Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 06, 2008

Весенняя «Зима» Желанной

Инна Желанная – представитель направления «world music» («Блюз До-минор»), звезда нашего фолк-рока, отметила день рождения и одновременно презентовала новую двойную пластинку под названием «Зима» (СD/DVD).

Альбом «Зима» – это выступление Инны во МХАТе им. Горького на совместном концерте с Пелагеей. В нем увековечены виртуозные пассажи скрипача Артема Якушенко и электронные изыски Аркадия Марто, покинувших коллектив в конце прошлого года. Сейчас состав дополняет молодой талантливый саксофонист Олег Маряхин, знакомый поклонникам этно-джазовой музыки по группе «Safety Magic». Каждый из музыкантов имеет свой уникальный почерк, каждый участвовал в рождении этих песен.

Желанная по-прежнему работает с русским народным материалом, но музыка приобретает все более жесткий прогрессивный характер с ярко выраженными оттенками джаза, психоделики и транса. Альбом «Зима» – новая творческая планка Инны Желанной, и она ставит ее предельно высоко.

Линда и «Sкор-Пионы»

Линда представила новый альбом и новую концертную программу под названием «Sкор-Пионы». Саунд-продюсером альбома стал известный греческий композитор и пианист Стефанос Корколис, с которым певица создавала и предыдущий альбом «АлеАда», ставший за несколько месяцев продаж «золотым» не только в России, но и в Греции.

Обложка «Sкор-Пионов» нарисована самой Линдой и, как можно догадаться из названия пластинки, представляет собой визуальное переплетение цветов и пауков. Название тоже выбрано не случайно.

– Цветы пионы очень красивые, а скорпионы, на мой взгляд, так же прекрасны, как и опасны, – говорит Линда. – Получается, мы соединили опасность с красотой.

Альбом «Sкор-Пионы» состоит из 10 песен и двух бонус-треков. Музыка плотная и тяжелая по звуку, более динамичная и драйвовая, чем в предыдущих.

В Греции на территории заброшенной фабрики за пределами Афин прошли съемки клипа на песню «Sкор-Пионы». Линда описывает это место как «очень странное, со странным светом, странными лифтами и помещениями». Для съемок не использовались дополнительные декорации, все необходимые эффекты создавались вручную: Линда, Стефанос и вся съемочная группа сами ломали и крошили стены, чтобы получить желаемый результат Режиссерами клипа стали две гречанки, прославившиеся в своей стране и за рубежом не только фантастическими видеорядами для группы «U2», но и нестандартным профессиональным взглядом..

– Мы счастливы, что работали именно с этой режиссерской командой. Они сняли просто сумасшедший клип. Кстати, девушки поедут с нами в Москву и снимут фильм о концерте-презентации нового альбома Линды в ДК имени Горбунова, – говорит Стефанос Корколис.

По словам певицы, у клипа «Sкор-Пионы» нет четкого сюжета.

– Я как бы нахожусь между двумя противоположностями, каждая из которых может быть и опасной, и прекрасной одновременно. В клипе я живу эмоциями. Я схожу с ума, я люблю, я чувствую то же, что чувствую в жизни.

Эксперименты Асташенка

Группа «Корни» удивила поклонников новым мощным гитарным звучанием, в частности, в новой песне «Про тебя». Один из ее участников, Александр Асташенок, новоиспеченный студент актерского факультета Российской академии театрального искусства (РАТИ, бывший ГИТИС), сделал себе царский для любого музыканта подарок – профессиональную гитарную установку, которую не замедлил тут же перевезти на репетиционную базу группы.

По словам Саши, такие гитарные установки в России имеют единицы музыкантов и, возможно, этим объясняется, почему музыка российских исполнителей часто уступает по качеству творчеству западных коллег.

– Я купил эту аппаратуру прежде всего для себя. Чтобы развивать и тренировать слух. Ведь на такой установке по-настоящему можно почувствовать звук, ощутить его мощь и энергию.

20-летие «Агаты»

Компания «Стиль рекордс» выпустила самое полное коллекционное переиздание альбомов легендарной рок-группы «Агата Кристи», посвященное 20-летнему юбилею коллектива.

Всего переиздано 13 альбомов: «Второй фронт», «Коварство и любовь», «Декаданс», «Позорная звезда», «OPIUM», «Heroin 0», «Ураган», «Два корабля», «10 лет жизни», «Чудеса», «Майн Кайф?», «Триллер», «Избранное - Скаzки». Обложки выполнены в новом оригинальном авторском дизайне, абсолютно не похожем на предыдущие оформления. Но знатоки найдут некие параллели и преемственность. Отличается и звучание, так как на все старые фонограммы сделан современный цифровой ремастеринг. Почти в каждую переизданную пластинку вошли аудио- и видео-бонусы, ранее никогда не издававшиеся.

Коллекционное издание можно приобрести в подарочном боксе. Сюрприз для поклонников группы «Агата Кристи» – открытка, подписанная лично Вадимом и Глебом Самойловыми.

Шаляпин получил орден

Молодому певцу Прохору Шаляпину вручили орден Святой Софии – за заслуги в науке, искусстве и культуре, способствующие процветанию, величию и славе России.

Орден Шаляпин получил за песню «Мама» (автор Аркадий Хоралов), которая выходила во многих сборниках и часто исполнялась на концертах.

– Получение такой награды – большая честь для меня, – говорит Прохор. – Орден вручили на следующий день после звонка из администрации Президента. С радостью, удивлением и осознанием всей ответственности поехал на церемонию. Сидел в гримерке, когда сказали, что через две минуты я выхожу на сцену. Кое-как успел надеть костюм. Даже забыл ремень. Хотя, думаю, это к лучшему, т.к. он с большими камнями. А под лирическую песню о маме это не лучший аксессуар.

Гоп-ца-ца и ай-нэ-нэ

Вышел дебютный альбом «Не пара» провокационного украинского дуэта «Потап и Настя Каменских». Свой стиль они определяют как «колхозный r’n’b», «гоп-ца-ца» и «ай-нэ-нэ».

– Это веселая, простая и позитивная музыка. Наше творчество – стеб над современной рэп-культурой, понтами, шоу-бизнесом как таковым. Мы тоже шоу-бизнес, только вывернутый наизнанку, – говорят Потап и Настя.

Их песни знают и любят: «Не пара» и «Крепкие орешки» занимают верхние строчки хит-парада «Русского радио» «Золотой граммофон». Римейками «А у нас во дворе» и «Хуторянка» дуэт покорил жюри всероссийского музыкального фестиваля «Пять звезд», где получил гран-при. В альбом «Не пара» вошли и совершенно не характерные для «колхозного r&b» лирические песни «Лил дождь» и «Почему», а также трэк «Друзья» с сэмплами группы «Любэ».

Киноманам запомнился ролик «Крепкие орешки» с кадрами из фильма «Крепкий орешек 4.0».

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива