Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2004

Любишь – не любишь…

Любимое дело музыкантов – музыка. Это всем ясно и очевидно. Поэтому, наверное, когда звездам задают вопрос: что они любят больше всего на свете – те удивляются. Но о личных пристрастиях и маленьких слабостях все равно поговорить любят. Впрочем, равно как и о том, чего терпеть не могут. Для полноты картины, видимо.

Бильярд – страсть многих известных личностей. А ведь привычка «гонять шары», например, в различных фильмах эпохи советской была прерогативой образов нэпманов, недорезанных буржуев и просто мелких расхитителей социалистической собственности. Правда, творческая богема – режиссеры тех же или других фильмов, журналисты и музыканты – бильярд обожали уже и тогда. А сейчас и сам Бог велел, как говорится.

В последнее время в моду вошли всевозможные турниры и бильярдные сражения. Среди музыкантов заядлых бильярдистов полно, и они с успехом объединяются в команды. Причем играют на деньги, зеленые, конечно, с портретами президентов американского континента. Ибо, как говорил персонаж фильма Станислава Говорухина – тоже, кстати, известного бильярдиста, – на шелобаны только пацаны играют непутевые…

Также славятся трепетным отношением к зеленому сукну и кию «Иванушки» - Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев. Очевидцы замечали за увлекательной игрой «машиниста» Андрея Макаревича и Александра Малинина…

Любит бильярд и известнейший российский скрипач Юрий Башмет. У него на даче собственный бильярдный стол имеется. Рассказывают компетентные источники, музыкант не прочь сразиться в партии-другой со своими гостями и с сыном-студентом Александром, когда тот свободен от МГИМОшных занятий…

Да и как его не любить, бильярд-то? Хотя и такие среди нас есть, не то чтобы не любят, а просто – равнодушны. И как говорят психологи, в основном это любители экстрима. Таким бильярд и баня не нужны. Им бы в джипе по Африке или с утеса какого-нибудь сигануть… Ну кто бы сказал про Николая Баскова, что он любит нырять со скал повыше чем 50 метров? Вот-вот, отвыкать надо от стереотипов. Тот же Басков не раз рассказывал, что – гурман и любит вкусно покушать. И борщ может приготовить отменный. А это хобби, может, и посложней, чем со скалы сигать. Алена Свиридова пристрастилась к аквалангу и признается, что не представляет ныне свое существование без погружений в морские глубины.

Но есть одно пристрастие, которое примиряет и экстремальщиков, и любителей бани. Кто из нас не любит получать подарки? Николай Басков так любит презенты, что ему не важно, какие они! А Влад Сташевский одинаково радуется и огромному эксклюзивному торту, и – тапочкам! Действительно, какая разница, что за подарок, главное-то – внимание!

И все-таки с подарками, как известно, может получиться казус. Есть такая байка: Юрию Башмету как-то преподнесли презент – большой пакет, красиво упакованный. Маэстро дар принял, но улыбался скорее загадочно, чем радостно. Оказалось, в свертке было «русское золото» - икра, которую музыкант… терпеть не может! Как он говорит, из-за «аромата» рыбьего жира. Знаменитой витаминной добавкой будущего известного альтиста перекормили в детстве. С икрой же у маэстро отношения так и не сложились.

Тусовку организовали Ляля Выхухолева, Ася Ежикова, Вася Пыжиков Шолтай Болтаев и Ариадна Коромыслова

Фото Юрия Торубаева


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива