Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2004

«Лара Крофт, расхитительница гробниц. Колыбель жизни»

Анжелина Джоли в черном бикини выглядит потрясающе на фоне пейзажей Греции и Танзании, а также Джерарда Батлера, своего шотландского подручного. В остальном перед нами все тот же фейерверк спецэффектов; ничем другим режиссер Жан Ле Бондт своего скромного присутствия выдать здесь не решился.

«Солдаты Буффало»

Рядовой Рэй Элвуд (Хоакин Феникс) служит в Германии, но не одним только интересам сохранения мира. Едва сержант (Скотт Гленн) выражает намерение разоблачить махинации этого жулика на местном черном рынке, как тот отвечает контрвыпадом - в направлении сержантской дочки (Анна Пакуин). Экранизацию сатирического романа Роберта О’Коннора (режиссер Грегор Джордан) цензура на год отправила на полку и, как видно, не зря. Приятно было узнать, что по уровню коррумпированности российская армия - далеко не первая в мире.

«Пираты Карибского моря. Проклятие черной жемчужины»

В фильме режиссера Гора Вербински Джонни Депп помогает храброму кузнецу (Орландо Блум) вырвать жену (Кейра Найтли) из лап злодея Барбоссы (Джеффри Раш), заодно отрабатывая репутацию комедийного актера. Двухчасовая эпопея обошлась компании Джерри Брукхаймера в 125 миллионов долларов, но «на ура» была принята, кажется, только в России.

«В бассейне»

Британская писательница Сэра Мортон (Шарлотт Рэмплинг) в надежде снять «авторский блок» едет на юг Франции - отдыхать в доме собственного издателя. Здесь уже вовсю развлекается его дочь Жюли (Людвин Саньер, которой кинокритики прочат будущее «новой Бардо»). Один из кавалеров девушки погибает... Или это только так кажется? Триллер Франсуа Озона обещает зрителю все, кроме однозначных ответов.

«Лига выдающихся джентльменов»

Позапрошлый век подарил миру целый сонм праздношатающихся литературных антигероев. Режиссер Стивен Норрингтон (вслед за Аланом Муром, автором соответствующего комиксового сериала) нашел им стоящее занятие: предложил объединиться, чтобы «спасти мир». Особенно усердствуют на новом поприще «великий белый охотник» Квотермэйн (Шон Коннери) и вампирша Мина Харкер (Пета Уилсон), которая мило ладит с Дорианом Греем (Стюарт Таунсент), не забывая посасывать Тома Сойера (Шейн Уэст).

«Развод»

Калифорнийская дама по имени Изабель (Кейт Хадсон) прибывает в Париж к сводной сестре Рокси (Наоми Уоттс), чей муж-француз (Мелвил Поупад) сбежал, оставив маме-поэтессе маленькую дочь... Джеймс Айвори, экранизировав роман Дианы Джонсон, выдал романтическую комедию высшей пробы, а заодно и актуальный комментарий по поводу извечного франко-американского антагонизма.

«Китовая наездница»

Дедушка Коро (Равири Паратене) умирает, оставляя свое новозеландское племя без руководства. Девушкам в местное политбюро путь заказан... Но у Пай (Кейша Кэстл-Хьюз) на этот счет имеется особое мнение - тем более что к своим 12 годам она успела кое-где поднабраться тайного знания... Фильм Ники Каро по роману Вайта Ихемары стал лауреатом нескольких фестивалей, включая Торонто и Санданс.

Близнецы в почете

Помните, как в одной из «Матриц» Тринити и Морфеус в течение четверти часа спасались на дорогах от братьев-альбиносов? Звездами этой классической сцены (снимавшейся в течение двух месяцев на специальном треке неподалеку от морской базы Альмейда) стали реальные близнецы Нейл и Эдриан Рэймент, виртуозы-каскадеры, по воле братьев Вачовски переквалифицировавшиеся в актеров. Стоит заметить, что в знаменитой автошколе Рика Симана британская парочка обучалась вместе с Кэри Энн Мосс... Которая, между прочим, успевала там лучше всех! «Это не просто блестящая актриса и привлекательная женщина, - говорит Нейл, - но настоящий виртуоз скоростных трасс. Странно, что режиссеры этого не используют!»

Зато братья Рэйменты после «Матрицы» нарасхват: они ведь, помимо всего прочего, еще и мастера по дзюдо, карате и кикбоксингу!

Кристана ЛокенКристана Локен: наше досье

- Родилась 23 года назад на ферме «Яблоко любви» в штате Нью-Йорк. Папа Крис здесь по-прежнему строчит свои романы, мало кому интересные, а мама Ранд вспоминает годы, проведенные на подиуме.

- В 13 лет девочка сбежала из-за прилавка, за которым продавала родительские фрукты, и отправилась на поиск счастья в Манхэттен. Здесь она поселилась по соседству с гей-баром «Джулиус» со старшей сестрой лесбиянкой Таней - отсюда и слухи относительно ее собственной сексуальной ориентации.

- В качестве начинающей модели в 1994 году слетала на остров Ибица, где заняла третье место в конкурсе Elite Look Of The Year. В Голливуд прибыла с бойфрендом, актером Джастином Вэйлином. Позже сошлась с другом детства, компьютерным дизайнером Дереком Граутом.

- Снялась в фильме «Мальчики из Академии» и трех сериалах («Пришельцы», «Просто пристрели меня», «Пока мир вращается»). За все ранние неудачи отыгралась в «Терминаторе 3», где, материализовавшись обнаженной на Родео Драйв, принялась без лишних слов кромсать все живое.

- Кровожадна и в жизни: интересуется магией, практикует вуду и употребляет человеческую кровь в терапевтических целях. Коллекционирует человеческие кости, отдавая предпочтение черепам, в которых сохранились зубы. На плече носит изображения черепахи, луны, дерева, солнца и змеи: таковы символы ее земной сути.

- Пугает окружающих грубым заразительным смехом и шуточками самого приземленного толка. Страдает от засилия режиссеров-мачо, которые требуют от нее «больше женственности». Считает, что в роли «робокиллера» раз и навсегда обрела свое творческое кредо.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива