Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 05, 2007

Джанет Джексон: двадцать лет спустя

Джанет Джексон– Новый альбом называется «Двадцатилетняя». Между тем, по самым скромным подсчетам, вам...

– Все сорок (смеется). Но как творческая личность я действительно родилась 20 лет назад, одновременно с альбомом «Control». Прежде была поющей куклой, мечтавшей уйти в кино. Лишь обжегшись на «Славе» (телесериал «Fame»), ощутила вкус к пению. Так появилась пластинка, которая ознаменовала мое второе рождение.

– Там был трек «Let’s Wait Awhile», здесь – «Do It To Me». Обе воспевают сексуальность в выражениях весьма недвусмысленных. Это... своего рода концепция?

– Лейтмотив всей моей жизни (смеется). Если серьезно, то давно бы пора нам с Джермейном (Дюпри – бойфрендом и известным продюсером) завести ребенка и сексуальную энергию перевести в иные каналы... Да-да, можете не напоминать: еще недавно я признавалась, что мысль о материнстве меня пугает. Но то было с другими мужчинами. Встреча с Джермейном изменила мою жизнь.

– Другие мужчины... Заманчивая тема.

– Нет, их было не так уж много. Не везло мне с ухажерами: попадались исключительно закомплексованные экземпляры. Были среди них, кстати, и знаменитости! Наверное, это я так действую на мужчин: едва оказываются со мной, тушуются и не могут связать пару слов.

– Да и есть ведь, отчего оробеть. Вы – одна из немногих известных женщин, которые признаются что для них «размер имеет значение». Кстати, себя как-то раз назвали... big packet?

– Э-э... (смущенно) Не уверена, что я выразилась именно так, ну да ладно. Позвольте, а что тут такого? Вы, мужчины, не стесняетесь признаваться в том, что вам нравятся пышные формы. По-моему, для женщины делать вид, будто ей мужской «размер» безразличен, – верх лицемерия.

– Понятно теперь, сколь специфическому критерию отбора Джермейну пришлось соответствовать. Но вот что любопытно: он ведь, помнится, говорил, что далеко не сразу разглядел в вас серьезную артистку. Зато с самого начала был горячим поклонником творчества Майкла Джексона!

– Это меня и по сей день ужасно смешит. Я-то предпочитала Принса – во всяком случае, в те годы, когда эти двое соперничали. Принс обожал секс и не стеснялся говорить об этом с поразительной откровенностью. Хотелось бы думать, что я переняла у него способность, которой так восхищалась. К сожалению, в мире очень мало людей, которые способны осознать, прочувствовать и талантливо воспеть красоту телесной любви.

– Чего не отнимешь у секса, так это способности сжигать калории. Еще год назад вы выглядели так, будто переели нью-йоркской пиццы.

– Так это же я к съемкам готовилась! Кстати, нью-йоркская пицца с сыром – лучшая в мире. Увы, в конечном итоге мою роль (в фильме «Теннеси») отдали Марайе Кэри. Пришлось диетологу Дэвиду Аллену срочно возвращать мне прежнюю форму... Между прочим, в детстве я слыла «толстушкой» – в лучшем случае. У Майкла «толстозадая» было для меня самое вежливое выражение.

Джанет Джексон– Похоже, свои комплексы он вымещал на младшей сестре?

– Похоже, что так. Вообще-то ребенком он был счастливым и беззаботным, но потом стали твориться странные вещи. Во всяком случае, заботился он всегда об одном: собственной внешности. А страдать от этого приходилось мне.

– С Мэрайей Кэри тоже непростые у вас отношения. А ведь есть кое-что общее: обе начинали чопорными, зажатыми девицами. Обе, вырвавшись из-под родительской опеки, стали секс-дивами.

– Сравнение, я бы сказала, не очень удачное. «Control» я создала почти самостоятельно, причем звучание альбома было уличное, почти хип-хоповское. Кэри же пела то, что предлагал ей муж, Томми Мотола. А на вершину в списке бестселлинг-артисток поднялась благодаря все тому же Джермейну (смеется). Нет-нет, я не ревную. Просто ужасно хотелось бы, чтобы кто-нибудь сбросил ее с вершины. Жаль, что это, скорее всего, буду не я.

– Джермейн говорил, что Мэрайе после трех ужасных альбомов и провального фильма позарез требовался камбэк. А ведь и вам не помешала бы его поддержка: после «грудного инцидента» в Супербоуле вас заклеймили чуть ли не как «врага народа».

– Да уж, шум поднялся такой, будто я человека убила... Подумать только: Америка погружается в трясину военной авантюры, а газеты все, как одна, обсуждают грудь... какой-то певички!

– Кстати, о мировых проблемах. Куда подевалась та Джанет Джексон, что в 1989 году облачилась в солдатскую форму («Rhythm Nation 1814»)?.. Этот ваш новый альбом – сплошной гимн гедонизму: чего стоит один только трек «Enjoy». Тут же вспоминается последний сольный альбом Тома Йорка, тема которого – противостояние личности и общества...

– Я рассказываю о своем мире, Том Йорк – о своем. Его мир катится к пропасти. Мой – расцветает в новом величии. Любовь – вот что позволяет мне наслаждаться каждым мгновением жизни. Единственный мой совет этому парню из Radiohead – пора научиться радоваться простым вещам и избавиться от привычки дурным своим настроением делиться с окружающими.

– Что ж, стоит отдать вам должное: прошли через трудные времена, проявили завидную силу воли, никогда ни на что не жаловались...

– Это (обнажая татуировку на предплечье) мне сделали в Южной Африке десять лет назад. «Sankofa» – лозунг племени Акан – означает примерно следующее: ты должен самостоятельно развязать все узлы прошлого, лишь тогда вправе просить у судьбы будущее. Я не раз оказывалась перед таким выбором, когда любой неверный шаг мог бы толкнуть меня на темный, гибельный путь. Выбирала же каждый раз решение трудное, но спасительное. Прошлое всех нас тянет назад. А ведь это так важно: научиться жить будущим!


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива