Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 07, 2007

«ФАБРИКА» В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

В России более 141 000 промышленных предприятий и фабрик, производящих товары массового потребления. На них трудятся не менее 16 000 000 человек. В мире шоу-бизнеса по-другому: например, в группе «Фабрика» работают всего три барышни: Сати Казанова, Ирина Тонева и Александра Савельева, которые в полной мере заслуживают звания ударниц производства в музыкальной сфере деятельности.

Если бой-бендов на нашей эстраде просто достаточно, то с герл-бендами явный перебор. Человеку, не смотревшему «Фабрику звезд», довольно трудно понять, чем отличается группа «Фабрика», например, от группы «Виа Гра» или от «Стрелок».

Те же, кто смотрел, знают, что девушки проходили не просто кастинг. Этот кастинг транслировался на всю страну, так что совсем безголосым и не умеющим двигаться в «Фабрику» путь был заказан.

Достижения группы:

  • хит «Про любовь», который продержался 26 недель в хит-параде «Русского радио» «Золотой граммофон»;
  • 69-е место у Сати Казановой в первой сотне красавиц года по данным мужского журнала «FHM»;
  • присутствие Сати и Саши Савельевой в топе «100 самых красивых людей Москвы»;
  • премия «Стопудовый хит» от радио «Хит-FM».

Три очаровательных участницы самой первой «Фабрики звезд» волею продюсера Игоря Матвиенко были объединены в один коллектив. В результате получилась та самая группа, которая уже несколько лет не перестает радовать такими своими хитами, как «Про любовь», «Пять минут», «Лелик», «Рыбка» и другие. Кроме того, сегодня «Фабрика» по праву считается одной из самых симпатичных и обаятельных групп на нашей сцене.

Сати Казанова появилась на свет в селе Верхний Куркужин Баксанского района Кабардино-Балкарии. Училась в Академии музыки им. Гнесиных. Параллельно была вокалисткой в развлекательном комплексе «Кристалл». Считает себя мягкой и женственной. Не может не кокетничать со всеми окружающими мужчинами. Обожает суши и салат «Цезарь». Любит читать Довлатова. Застраховала бы на $1 000 000 голову: «У меня там ценное содержимое и много всего интересного». Мечтает стать артисткой с большой буквы. Самым ярким событием в своей жизни считает «Фабрику звезд».

Саша Савельева училась в фольклорном классе и уже с семи лет выступала на крупнейших площадках Москвы: в Лужниках, в Олимпийском, в зале имени Чайковского. Играет на фортепиано и флейте. Солировала в группе «Они», была бэк-вокалисткой в группе «Аракс». Училась в ГМУ им. Гнесиных на отделении по подготовке руководителей народных хоров и фольклорных ансамблей. На гастролях пишет песни, одна из которых вошла в альбом «Девушки фабричные». Хочет спеть дуэтом с Тони Брэкстон, Мэрайей Кери и Робби Уильямсом. Идеальным мужчиной считает Николаса Кейджа.

Ира Тонеева родилась в городе Краснознаменск Московской области. До «Фабрики звезд» успела получить диплом с отличием в Университете дизайна и технологий и даже поработала по специальности. Потом окончила училище эстрадно-джазовых искусств по классу вокала. Обожает группы «Telepopmusic» «A-ha» и певца Джастина Тимберлейка. Отдыхать предпочитает на море. Любит полевые цветы, танцы, спортивный стиль и джинсы. Может качать пресс даже в автобусе.

– Название группы несет какую-либо смысловую нагрузку?

– Конечно. Во-первых, «Фабрика» сразу ассоциируется с проектом «Фабрика звезд» Первого канала. Во-вторых, если фабрика – место, где что-то производят, то мы производим песни.

– Есть у вас в группе лидер?

Ира: Мы все лидеры.

– А соперничество есть?

– Тоже нет. Зачем? Мы одно дело делаем, это просто мешать будет. На самом деле соперничать надо только с собой!

– Благодаря «Фабрике звезд» о вас узнала вся страна. Что в вашей жизни изменилось с тех пор?

Саша: Мы стали меньше спать и меньше есть.

Сати: Да-а-а, похудели! Но главное, что изменилось, про себя скажу, я стала более ответственной. Раньше меньше чем на сорок минут никогда не опаздывала.

Саша: Теперь Сати опаздывает на час!

Сати: Нет, я, конечно, продолжаю опаздывать, но уже на гораздо меньшее время. Раньше я была нелегка на подъем, а сейчас могу собраться куда-нибудь очень быстро. Короче, стала более мобильной, активной и организованной.

Ира: Я до сих пор иногда разбрасываюсь минутами жизни, часто трачу время на всякий бред. Теперь стала задумываться об этом.

– Никогда не думали, кем бы вы стали, если бы не сложилась карьера на эстраде?

Сати: Может, стилистом. Мне нравится выбирать одежду, прикидывать, что с чем сочетается. Я хорошо чувствую стиль, цвет, форму. А вообще, с детства никем другим себя не представляла – только артисткой.

Ира: Сложно сказать... У меня есть опыт работы в отрасли, никак не связанной с эстрадой, – была химиком-технологом на Кунцевском кожевенном заводе. Вставала в полпятого утра и к семи ехала на завод. А в свободное от работы время занималась тем, что любила с детства, – пением и особенно танцами. Но не была уверена в своих способностях и даже не предполагала, что могу реализовать себя в шоу-бизнесе.

Саша: Так или иначе, моя профессия все равно была бы связана с музыкой. Мне было бы интересно поработать, к примеру, звукорежиссером.

– Пользуетесь ли вы фонограммой на концертах?

– Нет, работаем вживую, чем очень гордимся.

– А вне сцены дружите между собой? Отмечаете праздники вместе или у каждой своя жизнь?

Сати: Да мы уже не просто подружки, а практически сестры.

Ира: Друг от друга мы не устаем, с Сашей даже ездили вместе отдыхать.

Саша: Конечно, бывают разногласия, но они быстро проходят. Мы друг за друга переживаем, стараемся помочь, если нужно.

– Вы общаетесь с ребятами из группы «Корни», о которых «Ст.М» рассказал в прошлом номере. Проводите ли вместе свободное время?

Сати: Помню, как отлично повеселились на дне рождения Саши Бердникова. Было очень душевно.

Ира: В Москве редко видимся, поскольку наши гастрольные графики не совпадают. Но если оказываемся в одном городе, с удовольствием проводим время вместе.

Саша: Иногда в кино вместе ходим или можем поехать тусить по клубам.

– Какие пожелания тем, кто собирается пойти вашей дорогой?

Саша: Уверенность в себе – самое главное. Если ее не будет, не будет ничего.

Ира: Одна моя подружка очень хорошо поет и двигается тоже ничего, но она боится, просто боится идти на «Фабрику». Если боитесь – значит, это не для вас.

– Как отваживаете назойливых воздыхателей?

Саша: У нас есть охранники.

Ира: А если достают по телефону, просто стараемся не отвечать, чтобы не грубить.

– Чего бы пожелали нашим читателям?

Сати: Если чего-то очень сильно хотеть, это непременно исполнится. В правдивости этого я убеждалась не раз.

Ира: Оставайтесь в гармонии с самими собой. В основном люди просто зарабатывают на жизнь, а душа у них не поет. Обязательно нужно, чтобы пела!

Ольга БЫСТРЫХ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива