Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 05, 2004

Кевин Спейси

Кевин Спейси1. «Я наблюдал за съемками и думал о том, что очень скоро свет софитов будет направлен на меня», - вспоминает Кевин Спейси.

2. Кевин Фаулер родился 26 июля 1959 года в Саут-Оранж (штат Нью-Джерси).

3. Маленький Кевин, его брат и сестра занимались тем, что изо дня в день писали каллиграфическим почерком и ухаживали за клумбами лилий в саду. Опоздание к обеду в доме Фаулеров каралось лишением этого самого обеда, плохо заправленная постель – «домашним арестом». Мистер Фаулер, отец семейства, составитель авиационных справочников, обладал крайне тяжелым характером.

4. В наследство Кевину достался отцовский нрав, а вот фамилию он сменил тотчас, как начал самостоятельную жизнь. Спейси – девичья фамилия его матери Кэтлин.

5. Свой бунт Кевин начал еще в десятилетнем возрасте, когда въехал на своем велосипеде в обожаемые отцом лилии, потом поджег росшую в саду сосну и в довершение отпилил ветку, нависавшую над верандой дома, разбив тем самым стеклянную крышу.

6. В том же 1969 отец отправил нерадивого отпрыска в военную школу-интернат. Но через месяц Кевина вернули – он сломал одному из курсантов плечо…

7. В мирное русло разрушительную энергию юного Фаулера смог направить только директор школы, определивший Кевина в театральную студию.

8. В школьной театральной труппе будущая звезда «Красоты по-американски» Кевин познакомился с Вэлом Килмером и Мэйр Уиннингэм.

9. Первую роль в студии он получил в мюзикле «Звуки музыки».

10. После школы Кевин отправился в Лос-Анджелес, где нанялся чернорабочим в киностудию.

11. Через год Вэл и Мэйр, которые уже учились в Джульярдской театральной школе, позвали его в Нью-Йорк. В учебное заведение Кевин Фаулер поступил под именем Кевина Спейси.

12. Свои первые театральные роли Кевин Спейси сыграл в спектаклях «A Seagull» («Чайка») и «Uncle Vanya» («Дядя Ваня»).

13. Дружба Килмера, Уиннингэм и Спейси прервалась в один миг, когда, приехав на каникулы к родителям Килмера, Кевин выкинул «номер». Он придумал историю о том, что администрация театральной школы требует с него взятку. Мистер Килмер, сопереживая другу сына, выписал чек на 18 тысяч долларов... После того как обман открылся, друзья никогда больше не разговаривали.

14. В 2000 году прославленный актер и обладатель двух «Оскаров» пожертвовал бастующим американским актерам 100 тысяч долларов. «Общественность должна знать, - заявил Спейси, - что 80 процентов актеров получают менее 5 тысяч долларов в год».

15. Надломленная психика Кевина, разрушавшая дружеские и любые другие отношения, в актерской профессии пришлась кстати – лучшие роли Спейси («Человек с планеты К-Пекс» (2001), «Красота по-американски» (1999)) – смесь шизофреника и философа.

16. В 1984 году на Бродвее Спейси сыграл свою первую настоящую роль. Дебют, однако, был испорчен одним незадачливым поклонником, который преподнес актеру букет лилий. Нахлынули воспоминания об отцовской муштре, и Спейси отхлестал дарителя букетом прямо по лицу.

17. Первая экранная роль – панк, укравший чемодан у героини Мэрил Стрип в фильме «Оскомина»(1986).

18. Кевин Спейси сыграл более чем в 30 кинокартинах.

19. С особым энтузиазмом он брался за роли маньяков и отъявленных мерзавцев - в фильмах «Семь» (1995), «Обычные подозреваемые» (1995), «Полночь в саду добра и зла» (1997).

20. Долгое время звезде «Красоты по-американски» приписывали нетрадиционную сексуальную ориентацию.

21. В 1996 году Спейси получил свой первый «Оскар» за роль второго плана в фильме «Обычные подозреваемые». На церемонию Кевин пришел в сопровождении матери.

22. «Я понял, что отец прожил всю жизнь в своем собственном мире, никого туда не пуская. И я осознал, что во многом и сам похож на него», - признался Кевин журналистам уже после смерти родителя, когда нашел на чердаке их старого дома рукописи отца – увлекательные и остроумные детективы и триллеры.

23. В 1991 году Спейси познакомился с Дайен Дрейер, редактором одной из киностудий, и целых девять лет скрывал их отношения. Развеял все сомнения поклонниц Кевин, когда в сопровождении возлюбленной пришел за второй своей наградой Академии за роль в «Красоте по-американски».

24. Среди тридцати семи премий Спейси восемь получены им за главную роль в «Красоте по-американски». Фильм получил пять премий «Оскар».

25. «Мне надоело играть роль «дядюшки Кевина» для детей своих знакомых. Я созрел для того, чтобы завести собственных детей. И в ближайшее время намерен жениться», – заявил недавно актер.

26. Однако обещание не выполнил – у него другие планы, например экранизировать один из романов отца.

27. В декабре 2001 года «плохой немногословный парень» Кевин Спейси спас жизнь тонущему в бассейне человеку в отеле «Хилтон» в Беверли Хиллс. Парню свело ногу, и погиб бы, если бы не актер.

28. А вот «Жизнь Дэвида Гейла» Спейси спасти не удалось. Разрекламированная картина о противнике смертной казни, который «за что боролся, на то и напоролся», успеха не имела. Но образ, созданный Спейси, несомненно, привлек внимание опять же своей болезненной незащищенностью и душевным разладом.

29. Сам Спейси говорит, что его «привлекают персонажи, у которых моральный кризис или моральный распад».

30. На съемочной площадке Кевин блестяще шутит и импровизирует, приводя в восторг всех окружающих.

31. В свой мир Спейси не пускает никого, а о журналистах отзывается так: «Они хотят говорить о ваших любовницах. Они хотят знать всю подноготную вашей жены. Они хотят знать все и считают, что имеют полное право на это. Понятно, у нас свободное общество. Но эта же свобода дает мне полное право на любой их вопрос ответить: «Нет!» Я хочу говорить только о своей работе. Все, что находится за пределами этой темы, - мое личное дело. Я понимаю, им нужно продать журнал. Но не исключаю, что, если меня обвинят в чем-то совсем уж запредельном, например в расистских высказываниях или краже в магазине, дело дойдет до суда».

32. Собака Легаси, которую Спейси подобрал во время съемок в «Секретах Лос-Анджелеса» (1996), - одно из немногих существ, кому Кевин доверяет свои тайны.

33. «Работа актера - убеждать в течение двух часов, что в жизни вы иной», - вот кредо Спейси.

34. Режиссеры, с которыми ему приходилось работать, признавались, что делают кино «под Спейси». Так, например, Брайан Сингер («Обычные подозреваемые») признавался, что это было именно так, причем Кевин Спейси играл в картине роль второго плана.

35. «Он такой сексуальный, такой зажигательный, такой яростный!» - говорит о Спейси Сандра Баллок.

36. В фильме «Альбино Aллигатор» (1996) Кевин впервые выступил как режиссер.

37. «Никто еще не знает, кто я есть, и я хочу, чтобы так и было. Чем больше это будет сохраняться, тем более классным актером я буду оставаться», - заявляет Спейси.

38. В роли продюсера Спейси попробовал себя в 1999 году. Вместе с Дени де Вито он спродюсировал комедию «Большой Кахуна».

39. Кевин Спейси станет новым партнером сэра Элтона Джона. Он споет дуэтом вместе с кумиром английской поп-музыки на благотворительном концерте в Лондоне. По слухам, идея пригласить Спейси для сбора средств в поддержку старейшего британского театра "OLD VIC" принадлежит именно Элтону Джону. Спейси не в первый раз продемонстрирует свои вокальные способности на широкой публике. Несколько лет назад актер даже поучаствовал в записи саунд-трека для картины Клинта Иствуда «Полночь в саду добра и зла».

40. В планах Кевина - сыграть злодея в следующем фильме «бондианы», который при этом станет последним (четвертым) для исполнителя роли агента 007 Пирса Броснана. Подругой агента будет Шарлиз Терон.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива