Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 08, 2007

«Иванушки Интернешнл»: СЕРДЦЕ ПАДАЕТ В ЮНОСТЬ

Эту группу особенно представлять не надо – наверняка нет человека, который не знал бы «Иванушек Интернешнл». Веселые, озорные, они кажутся не слишком глубокими. Но вспомним хотя бы песни погибшего Игоря Сорина – далеко не пустышки. И вообще о текстах этой группы – разговор особый.

– «Где найти бы счастья маленькую дверцу...» из песни «Тополиный пух» имеет отношение к герою сказки Алексея Толстого Буратино? А «Мастер пишет роман под названием «Ночь на двоих» из альбома «Конечно, он» – к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»?

Олег Яковлев: Это вопрос к нашему продюсеру Игорю Матвиенко, точнее – к авторам текстов. Но нам, конечно, приятно, если кому-то наше творчество интересно не только как легкая танцевальная музыка, если кто-то ищет в нем особый смысл.

– А сами вы какую цель перед собою ставите: развлекать, воспитывать, вселять надежду и веру в настоящую любовь, которая обязательно придет?

Олег: В принципе мы работаем в развлекательном жанре. Так что глупо было бы утверждать, что видим сверхзадачу кого-то воспитывать посредством наших песен.

Андрей Григорьев-Аполлонов: Мне кажется, у нас порядочные, добрые, светлые, иногда даже детские песни. Я ставлю их моему сыну Иванушке.

Кирилл Андреев: А разве так называемые «несерьезные» песни не могут вселять веру в любовь?

– Ваше отношение к пародии? Я слышала только одну вещь в этом жанре – «поцелуй меня, а я тебя, и пропади все пропадом, так и проживем всю жизнь любя...» Или это не пародия? Нравится ли вам самим этот жанр, или это был единичный случай? Часто ли пародируют вас?

Кирилл: Нормальное отношение. Если пародия действительно смешная, не пошлая, почему бы и нет?

Андрей: Я сам люблю пошутить, точнее, постебаться. У нас мало кто умеет это делать виртуозно. Я к этому стремлюсь.

Олег: Главное, чтобы в пародии не было хамства, унижения.

– Андрей несколько лет назад выступил в новом амплуа коллектива «MALO» – первом супер-проекте «Легких» компании «Снегири». Стал ведущим программы «Полундра» на СТС. А остальные участники реализовывают себя только в группе?

Олег: На данный момент степень моей реализации меня устраивает. Да, мне поступали предложения снова поработать на театральных подмостках, которые я покинул ради карьеры на эстраде. Но мне пока это не интересно. С ребятами на сцене я чувствую себя свободнее. К тому же, мне кажется, я вокально одарен больше, чем актерски.

Кирилл: Меня тоже полностью удовлетворяет работа в группе. Это абсолютно мое. Но я еще и сам пишу песни.

– Музыку каких стилей и направлений вы любите? Часто ли у вас меняются вкусы?

Андрей: Появляются новые имена, новая музыка, начинает нравиться что-то еще. Или что-то открываешь для себя заново. Я, например, сыну Иванушке как-то поставил диск «The Great Hits of Wolfgang Amadeus Mozart». И, честно говоря, сам так заслушался, что не мог оторваться, пока диск не доиграл до конца. Это же лучшие хиты своего века!

– Какой ваш видеоролик и песня вам самим нравятся больше других?

Кирилл: Нам все видеоклипы одинаково дороги.

Андрей: Я бы выделил «Тучи». Это наше первое видео, которое и по сегодняшним меркам выглядит круто. А для 1996 года это был настоящий прорыв! Еще хочу отметить клип «За горизонт» – удачный получился ролик.

– Существует ли для вас понятие «рабочий день»? Когда уходите из студии, перестаете ли думать о работе?

Олег: Мы же не офисные работники: с десяти до шести – артисты, а потом – нет. Как можно думать о творчестве в строго ограниченные часы?

Кирилл: Наша работа – не только в студии. Мы – публичные люди. Кроме концертов, записей, у нас масса других дел, вот и это интервью – тоже наша работа, как и посещение светских мероприятий.

Андрей: Веду программу на СТС, скоро буду сниматься в сериале, плюс концерты-гастроли, так что «рабочих часов» у меня ого-го-го сколько!

– В одном клипе есть момент, когда ваши фанатки, рыдая, бросаются на закрытые стеклянные двери вестибюля. Что вы думаете по этому поводу? Не говорил ли кто-нибудь вам, что вы отрицательно влияете на здоровье подростков, хотя это просто возрастные особенности их нервной системы?

Олег: Вот, вы сказали...

Андрей: Я уверен, что отрицательно мы ни на кого не влияем. То, что девчонки влюбляются в артистов, – нормально. Это было, есть и будет. Это часть нашей профессии. Да и что тут плохого? Когда видишь визжащих девчонок на концерте, сердце проваливается прямо в юность!

– Записывались ли вы на западных студиях, что любят подчеркивать некоторые исполнители? Может, чтобы завоевать любовь слушателя и привлечь к себе внимание, это совсем не обязательно?

Андрей: Как это может повлиять на любовь слушателя? Для него важно, какая песня, а не то, где и как она была записана.

– В клипе «Билетик в кино» есть слова «Она выходит каждый вечер из дома, как всегда, одна, ее лицо ему до боли знакомо, она влюблена в звездные огни, в фильмы о любви...» В основе сюжета – реальная история?

Кирилл: Каждая девушка, наверное, влюблялась в актеров кино или певцов, не замечая простых парней рядом. Это жизнь...

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива