Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 05, 2008

Об этих исполнителях наш журнал рассказывал подробно. Сегодня мы обратились к ним с одним вопросом: что у вас новенького?

Массква готовит пластинку

Сейчас Лера записывает песни для третьего альбома. Готовы пять абсолютно новых композиций, они находятся на ее компьютере в виде набросков.

Однако планы по выпуску альбома пока строить рано. Лера сама пишет и музыку, и слова, поэтому определенные сроки не ставятся.

Недавно она записала с Игорем Вдовиным, композитором фильма «Русалка», песню «Один телефонный звонок», которая вошла в саундтрек картины. На композицию выпущен видеоклип, который можно увидеть на музыкальных каналах. Трек определенно войдет либо в переиздание второго альбома Массквы «Разные», либо будет представлен на третьей сольной пластинке.

– «Разные», заглавная композиция со второго альбома, – единственный трек, который я написала не сама. До этого момента думала, что не смогу исполнить чужую вещь. Все получилось, и она стала очень популярной.

Поклонников не может не волновать, каким будет третий альбом, не станет ли он копией предыдущего? Непредсказуемая Лера не может предположить, чего захочет завтра:

– Настроение может поменяться в любой момент. Может, снова покрашусь в блондинку или решу кардинально сменить имидж, – этого никто не знает. Всему свое время.

Но в одном заверила нас на 100 процентов:

– Мне как автору неинтересно копировать ни себя, ни других. Какой смысл повторять то, что уже существует?

Оригами в песнях

Юлия Савичева – одна из наиболее успешных молодых певиц в России. Прошлой осенью она дебютировала в большом кино – вместе с Антоном Макарским исполнила песню «Это судьба», ставшую саунд-треком к фильму «Трое и Снежинка».

Видеоролик ждало поистине большое будущее: впервые за всю историю кинематографа музыкальный клип полностью включен в фильм.

В день своего рождения Савичева решила нарушить традицию и вместо того, чтобы получать подарки, сделала их сама. Певица запланировала сразу несколько больших сюрпризов: первый сольный концерт в Москве и презентацию новой пластинки «Оригами». Все задуманное осуществилось.

14 февраля в легендарном ДК Горбунова новый сезон начался с аншлага: на первом сольном концерте Юли в Москве зрители заполнили зал до отказа.

Название диска «Оригами» выбрано не случайно. Древнее японское искусство складывания фигурок из бумаги определило настроение всей пластинки. Каждая композиция – самостоятельная история, спетая Юлей со свойственной ей эмоциональностью.

Трек-лист «Оригами» состоит из 10 оригинальных композиций и ремикса на хит «Никак». В альбоме представлены произведения нескольких авторов. Главный сюрприз для публики – дебют Савичевой в новом амплуа: тексты песен «Выше звезд» и «Послезавтра» написала она сама. Успешное сотрудничество Юли с Анастасией Максимовой, автором хитов «Если в сердце живет любовь», «Привет», «Как твои дела?», начатое в предыдущем альбоме «Магнит», продолжится и в этой пластинке.

Алексей Воробьев стал послом Доброй воли!

Алексей Воробьев лично проследит, чтобы стар и млад занимались только безопасным сексом! Именно такую миссию взял на себя молодой артист, принимая из рук представителя ООН «верительную грамоту» посла Доброй воли в России.

На ежегодной премии «ZD-Awards 2007» актер и певец Воробьев получил премию в номинации «Кино и музыка». Недавно вернулся из Нью-Йорка со встречи Всемирного молодежного совета при ООН, получив новый и, пожалуй, самый ответственный в своей жизни титул. За последние годы с фондом ООН FPA успешно работали Шакира, Нелли Фуртадо, Алиша Кейс и Джастин Тимберлейк. Алексей – первый российский артист, получивший этот статус.

– Я был потрясен, узнав масштабы проблемы распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в нашей стране. Встретившись со своими западными коллегами, сотрудничающими с фондом, хочу организовать и провести концертный тур по всей стране в поддержку программы по безопасному сексу. Убежден, что друзья-артисты и телевидение поддержат эту идею, ведь канал MTV тоже активно работает в этом направлении – в последние годы успешно реализует собственный международный проект по борьбе со СПИДом «Staying Alive».

Даже в Нью-Йорк Алексей летал со своей гармошкой – сразу после окончания официальной части и церемонии вручения памятных призов звезды-послы Доброй воли из разных стран выступили перед гостями и участниками встречи с концертом. А на следующий день покинули город, чтобы в горах в двух часах езды от Нью-Йорка пройти недельный курс профессиональных тренингов по темам, которыми предстоит заниматься. Тренинги проходили в старинном отеле, в центре настоящего заповедника на озере Мохонк.

Покоренные вершины Виктории

В свои 20 лет Виктория Дайнеко многого достигла. Вика сегодня – звезда обложек глянцевых журналов и одна из самых востребованных молодых певиц на российской сцене.

Молодежная марка одежды «Motivi» за последние годы прочно заняла свою нишу на российском рынке масс-маркетов. Итальянский бренд заключил контракт c Викторией. Отныне певица будет представлять марку на российском рынке.

Еще Дайнеко радует своих поклонников выходом дебютного альбома «Иголка». В него вошли песни, написанные композитором Игорем Матвиенко. В «Иголке» есть элементы R’n’B, латино-ритмы и даже рок-н-ролльные нотки. А в целом – хорошая поп-музыка.

В «дорогое» издание «Иголки» вошел dvd-диск с пятью видеоклипами Вики: «Лейла», «Я просто сразу от тебя уйду, «Фильм не о любви», «Я буду жить», «Иголка».

В 2007 году песня «Фильм не о любви» завоевала «Приз прессы» на итоговом фестивале Первого канала «Новые песни о главном». Кавер-версия знаменитого хита Глории Гейнор «I will survive» в исполнении Вики получила название «Я буду жить» и стала саундтреком к мультфильму «Ноев ковчег».

Новую песню «Иголка» Дайнеко записала вместе со своим партнером по «Ледниковому периоду» олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. Вместе они снялись в клипе на эту композицию, который ротируется в эфире ведущих музыкальных телеканалов. А в марте прошли съемки видео на новую песню Вики «Стоп, куда же я иду», которая включена в дебютный альбом и имеет все шансы стать суперхитом.

Невольно думаешь: вроде всего достигла, какая вершина еще не покорена? На мой женский взгляд, самая главная: недавно певица летела с гастролей, и ей в руки попал свадебный каталог. Она разглядывала платья, репортажи с необычных мест церемоний, и ей захотелось выйти замуж!

– Мне кажется, я вполне готова к семейной жизни. Творческий человек тоже человек, поэтому и ему хочется найти свою половинку, любить и быть любимым.

Подготовила Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива