Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2007

Виктория Дайнеко: Имя, приносящее победу

Виктория Дайнеко родилась в поселке Кировский Талды-Курганской области. Позднее семья перебралась в г. Мирный в Якутии. С раннего детства будущая победительница пятой «Фабрики звезд» устраивала домашние концерты, но родители не воспринимали всерьез желание дочери связать будущее с эстрадой.

Виктория ДайнекоОднажды, отдыхая в Анапе, семья Дайнеко отправилась на концерт Александра Маршала. Выступление произвело на девочку сильное впечатление, она взяла у всех музыкантов группы автографы и пообещала, что обязательно встретится с ними уже в качестве артистки. Спустя несколько лет дуэт Вики и Маршала с песней «Снилось мне» станет одним из самых ярких номеров пятой «Фабрики звезд».

В Мирном не было учебных заведений, где учат эстрадному вокалу, поэтому она просто слушала диски и пыталась понять, как исполнители поют.

Когда одноклассница пригласила Вику принять участие в школьном конкурсе вокалистов, наша героиня спела хит Марины Хлебниковой «Чашка кофею». Ее взяли в школьную группу, но вскоре талантливую девочку переманила другая студия. Потом Дайнеко выступала самостоятельно на разных площадках, имея в репертуаре чужие хиты.

Кроме музыки Вика серьезно увлекалась английским языком. Окончив школу, без труда поступила на факультет иностранных языков. И не собиралась целенаправленно на «Фабрику звезд».

Жила в то время недалеко от Останкина. Подумала: «Забегу – вдруг повезет». Но кастинг не прошла, вернулась домой, выпила чаю и... побежала обратно. Ей удалось пробраться в первые ряды как раз в тот момент, когда Алла Пугачева пригласила конкурсантов на прослушивание. В итоге Вика услышала: «Ты останься, посиди пока тут на диванчике». Она прошла в следующий тур! А дальше все пошло как по маслу!

Виктория ДайнекоК «фабричной» жизни Вика привыкла не сразу: «Было очень много людей. Первое время страшно смущалась и сжималась, как старый башмак». Но все изменилось, когда Вика стала победительницей пятой «Фабрики звезд». Игорь Матвиенко пригласил ее работать в свой продюсерский центр. После победы Дайнеко совершила грандиозный гастрольный тур с пятой «Фабрикой», записала песню «Лейла». «Я была в шоке, когда сказали, что ролик будет сниматься в Таиланде. Первый раз была за границей, и там росли пальмы!».

Эта миниатюрная девушка с запоминающейся внешностью и красивым голосом только начинает путь к вершинам шоу-бизнеса, но уже планирует выйти на международный уровень и стать мировой известностью. Ее песни становятся все популярнее, а клипы на них регулярно появляются на телевидении. Однако Виктория скромничает и звездой себя не считает. Однажды получила от давнего поклонника, бизнесмена Михаила, королевский подарок – дорогое украшение, инкрустированное бриллиантами. Даритель сказал, что такая брошь есть только у английской королевы!

В начале 2006 года Вика записала песню «Я просто сразу от тебя уйду». Видеоклип на эту композицию снял известный киевский режиссер Виктор Придувалов. Сюжетно ролик связан с клипом группы «Корни» «Хочешь, я тебе спою». В реальности судьбы Вики и участника группы Паши Артемьева тоже переплелись – их связывают романтические отношения.

Вика Дайнеко активно гастролирует, учится в МАИ на факультете иностранных языков и PR, под руководством продюсера Игоря Матвиенко записывает альбом – за победу на «Фабрике звезд» она получила квартиру в Москве и право на запись сольного альбома.

– Как ты думаешь, ты уже заняла свое место на сцене?

– Надеюсь, что да. Сейчас вроде бы иду в гору, но почивать на лаврах не собираюсь! Главное – не отступать! Причем на сцене я более открытая, более раскованная, более уверенная в своих силах, чем в жизни.

– А Москву ты «покорила», на твой взгляд, или для тебя это не столь важно?

– Теперь это мой город, здесь мой дом, работа. Но я никогда себя жестко не настраивала, что должна победить, должна быть лучшей, должна «сделать» Москву. Просто старалась сделать все, что могла, что от меня зависело.

– Сравнивают ли тебя с кем-то, и, если да, то с кем? Мешает это или помогает?

– С Кристиной Агилерой и почему-то – с Дженифер Лопес. С Агилерой – это понятно, я никогда не скрывала, что фактически училась вокалу, слушая ее пластинки. Кстати, не так давно сбылась моя мечта – я увидела ее выступление на последней церемонии премии телеканала «МУЗ-ТВ». В тот вечер я выступала на той же сцене, что и Кристина.

Моей карьере это не мешает. Ведь я – это я.

– Изменилось ли твое представление о жизни артиста?

– В детстве я представляла это примерно так: прилетаю на личном самолете, у трапа встречает толпа журналистов, вспышки фотокамер. Красная ковровая дорожка...

Конечно, это слишком далеко от реальности. Да, моя жизнь отличается от обычной жизни моих ровесников, но жизнь артиста – прежде всего напряженный труд: запись в студии, репетиции, бесконечные переезды из города в город.

– Что, на твой взгляд, служит в первую очередь залогом успеха: голос, внешние данные или любовь к своему делу? Тебе повезло, у тебя все это есть, но тем не менее...

– Внешние данные? Я себя неземной красавицей не считаю, правда, и никаких комплексов относительно внешности у меня нет. За внешность, за талант я должна благодарить родителей. Любовь к делу – это точно про меня. Даже представить не могу, что могла бы заниматься чем-то другим. Для достижения успеха я бы еще добавила такой фактор, как везение, ведь много талантливых и целеустремленных людей так и не находят приложения своим талантам. Я добилась определенного успеха, но думаю, все-таки нахожусь в начале творческого пути. Надо двигаться вперед!

– Есть ли у тебя кумир?

– Сейчас нет. В школе были – та же Кристина Агилера, Пинк. Я до сих пор ими восхищаюсь и уважаю.

– Не боишься конкуренции?

– Конечно, появилось много новых лиц, особенно благодаря «Фабрике звезд», которая запустила уже седьмую серию. Участников первого выпуска все знали в лицо, по имени, как кто поет, как выглядит. А сейчас, когда нас намного больше, конкуренция стала жестче, с элементами соревнования. Но для творчества это даже необходимо.

– Песня «Корней» «С днем рождения, Вика!» – о тебе?

– Когда эта песня была написана, я и представить себе не могла, что когда-нибудь познакомлюсь с группой «Корни» и спою ее вместе с ними. Это произошло на одном из отчетных концертов пятой «Фабрики звезд». И уж, конечно, не могла предполагать, что с Пашей Артемьевым меня будут связывать взаимные чувства. О ком на самом деле эта песня, надо спросить ее автора – Сашу Асташенка.

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива