Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 05, 2008

Cтуденческое правительство дублеров: Два звена одной цепи

Материал Никиты Яхненко сопровождает фоторепортаж Игоря Яковлева, представляющий членов Студенческого правительства в моменты работы и в кулуарах заседания.

Что такое Cтуденческое правительство дублеров (СПД)? Как оно функционирует, какие цели перед собой ставит? Как попасть в кабинет дублера и кто эти молодые талантливые ребята, которые уже в свои двадцать напрямую влияют на жизнь нашего города? Ответить на эти и другие вопросы взялись организаторы конференции «Студенческое правительство дублеров города Москвы. Идеи. Инновации. Решения», прошедшей в рамках XII Всемирного Русского Народного Собора.

Хотя конференция проходила в учебный день, узнать про проект СПД пришло более 70 человек. В роли ведущего выступил дублер председателя Комитета по телекоммуникациям и СМИ столичного правительства Александр Яковлев, который с самого начала задал беседе доверительный тон – шутил много и по делу. По его признанию, он всю ночь не спал – учил названия должностей Насти Ларионовой и Сергея Сандурского. Выучил и, хоть не без труда, но все-таки произнес:

– А теперь передаю слово дублеру руководителя Департамента экономической политики и развития Ларионовой Анастасии и дублеру первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя Комплекса городского хозяйства Сандурскому Сергею.

После выступления председателя правительства дублеров Алексея Артемова публика буквально завалила его вопросами о деятельности СПД, заседаниях, выездных семинарах и даже о личной жизни. Все рассказал, все объяснил.

СПД и ГС. ГС и СПД. Посвященным эти аббревиатуры не кажутся бессвязным набором согласных. Они – два звена одной цепи. Рассказать, что это за цепь и как она спаяна, вызвался участник проекта «Гражданская смена» Дмитрий Мирошников. Он объяснил, что проект «Студенческое правительство дублеров» начал функционировать благодаря инициативе руководства «Гражданской смены», а все нынешние дублеры – участники ГС.

Потом посмотрели видеоролик о деятельности ГС и подкрепились на кофе-брейке. После небольшого перерыва вернулись в аудиторию.

С воображаемой трибуны отдохнувшую публику приветствовал Максим Ткаченко, который рассказал о своем Центральном округе, а также пожаловался на трудности совмещения должностей дублера префекта и окружного эксперта.

– Общественной работы сейчас очень много. На учебу вообще времени не хватает. Вы не поверите, но я до сих пор не сдал некоторые зачеты, – посетовал Ткаченко. Участники конференции растрогались и пожалели Максима бурными аплодисментами.

В конце конференции показали фильм Артема Давыдова о праздновании участниками «Гражданской Смены» Дня города. И ребята, напевая гимн Москвы «Дорогая моя столица» с мыслями о СПД, проектах и ГС разъехались по домам.

Конференция прошла не напрасно. Студенты слушали, задавали вопросы, а главное – им было интересно. Многие заполнили анкеты участников ГС с перспективой дальнейшего вступления в кабинет действующих дублеров.

Никита ЯХНЕНКО

 


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива