Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 10, 2007

«Отпетые мошенники»: Добрые и бесстрашные

Датой рождения «Отпетых мошенников» принято считать 8 декабря 1996 года, когда группа дала свой первый большой концерт в Череповце на фестивале «Танцующий город».

Сергей Аморалов, он же Суровенко – солист, автор многих текстов к песням «Отпетых мошенников». У него первый взрослый разряд по гимнастике и разряд кандидата в мастера спорта по самбо. Мечтает прыгнуть с парашютом с километровой высоты и время от времени выходит на поле с друзьями погонять мяч. Любит «Формулу-1», постоянно смотрит по телевизору выпуски новостей, чтобы быть в курсе ситуации в мире. Поскольку он начинающий и опасный для окружающих гонщик, тренируется исключительно по ночам, развивая скорость до 170 километров. Фанат Азии, Востока и всего японского – от еды до элементов дизайна.

Том Хаос-младший, он же старший, он же Вячеслав Зинуров – главный «отпетый» хореограф, музыка и аранжировки некоторых песен – его рук дело. Имеет за плечами огромный опыт сценической работы, учится в питерском Институте культуры на четвертом курсе по специальности «режиссер массовых зрелищ и театральных постановок». В 1996 году занял первое место среди питерских роллеров. Пять лет работал в тинейджер-шоу «Неоновый мальчик» (танцевал и играл на трубе). Дает о себе знать и его ди-джейское прошлое: Том сохранил трепетное отношение к винилу. Он держит руку на пульсе технического прогресса и не пропускает ни одной новинки на рынке аудио, видео и мобильной связи. С недавнего времени обожает заниматься сноубордингом и метанием бумерангов. Практически из всех стран привозит музыкальные инструменты. У него три сестры и два брата, один из которых – просто вылитая копия Тома, чем и пользуется частенько в корыстных целях!

Гарик, он же Игорь Богомазов – автор некоторых текстов к песням «Отпетых», мастер «гнусавого» рэпа. Восемь лет занимался в футбольной школе «Зенит», два года обучался эстрадному вокалу в Академии культуры. Спортом предпочитает заниматься в виртуальной реальности, в отличие от своих коллег по творчеству. Обожает цепи, кольца и всевозможные медальоны, которые ему делают на заказ ювелиры. Ежемесячно меняет цвет волос: от огненно-красного до светло-оранжевого.

В одном из питерских дайвинг-клубов «отпетые» как-то проводили тренировки по глубоководному погружению. Больше других в этом деле преуспел Сергей Аморалов – его опыт насчитывает четыре продолжительных спуска на глубину 20 метров.

Начиналось все так.

Сергей и Гарик дружили с глубокого детства и даже проживали на одной лестничной клетке. Первые деньги зарабатывали на шоколадки, давая домашние концерты в кругу своих семей. Гарик с чувством, толком, расстановкой читал матерные стишки, услышанные во дворе, а Сережа дурным голосом орал не вполне пристойные песни.

Примерно в это время в пионерском лагере «Огонек» познакомились два юных музыканта – Славик Зинуров и Женя Орлов. После окончания смены с Жениной легкой руки Слава пошел в музыкальную школу, где проучился положенное количество лет. Женя тем временем углубился в продюсерские дела, создав свою первую группу «Неоновый мальчик». После службы в армии Слава пять лет работал в ней танцором, а потом не без помощи Жени стал одним из первых ди-джеев в Питере. Тогда Орлов задумался о создании нового проекта.

Связующим звеном между музыкантами стала известная в питерской тусовке Клава МС, танцевавшая в то время в одном из крупных ночных клубов северной столицы. Она познакомила Сережу и Гарика с Томом Хаосом, тот быстро написал пару незатейливых мотивчиков на их тексты, и троица направилась к Евгению Петровичу (Жене).

Включив весь свой продюсерский дар, Орлов окунулся с головой в мыслительную работу, в то время как Серега, Гарик и Том занялись сочинительством дебютного альбома, который увидел свет в начале 1997 года. Группу заметили в Москве, и дальнейшая судьба «мошенников» была решена. Сказанная тогда ребятами фраза «Помогать нужно таким, как мы, потому что талантливые люди пробьются сами» стала жизненным кредо «Отпетых мошенников».

Спустя год после съемок клипа «Бросай курить» появляется видео на песню «Я учусь танцевать», а спустя еще полгода «отпетые» снимают третий клип под названием «Всяко-разно», побывавший на вершинах всех возможных хит-парадов. И понеслось... На сегодняшний день у группы более 15 видеоклипов, почти все сняты режиссером Игудиным.

«Мошенники» объездили с гастролями полсвета. И с дистанции сходить пока не собираются.

– Вы много гастролируете. Расскажите о чем-нибудь ярком, что надолго осталось в памяти.

Том Хаос: За пять дней в Аргентине, где мы снимались в русской версии популярной во всем мире телеигры «Фактор страха», нам удалось осмотреть некоторые достопримечательности и изучить национальные особенности страны.

Аморалов: Там все едят мясо, смотрят футбол и снимаются в телесериалах!

Гарик: А еще в Буэнос-Айресе все ездят на такси, потому что это очень дешево! Красивых аргентинских девушек днем на улице встретить невозможно: днем они работают. Зато в полночь в столице начинается настоящее веселье. Даже в самых дорогих ресторанах сложно наесть и напить больше чем на 15 долларов.

Мы успели посетить аристократическое аргентинское кладбище, где похоронены самые известные люди страны. В отличие от русских (и не только!) погребальных традиций, в Аргентине гробы не закапывают в землю. Среди могил мы обнаружили последнее пристанище Эвиты.

Еще одним ярким впечатлением стал местный зоопарк, где все наоборот: в вольерах находятся посетители, а не животные!

В качестве сувениров Сергей приобрел себе настоящую майку аргентинской футбольной команды, я – целую сумку травяных чаев, а Том Хаос свободное время посвятил прогулкам по Буэнос-Айресу. На одной из улочек он набрел на магазин, где приобрел самый шесть бамбуковых блок-флейт из арсенала индейских племен. Каждая флейта имеет свою тональность и автограф мастера, ее сделавшего. Профессиональный трубач, Том Хаос хочет обязательно использовать аргентинские духовые инструменты в записи альбомов «Отпетых мошенников».

– А менее приятные события случались?

Аморалов: С британской столицей связаны не очень приятные воспоминания. Во время гастролей несколько лет назад мы угодили в лондонскую тюрьму, едва сойдя с трапа самолета! Тогда организаторы концерта оформили частные визы без права работы в стране, конкуренты «капнули» в полицию, и нас «повязали».

Во время следующего пребывания в Лондоне мы давали сольный концерт в легендарном зале «Hammersmith Palais». В свое время здесь выступали «Beatles». Эту полуторатысячную площадку признавали лучшим залом Лондона. На этот раз все было более цивилизованно и почти без происшествий.

– У вас не было желания спеть на другом языке? Многие сейчас это любят делать.

Аморалов: Недавно в Ереване проходила акция «Ереван-Москва Транзит», на который мы пели с армянской звездой. Там в припеве была одна фраза на армянском языке. Песня стала местным хитом. А еще «Люби меня, люби» обрела мегапопулярность на монгольском языке. Правда, перепели ее не мы, а какая-то монгольская группа.

– Можете ли вспомнить самую нелепую небылицу, которую про вас придумали? 

Гарик: Что мы – квартет...

– Есть ли мечта, которая сбылась?

Том Хаос: Мы все хотели быть клоунами и дрессировщиками. Будем считать, что детская мечта сбылась! По случаю 35-летия цирка на проспекте Вернадского мы предстали перед своими поклонниками в роли настоящих эквилибристов и дрессировщиков! В одном из номеров выписывали круги верхом на лошадях. Установить контакт с животными удалось уже на первой репетиции. После боев с быками на «Больших гонках» во Франции мы находим общий язык со всеми парнокопытными, и уж тем более с лошадьми, они очень мирные животные!

Однако самым сложным трюком в программе стали полеты на высоте – мы раскачивались на больших веревках, словно на качелях, под самым куполом цирка. Мы не просто удерживались в воздухе, но и одновременно исполняли песню. До нас из артистов эстрады на этот трюк когда-то отважилась только Алла Пугачева. А вообще круглая арена нам как родная: за свою 10-летнюю карьеру наша группа дала сотни концертов в цирках.

– Я слышала, любовь к животным цирком у вас не ограничивается.

Том Хаос: Сначала большой любитель четвероногих Аморалов пожалел бездомного пса и забрал его к себе. Из-за постоянного отсутствия дома Сергей вынужден был временно поселить собачку у своей мамы, но в ее квартире уже живут две, так что третья – перебор. Тогда через Интернет артист обратился к желающим приютить Рыжика и очень быстро нашел отзывчивых и добрых хозяев в лице Любови Ивановны Барбашовой и ее дочери Юли.

К новым хозяевам Рыжика мы провожали в полном составе: все успели полюбить доброго и ласкового пса. «Он такой же рыжий, как наш Гарик! – шутил Сергей, передавая найденыша Барбашовым. – Поэтому, как всех благородных псов, мы окрестили его двойным именем: Гарик-Рыжик Первый».

– Планируете ли вы начать свой бизнес, и если да, то какой? Если вы откроете свой магазин или салон, какое название он будет носить?

Гарик: По части бизнеса я – спец... Я бы пивоварню открыл в Питере. Или заводик по производству рассола. Так и назвал бы свой продукт – рассол «Гарик».

– Как вы проводите праздники? Вместе или нет? Вам нравится соблюдать традиции? Например, что Новый Год – семейный праздник.

Гарик: А мы все время на гастролях в праздники. Соответственно, вместе их и отмечаем. Помню, в наш первый Новый год в Москве на съемной квартире вся тусовка собралась. И «Hi-Fi» приехали, и все остальные наши друзья. Что самое интересное, мы одни не москвичи были. Но все пристроились к нам. А в январе Сергей Аморалов, по счастливому стечению жизненных обстоятельств, отмечает двойной Новый год. Сначала – общий, а через несколько дней, 11 января, – личный. Традиционно свои дни рождения Серега празднует вдали от Родины: пользуясь январскими каникулами группы, он улетает в теплые страны.

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива