомольского прожектора»), стал инструментальщиком. Летом 2004 года поступил в Тверской государственный университет на факультет «Управление регионами».

Сейчас Дмитрий – совладелец и идеолог PR&Event Agency «TITAN Fedoroff Group». Основная деятельность агентства – организация частных и корпоративных тусовок высокого класса.

С момента создания дуэт-проекта прошло не так много времени, однако коллектив успел занять лидирующие позиции среди танцевальных команд России. Музыкальная концепция «Vengerov & Fedoroff» – это универсальная, зажигательная танцевальная музыка с бесконечным количеством иронии.

Первым хитом стала remixкомпозиция «Джентльмены удачи» на саундтрек к одноименному кинофильму. Танцевальная версия известного мотива настолько полюбилась слушателям, что моментально разлетелась как по теле- и радио-эфирам, так и по мобильным телефонам в качестве рингтонов.

В 2005 году композиции «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Иван Васильевич» (BEST REMIX), «Коктебель», «Простоквашино» занимали лидирующие места в хит-парадах и видеочартах России и ближнего зарубежья. Новогодний remix «Простоквашино» продолжил свой успех, стал победным гимном России на Олимпийской конференции в Гватемале. В свою очередь «Коктебель» после сезона ротаций на «Русском радио», «Авторадио», «Di FM», «Юмор ФМ», «Мегаполис», «Попса» получает много хороших откликов на церемонии закрытия Russian Fashion Week, что делает его хитом всех дальнейших церемоний закрытия RFW.

«Vengerov & Fedoroff» расширяют сферу деятельности: создают одноименный продюсерский центр, начинают поиск новых творческих личностей.

В декабре 2005-го они выпустили долгожданный дебютный диск «Джентльмены удачи». На презентации присутствовал солист группы «Jamiroquai» Джей Кей собственной персоной.

Выступление коллектива на ежегодном фестивале «Энергия MegaDance» 2005 было признано зрителями самым запоминающимся, не смотря на то, что ребята выступали на одной сцене с такими мэтрами танцевальной музыки как Safri Duo, Benny Benassi, Scooter, Bomfunk MC’s и др. Никто на тот момент и не думал, что пройдет несколько месяцев, и проект «Vengerov & Fedoroff» станет обладателем премии «RMA MTV» в номинации «Best Dance Project». В апреле 2006-го они сыграли свои лучшие композиции на Российском экономическом форуме в Лондоне. Тогда же в рамках гастрольного тура по США музыканты выступили в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесу, Сан-Франциско и других мегаполисах.

Постепенно продюсерский центр «Vengerov & Fedoroff» расширяет свою деятельность: под его эгидой находятся несколько диджеев и проект «Sp@m». Совместная композиция «Vengerov & Fedoroff» и Sp@m» «Маленькая девочка» выбрана саундтреком к хитовому молодежному фильму «В ожидании чуда». При центре открывается профессиональная школа диджеев.

В мае 2007года творческий тандем «Vengerov & Fedoroff» и группы «Игра слов» записывает зажигательную композицию «Катерки», которая становится визитной карточкой летних сетов на Казантипе и в Монте-Карло и попадает в плотную ротацию MTV. Завершающим аккордом становится поездка на закрытие клубного сезона на Ибице.

Недавно вышел второй альбом с «острым» названием «Sex бе$$ porno». В него вошли лучшие композиции проекта за последние два года работы, включая уже упомянутые «Простоквашино», «Коктебель», а также новые композиции, записанные совместно с группой «Игра слов», «Sp@m», Анжеликой Агурбаш и др.

– Обычно название группе стараются дать позаковыристее, интригующее. У вас же все понятно и просто. Как вы это можете прокомментировать? Неужели просто скромность? Ведь отсутствия фантазии у творческих людей быть не может по определению.

Дима: Так решил Миша, потому что у него красивая фамилия, а я с Мишей всегда согласен.

Миша: Да, в общем-то, у Димы тоже фамилия ничего, а вместе мы еще лучше звучим. «Vengerov & Fedoroff» – как M&M`s.

– Вы были уверены в себе, когда начинали? Ведь в данной музыкальной нише вы не одни, есть диджей Грув, например.

Дима: Да, мы были в себе уверены, и до сих пор уверены.

Миша: На самом деле диджеев и музыкантов очень много, но в этой толпе никогда не потеряется тот, кто несет своим творчеством нечто особенное. Когда мы только начинали в качестве музыкантов, тема возрождения старых песен из кинофильмов и мультфильмов еще не была раскрыта в музыке. Мы взяли на себя ответственность воплотить эту идею и победили.

– Иногда ремикс ярче, чем сама песня. Норман Кук любит делать ремиксы на неизвестные вещи – по его мнению, тогда они «расцветают», слушателям нравятся, и эта любовь естественным образом направляется и на коллектив, написавший песню. Вы намеренно даете новую жизнь старым хитам или в перспективе не исключаете работу с не старыми и не хитами?

Дима: Идея интересная. Вот запустим свою студию – будем ремиксовать все подряд.

Миша: Мы даем новую жизнь не только старым хитам, но и вполне современным композициям. Например, есть опыт работы с Анжеликой Агурбаш – песня «Моя мания», с Брилевым – «Гонка жизнь», с группой «Брайт» – «Напиши мне письмо». Есть и собственные произведения – например, летний хит «Катерки». Не зацикливаемся на чем-то одном, всегда пробуем новые идеи.

– Хотели бы вы вести какую-нибудь телепрограмму, сняться в кино? Если да, то какую передачу и в каком фильме?

Миша: Мы и так частенько выступаем в роли ведущих, например, на MTV вели передачу «Давай на спор».

Дима: Снялся бы в комедии с удовольствием.

– Какая из ваших работ вам самим нравится больше всего и почему?

Дима: Мне больше всего по душе одна из последних наших песен – «Катерки», потому что она позитивная и заряжена летним настроением.

Миша: Ремикс на «Простоквашино». Он для нас оказался удачным открытием с необычной историей успеха: все началось с «бума» на новогодних эфирах на радио и ТВ, а закончилось тем, что «Простоквашино» попал в трек-лист композиций, звучавших на гватемальской конференции в честь победы города Сочи как столицы Олимпиады 2014 года.

– На ваш взгляд, бывают композиции, на которые ремикс сделать просто невозможно?

Дима: Нет, ремикс можно сделать на все.

Миша: Главное – загореться идеей и поверить, что все получится.

– Как у вас складываются отношения с другими артистами?

Дима: «Мы всех любим, надеемся, что нас тоже» (цитирует Zемфиру).

Миша: С кем-то тесно дружим и общаемся, с кем-то просто частенько тусуемся. К примеру, на Казантип или на Ибицу мы ездим каждый год и все время зовем с собой туда своих друзей, в том числе и по профессии.

– Даже в дружном коллективе бывают разногласия. Бывает ли у вас такое, и как вы поступаете?

Дима: Разногласий нет, мы всегда находим компромисс.

Миша: Дима немного лукавит, потому что точки зрения иногда все-таки не совпадают. Часто поступаем так: Дима разрабатывает какие-то креативные идеи, а я додумываю их реализацию. Случается и наоборот. Мы, как два брата-близнеца из произведения «Ночевала тучка золотая», только внешне непохожи.

– Как считаете, насколько вы реализовали свой творческий потенциал?

Миша: Потенциал, в моем представлении, неиссякаем – было бы желание. Поэтому о его полной реализации речи точно быть не может. А насколько он реализован на данный момент, можно будет сказать только в финале нашей творческой карьеры.

Дима: Мне кажется, что реализовались мы максимум на 1%. Впереди еще столько задумок!

– Через какое время после выхода альбома начинаете чувствовать, что пора работать над следующим?

Дима: Еще до выхода одного работаем над следующим. Все время думаем о музыке.

Миша: Постоянно работаем над разными композициями, вне зависимости от того, планируются они в ближайший альбом или в следующий. А когда хорошего и неизданного материала становится много, задумываемся над выпуском новой пластинки.

– Какой вопрос, заданный журналистом или фанатом, вам запомнился, понравился? И какой был ответ?

Дима: Мне нравятся вопросы, затрагивающие темы спорта, благотворительности, танцевальной музыки. Я на них могу долго и вдохновенно отвечать, потому что эти темы меня очень волнуют.

Миша: Особенно запомнился вопрос, откуда у нас с Димой такая необычная двойная фамилия и почему мы так друг на друга не похожи. Кто-то решил, что мы братья, а фамилия у нас двойная – Венгеров-Федоров. Мы долго над этим шутили, а автору вопроса с удовольствием подарили фирменную майку.

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива