Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 12, 2007

Алексей Гоман: Рокер, который поет попсу

Простой парень из Мурманска оказался совсем не так прост. «Пришел, увидел, победил» – именно так прошло выступление Алексея на конкурсе «Народный артист-1». Случайно увидев афишу нового конкурса на пыльной стене знойного города Сочи, отдыхавший там Гоман неожиданно для самого себя купил билет не обратно в Мурманск, а в Москву, где и проходили кастинги «НА». Что из этого вышло, знает вся страна: Леша победил в конкурсе и занял достойное место на музыкальном Олимпе.

В последнее время Алексей занят пополнением репертуара. Артист активно пишет новые песни и, чтобы придать им оригинальное звучание, изучает тонкости мастерства аранжировщика. На съемках программы «Хорошие шутки» познакомился с известным DJ Грувом, который недавно открыл свою школу ди-джеев. Теперь певец посещает индивидуальные занятия в школе Грува, где мастер-классы проводят профессиональные музыканты, звукорежиссеры и ди-джеи, что помогает ему развиваться как музыканту, в работе над написанием собственных композиций.

Ровного год назад стали известны финалисты телепроекта «Танцы со звездами». Алексей раньше никогда не занимался танцами, но, благодаря упорному труду, смог дойти до полуфинала. Он и его партнерша Людмила Чегринец заняли почетное третье место. Некоторые члены жюри явно были огорчены таким поворотом событий. Леша ушел из проекта красиво и с достоинством, исполнив на прощание песню «Луч солнца золотого».

– Что тебе больше всего нравится в твоей профессии и что не нравится?

– Я не случайно выбрал профессию артиста, певца, музыканта. Сделал это уже в сознательном возрасте и понимал, что меня ждет. Безумно люблю свою работу, своих поклонников. Мне приятно, когда у меня берут автографы и интервью, когда мне дарят цветы и плюшевых мишек. Считаю, артисты, утверждающие, что их тяготит популярность, просто-напросто лукавят.

– Часто ли ты читаешь о себе в прессе? Это больше радует или печалит?

– Раньше вообще старался не читать о себе. Когда еще не был узнаваем, ловил каждую, даже самую маленькую появлявшуюся в прессе заметку, в которой было мое имя. Потом ситуация изменилась. Ведь чем более знаменит человек, тем больше гадостей о нем стараются написать. Прочитав пару абсолютно бредовых материалов о себе, подумал, что лучше не буду читать об артисте Алексее Гомане вообще – чтобы не расстраиваться. Сейчас стал умнее: читаю все, но уже гораздо спокойнее отношусь к сплетням.

– Как думаешь, ты уже занял свое место на сцене?

– Уверен в этом. У меня есть свои поклонники, точнее, поклонницы. (Девушек – большинство). Они покупают мои альбомы, ходят на концерты, пишут письма, голосуют в различных хит-парадах, дарят подарки.

– Интересно, какие?

– Свежа еще память о подаренных на Дальнем Востоке ведре картошки и трехлитровой банке варенья. А недавно продуктовый набор вручили фанаты после концерта в Питере. Видимо, решили, что я недоедаю, поэтому приготовили сухой паек в дорогу: две банки шпротов, буханка хлеба и масло. Притащили прямо на вокзал. Я повертел в руках пакет и решил оставить его на лавке, переподарив местным бомжам. Потом сильно пожалел об этом: вагон-ресторан оказался закрыт, и я всю ночь ехал голодный. А коллеги не раз вспомнили про аппетитные шпроты и хлеб с маслом. 

Так что в следующий раз не буду разбрасываться такими подарками – жизнь артиста непредсказуема, нельзя даже быть уверенным, что у тебя будет обед!

Но самый экстравагантный презент был еще впереди. Это шерстяные носки и... 50 кг картошки! Самой настоящей, собранной с огорода, аккуратно упакованной в два неподъемных ящика. Теперь я уже был в восторге и даже порывался забрать подарок домой, но, к сожалению, с трудом смог его поднять. Пришлось вернуть, хотя мне бы этой картошки года на два хватило!

Аншлаговый сольный концерт 2006 года закончился массовым возмущением поклонников, которые требовали продолжения феерического шоу. Я пел почти полтора часа, но зрители не хотели меня отпускать! Кроме композиций из своего репертуара, спел песни из «Notre Dame De Paris» и «Delilah» Тома Джонса. Последнюю композицию посвятил своим поклонникам из фан-клуба. Меня буквально засыпали цветами! Все работники ДК им. Баумана и моя администрация с трудом перенесли все это в гримерку, где бесчисленное количество роз принимала и аккуратно укладывала моя подруга Маша Зайцева.

И буквально завалили коробками конфет и прочими сладостями, наверное, на пару десятков лет вперед. Причем угадали, что я люблю сладкое!

Апофеозом стало вручение огромного 11-килограммового торта. Но он не проходил в дверь на кухне моей квартиры. Пришлось делить пополам, затем делить еще и еще, пока его хоть как-то можно было распределить на столах, подоконнике, в холодильнике. И экстренно вызывать гостей «на чай». Как же они были удивлены, застав нас с Машей измазанными кремом с головы до ног.

Особенно отличились поклонницы во время большого гастрольного тура в Ленинградской области, заказав белый лимузин «Хаммер», на котором прокатили меня по достопримечательным местам города на Неве.

– А Москву, на твой взгляд, ты покорил?

– Даже в мыслях не было покорять Москву. Я хотел заниматься творчеством, реализовывать себя. Москва – город, в котором нужно трудиться, много работать, а не гора, на которую можно забраться и покорить.

– Как ты думаешь, тебя видят таким, какой ты есть на самом деле?

– Зрители видят меня таким «русским парнем». Сильным, добрым и надежным. Я, конечно, и сильный, и добрый и надежный, но немножко не такой «пушистый», что ли.

– А какой ты есть, о чем думаешь, мечтаешь?

– Я все же хороший мальчик, который мечтает только о хорошем, не желает никому зла. А думаю я о том, как мне дальше с этим жить. Описывать себя я, пожалуй, не решусь: не мне себя хвалить, а уж тем более – ругать. Сейчас на сцене пою лирические попсовые песенки, но в душе – рокер. Есть желание петь и играть совершенно другую музыку. Когда это осуществится, люди увидят совершенно другого человека. Другого Лешу Гомана.

– На что любишь тратить деньги?

– На всякую мелочь. Не только для себя любимого, но и для девушки своей. Постоянно покупаю ей подарки, балую ее. Много трачу на отдых. Огромное желание объездить мир, побывать в разных странах. К сожалению, у россиян нет возможности, как на Западе, путешествовать, когда они уходят на пенсию. Поэтому мы разъезжаем сейчас, пока молодые.

– Что за люди тебя окружают?

– Мне повезло – вокруг очень-очень много красивых, талантливых людей. Это касается и «народных артистов», и других моих коллег по шоу-бизнесу, да и простых людей тоже. Например, поклонницы присылают письма с потрясающе красивыми стихами. Конечно, бывает, что спорю, а иногда и ссорюсь с близкими. Но все это мелочи жизни, которые легко преодолимы.

– Ты так много работаешь, неужели без фанеры?

– Всегда выступал за честную работу на сцене! Конечно, понимаю, что далеко не все исполнители готовы перейти на живые концерты, но к этому нужно стремиться, чтобы повысить уровень российской эстрады. Да и люди имеют полное право на достоверную информацию о тех или иных выступлениях. Могу сказать точно – за себя и за всех участников проекта «Народный артист» я абсолютно спокоен. Мы поем вживую.

– Происходило ли что-нибудь форс-мажорное во время съемки клипов, репетиций? Ведь в жизни артиста без этого не обходится.

– На съемках первого клипа на песню «Русский парень» приходилось изображать бравого спецназовца. Меня одели в специальную защитную форму, дали настоящее оружие (естественно, с холостыми патронами) и научили двигаться, как двигаются настоящие бойцы-профессионалы. Поскольку оружие было боевым и стреляло с ужасным грохотом, мне предложили ватные пробки для ушей, но я от них отказался. В итоге через пару минут не слышал ничего, кроме звона в ушах. В один из самых напряженных моментов съемки, в разгар перестрелки, режиссер прокричал, чтобы я ушел с пути движения оператора, а я не услышал. И, конечно, чуть не сбил его с ног, испортив дубль.

Планы на будущее? Пишу новые песни для третьего альбома. Конкретнее пока ничего не скажу – будет повод еще раз встретиться (смеется).

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива