Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 01, 2007

Новое амплуа Красотки / Джулия Робертс

Шаг за шагом

Джулия РобертсДжулия Робертс родилась в 1967 года в городке Смирна, штат Джорджия. С детства была окружена актерами, режиссерами, прочими людьми искусства, посещавшими магазинчик "Актера и Писателя", которым владели ее родители. Так что у нее и Эрика Робертса, ее брата, с детства развился интерес к лицедейству. Однако Эрик был первым, кто смог прорваться на большой экран. Он снялся в кино, когда Джулии было всего 11-ть.

Закончив школу, она семестр провела в университете Атланты на факультете журналистики. Но существует мнение, что никогда там не училась, а выдумала этот факт, чтобы биография выглядеть более яркой. Впрочем, она была уверена в том, что станет «великой актрисой». Однако первого контракта с киностудией Джулии пришлось терпеливо дожидаться целых пять лет. На жизнь она зарабатывала сначала официанткой в рыбном ресторане, потом - в пиццерии и в «Макдоналдсе»; торговала обувью и готовым платьем Но вот брат Эрик помог ей получить роль в фильме "Кровь алого цвета". Хотя съемки завершили в 1986-м, картина вышла на экраны только два года спустя. За это время актриса успела сняться в нескольких других лентах.

Джулию заметили, когда она сыграла в романтической комедии "Мистическая Пицца" (1988). Ее улыбка и обаяние стали открытием для публики.

За роль в "Стальных Магнолиях" (1989), она удостоена Золотого Глобуса в номинации «Роль второго плана».

О критериях

Джулия РобертсТриумфальный успех пришел после фильма "Красотка" (1990). Эта немного наивная, добрая и сентиментальная история любви проститутки и богатого бизнесмена (в исполнении Ричарда Гира), несмотря на всю банальность, не оставила равнодушными зрителей.

Однако потом в ее карьере наступило затишье. А после ряда неудач Джулия начала утрачивать статус мега-звезды. Все вернулось на круги своя с выходом в 1997 году "Свадьбы лучшего друга". Кассовый успех картины доказал голливудским продюсерам, что Джулию можно с успехом снимать в романтических комедиях, и, пойдя по этому пути, они не ошиблись: "Ноттинг Хилл" и "Сбежавшая невеста", вышедшие в 1999-м оказались не менее прибыльными лентами.

У настоящей красавицы все должно быть первоклассным. По мнению знатоков, в категории «Лучший нос» за лидирующей Николь Кидман следуют Кортни Кокс и Кэтрин Зета-Джонс. В категории «Лучшие глаза» вслед за Уиноной Райдер второе и третье места занимают соответственно Ванесса Уильямс и Эшли Джадд. В категории «Лучшие губы» Ким Бесингер опережает находящихся на второй и третьей позициях Уму Турман и Лив Тайлер. Холли Берри и Шарлиз Терон оказались соответственно второй и третьей в категории «Лучший подбородок», где первенство принадлежит Сандре Баллок. В категории «Лучшее тело» победу одержала Салма Хайек. А у Дженнифер Лопес - «Лучшие щеки».

Ну, а госпожа Робертс? Как видим, она не упоминается в рейтинге специалистов. И не нуждается в этом, ибо на ее стороне зрители. Именно востребованность киноаудиторией, желание публики видеть ее на экране позволило Джулии Робертс установить свой личный рекорд.

Самая дорогая

Она стала в 2004 году первой актрисой, чей гонорар превысил 20 миллионов долларов. Причем, в категории самой высокооплачиваемой кинозвезды она находилась два года подряд. За ней следуют Николь Кидман, Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор, которые могут потребовать $15 млн. Игра Хэлли Берри оценивается суммой $14 млн. От $12 млн. до $15 млн. колеблется ставка Сандры Буллок и Анджелины Джоли.

Образ улыбающейся Джулии радует каждого, кто ее видит в этот момент. Эта улыбка считается среди киноманов непревзойденной. Примерно то же самое, можно сказать и о ее губах, стройных ногах. Именно личное обаяние актрисы обеспечивает успех ее ролям в кино.

Кстати сказать, недавний опрос, проведенный среди 400 обычных стоматологов, съехавшихся на ежегодную конференцию в Чикаго, показал, что образцом для подражания для своих пациентов они посчитали белозубую улыбку голливудских звезд Джулии Робертс и Тома Круза. Кроме Круза и Робертс образцово-показательные зубы американцы отметили у Брэда Питта и двух актрис – Холли Берри и Фарры Фоссет.

Кстати, дантисты также отметили, что в стране резко снизилось число пациентов, использующих зубную щетку. Если в 2004 году щеткой пользовались 60% их клиентов, то в прошлом году – только 30%. Большинство опрошенных предпочитает использовать вместо этого жевательную резинку.

«Красотку» отметили и за лучшую сцену в отеле. Этот показатель выявил опрос туристическая компания Travelodge. Его целью было выяснить, в каком художественном фильме перед кинозрителями предстала самая запоминающаяся сцена в в гостинице или на отдыхе. Вот тут-то и отметили участники опроса эпизод из фильма с романтической беседой между персонажами Ричарда Гира и Джулии Робертс, состоявшейся в ванной. Второе место досталось фильму «Психо», немалая часть событий которого (в том числе, конечно, убийство в душе) происходит в номере, а третье – моменту из «Сияния», в котором перед одним из жителей зловещей гостиницы появляются убитые девочки. Но это так, к слову.

О личном

В амурных делах Джулия долгое время была менее удачлива. Первый жених - Дилан Макдермотт так и не довел Робертс до алтаря. Помолвка с Кифером Сазерлендом, который ради Джулии бросил свою жену, не привела к свадьбе. Кифер изменял своей невесте с какой-то танцовщицей, однако Джулия, узнал об этом (из газет), решила не просто расстаться с ним, но и отомстить. Когда приготовления к их свадьбе были завершен, гости оповещены, она заявила (за 4 дня до церемонии) о том, что не собирается замуж.

Когда же было объявлено о ее браке с Лайлом Ловеттома, все восприняли известие как глупую шутку. Их союз длился около 2-х лет. Но и по сей день Лайл остается хорошим другом Джулии.

Далее госпожа Робертс встретила на своем пути актера Бенджамин Братта. Пара довольно долго ( четыре года!) оставалась вместе. На памятном вручении Оскаров в 2001 году гости и зрители церемонии могли наблюдать трогательную сцену, когда Братт помогал своей подруге, запутавшейся в длинном шлейфе вечернего платья, подняться на сцену. Но вдруг пара рассталась. Братт, утверждали злые языки, устал жить в тени Джулии и слышать, что его кличут "мистером Робертс". Однако главной причиной расставания стало непомерно раздутое эго звезды.

- С ней я впервые понял, как опасна для человека известность, - говорит он, - За нее приходится платить страшную цену. И вообще - подходить к огню очень опасно. Моя нынешняя жена тоже актриса, но у нее нет этой ненасытной любви к своей персоне.

После расставания с Бенджамином Джулия ушла с головой в работу. Но судьба неожиданно подарила еще шанс. Во время съемок фильма "Мексиканец" она познакомилась с оператором Дэнни Модером.

Так, только в 36 лет она кажется нашла свою настоящую любовь.

В мае 2002 года Дэнни получил развод от прежней жены, а в июне повел под венец Джулию. Она любит рассказывать журналистам о том, что "родилась, чтобы стать женой Модера".

- Я сейчас абсолютно счастлива, Дэнни принес свет в мою жизнь.

И что еще важно его совсем не волнует, когда называют "мужем Джулии Робертс". А еще он - единственный мужчина, с которым актриса захотела иметь детей.

- Мне невероятно повезло. Я счастлива, что мне удалось быть одновременно востребованной актрисой и счастливой женщиной.

Еще признания

Робертс призналась, что если бы не ее муж, она непременно бы уехала из Лос-Анджелеса. Оказывается, Джулия ненавидит город за одержимость шоу-бизнесом.

- В Нью-Мехико, например, никто не ждет меня с камерой, никому нет дела до того, что я делаю, – говорит она. Хотя актриса нервничает, когда за камерой Дэнни, все же убеждена: работать рядом с мужем – роскошь.

- Все мои прошлые отношения с мужчинами разваливались из-за того, что во время съемок нам приходилось расставаться слишком надолго.

Обладательница Оскара, любимица американской публики и самая высокооплачиваемая актриса Голливуда (за последний фильм ее гонорар составил 25 миллионов долларов) признается журналистам, что переживает сейчас один из самых лучших моментов, как в профессиональной, так и в личной жизни.

С того момента как она вышла замуж, звезда решила больше времени уделять семье и более спокойно относиться к собственной карьере.

– Я сейчас снимаюсь в одном фильме в год и собираюсь продолжать в том же духе,- утверждает она. – Действительно раньше темп был более напряженным. – Сейчас я чувствую себя прекрасно, у меня есть время для себя, для мужа, для детей.

Работа на фильме "Улыбка Моны Лизы" стала чем-то вроде продолжения медового месяца, ведь незадолго до этого состоялась церемония их бракосочетания. "Было бы очень сложно расстаться в такой момент нашей жизни, поэтому мы были безумно рады возможности побыть вместе. Это было чудесное время".

Затем пришлось потрудиться в картине "Двеннадцать друзей Оушена", где на съемочной площадке актриса встретилась с давними друзьями – Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Мэттом Деймоном.

Правда, не обошлось без ложки дегтя. Слишком ревнивый муж ограничил ее возможности общения с Джорджем Клуни вне съемочной площадки. После работы актриса отправлялась не в отель, где остановилась съемочная группа, а в гостиницу по соседству. Заметим, что страхи супруга не столь уж безосновательны. Именно Клуни разбил союз Джулии и Бенджамина Братта.

И домохозяйка тоже

Причем, отличная. Взяв несколько уроков у своей матери Бетти Моутс, она теперь ежедневно потчует двух своих детей домашней едой.

– Я всегда очень любила печь, – вспоминает Бетти, ее мать. – И Джулия должна переняла мое мастерство. Сегодня я наблюдала за ней, когда та готовила кексы для детей. Она делает это с изящной легкостью!

Однако материнские обязанности оказались столь непросты, что актрисе приходится заниматься медитацией, чтобы справиться с ними.

– Не предполагала, что совсем не смогу спать, – призналась она. – Зачастую я такая сонная, что даже стоять на ногах не могу. Мне все время хочется присесть. Единственный способ справиться с этим – медитация.

Кроме того, по словам актрисы, материнство сильно изменило ее облик.

– Порой вижу себя в зеркале такой толстой и измученной, что просто не узнаю, – жалуется Джулия. И еще признание: если бы не карьера киноактрисы, непременно стала бы школьной учительницей.

– Мне всегда хотелось преподавать английский", – восклицает она. – Но моя актерская карьера пошла в гору так быстро, что дальше планов о преподавании дело не пошло.

Разумеется, журналисты поинтересовались, как бы сложились отношения Джулии с мужем Дэнни Модером, если бы ее карьера не была столь успешной. Ответ оказался наивно прост:

– При чем здесь карьера? Мои отношения с мужем – это отношения между людьми.

Новый замысел

Paramount Pictures приобрела права на экранизацию мемуаров Элизабет Гилберт «Eat, Pray, Love», главную роль сыграет Джулия. За режиссеру и сценарий отвечает Райан Мерфи, а продвижением проекта займется компания Брэда Питта Plan B.

Хороший муж, большая квартира и загородный дом - казалось, у Элизабет жизнь сложилась более чем удачно. Однако рано или поздно с иллюзиями приходится распрощаться - в какой-то момент приходит понимание, что все это - совершенно не то, о чем она действительно мечтала. После мучительного бракоразводного процесса, она решает отправиться в длительное путешествие, чтобы развеяться и обрести, наконец, свое истинное "Я".

Татьяна Ведяшкина


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива