Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2008

Юлия Маслова, студентка ГИТИСа: А неудачник – плачет

О профессии актрисы, жизненных целях и интересах мы беседуем со студенткой ГИТИСа, «спортсменкой и просто красавицей», главной героиней недавно вышедшего на экраны и уже нашумевшего клипа «Керчь» группы «Ляпис Трубецкой» Юлией МАСЛОВОЙ.

Юлия МасловаРодилась Юля в небольшом подмосковном городке Дмитров, в простой семье, и всего добивалась сама. С детства занималась в музыкальной школе для одаренных детей, а петь и играть на сцене начала в четыре года. В семилетнем возрасте вышла на большую сцену как участница детского ансамбля «Басти». В 1995 году стала участницей международного фестиваля «Хрустальная Ель», а в 1997-м – «Хрустальная нота» в честь 850-летия Москвы.

Первую роль она сыграла в популярном молодежном сериале «Простые истины» в 2001 году. На тот момент еще училась в школе и не задумывалась о карьере актрисы. В 2003 с отличием окончила общеобразовательную школу, а также музыкальную, и сразу жпоступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Однако желание связать себя с театром взяло верх, и поэтому поступила в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Учебу в сочетает с небольшими ролями в кино и сериалах.

Засветилась в известных фильмах. Одним из первых стал сериал «Любовь не шоу бизнес» режиссера Михаила Славского. За ним последовал художественный фильм Оксаны Бычковой «Плюс один», выход которого ожидается в самом скором времени. Потом – сериал «Счастливы вместе» и роль в детективе «Смерть на ветру» Юрия Харнаса.

Юля только начинает карьеру актрисы и певицы, но ритм жизни уже напоминает «ускоренное кино». Семь дней в неделю – учеба, съемки, репетиции.

– Мой день часто начинается в 6 утра и заканчивается поздно ночью. Но все же я не робот и не трудоголик, а вполне нормальный, просто очень увлеченный человек. Ведь не секрет, что любимое и интересное занятие не воспринимается как работа, а от того, что происходит со мной сейчас, просто захватывает дух!

Юля любит меняться и примерять на себя различные образы. Уже проверено, что она может быть героиней юношеских грез и «девчонкой из соседнего двора», у нее получаются как лирические, так и авантюрные роли в кино... Получается все, кроме одного, – она не умеет быть одинаковой!.. А значит – предстоят новые роли и новые образы...

– Чем тебе интересна будущая профессия?

Юлия Маслова– Тем, что ты можешь сыграть, прожить разные жизни, от уборщицы до космонавта. Жизни, которые в реальности никогда не проживешь. Это безумно интересно!

– Существуют для тебя авторитеты в созвучных видах творчества?

– В кино – Джим Керри. Он не только потрясающий комик, но и

прекрасный драматический актер. Человек номер один в музыке для меня – Стинг! Обожаю их за особый, неповторимый талант и мастерство.

– Можешь назвать их своими кумирами?

– Кумира у человека быть не должно! Должны быть ориентиры, люди, на которых равняются, к которым прислушиваются. Мне повезло. Меня окружает много интересных, умных, талантливых, ярких людей. И первое место среди них занимает моя мама!

Мама вообще – великий человек! Она воплотила мою детскую мечту: пыталась сделать все возможное, чтобы дать мне свободу в творческих моментах. Благодаря ей, я с трех лет ходила в гимнастическую группу, с четырех занималась в музыкальной школе. Папе мало верилось, что из этого может выйти что-то путное. Заниматься-то он не запрещал, но думал, что я в искусстве не реализуюсь.

А вот образцом работоспособности для меня является Стинг. Мне тут на день рождения друзья сделали шикарный подарок: я поехала в Данию, в Копенгаген, специально на его концерт. Моя мечта – так же долго оставаться актуальной и не останавливаться на достигнутом.

– Какие навыки уже пригодились тебе в твоей профессии, хотя не были связаны с ней?

Есть один – без него я бы просто пропала – называется «гонки по пробкам через весь город, чтобы все успеть и нигде не опоздать». Часто выигрываю эти гонки, но случается, что и проигрываю, – соперников слишком много.

На самом деле пробка – очень полезная штука для профессии: появляется время, которого обычно страшно не хватает, на различные звонки, «переслушку» песен, которые нужно доделать-переделать-передумать. Так что в основном решаю какие-то рабочие моменты. Один раз даже умудрилась поспать в пробке. Поскольку мы стояли целый час, я поняла, что если мы вдруг тронемся, мне обязательно просигналят, а пока посплю. В общем, так и произошло. Ровно через час.

– Расскажи о своих учителях в творчестве. На кого смотрела? За кем что-то повторяла?

– Ох, всех не перечислишь! Творчеством я занимаюсь с раннего детства, в моей жизни сменилось много педагогов, каждый давал что-то свое, уникальное и неповторимое, а я старалась впитывать все это, как губка... А вот повторять за кем-то никогда не хотела, это неинтересно!

– Не пугает большая конкуренция?

Юлия Маслова– Когда поступала в театральный, конкурс был 500 человек на место. Так что после такой борьбы уже никакая конкуренция не страшна! Сейчас кажется, что было не очень сложно, а тогда было страшно и боязно... Но волков бояться – в лес не ходить! Так что если чувствуешь в себе силы и уверенность в чем-то, делай это!

– Какую роль хотела бы сыграть? Что спеть?

– Нет, такого у меня никогда не было, даже в детстве, когда я уже решила, что стану актрисой. Меня всегда привлекала сама профессия, а не та или иная роль. Мне интереснее играть разные роли, от «а» до «я», постоянно вживаться в новый образ, в новую профессию, новые интересы... Никто другой, кроме артиста, не имеет такой уникальной возможности...

А петь... Я, собственно, этого никогда и не прекращала – все эти годы что-то репетировала, записывала и складывала «в стол», искала свое звучание... Сейчас занялась этим всерьез!

– Неудачи бывают, пожалуй, у каждого. Как относишься к своим собственным? Они помогают или мешают?

– Случаются разочарования, когда кажется, что к тебе несправедливо относятся. Каждая неудача чему-то учит. Я научилась не останавливаться, если что-то не получается. А что еще остается делать? Спасовать? Ты должен быть уверен в себе, иначе тебе никто не поверит. Это работает абсолютно в любой сфере. А если покоряться судьбе, сдаваться после первой неудачи – значит, не очень-то и хотелось чего-то достигнуть.

– Какую работу из тех, что уже есть, ты считаешь на сегодняшний день своей визитной карточкой?

– По большому счету ничего еще не сделала, чтобы обзавестись визиткой. Я – простая девчонка, с детства мечтавшая выступать на сцене. То, что уже есть, – пара клипов, несколько песен и сериалов – это очень мало. Работа вся впереди! Надеюсь, мечты сбудутся. По крайней мере, приложу для этого все усилия. А сейчас говорить о «крупных шагах в шоу-бизнесе» еще очень-очень рано...

Если что-то и выделять, то как самое запоминающееся, необычное и новое – клип группы «Ляпис Трубецкой», который снимал талантливый молодой актер и режиссер Владимир Епифанцев. В ротации он ожидается со дня на день... На данный момент не могу назвать это своей визиткой, но, пожалуй, одной из самых ярких на сегодня картин...

– Каким ты сейчас видишь свое будущее?

– Надеюсь, оно будет очень неожиданным. В хорошем смысле этого слова!

Анастасия ХВАЛИБОВА


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива