Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 03, 2004

И книги тоже похищают!

Альбом должен был появиться намного раньше. Сразу после фильма «Похитители книг» в прокате. Зрители видели киношедевр на Московском кинофестивале.

Автором саундтрэка по желанию режиссера «Похитителей книг» Леонида Рыбакова стал Илья Лагутенко. Некоторые песни на пластинке написаны гитаристом Юрием Цалером. Илья считает, что музыка к фильму получилась сложная. Действительно, здесь звучат и шансон, и фламенко. «Это сборник песен, которые я писал не только специально для фильма, некоторые присутствовали в нашей коллекции. Мы совершенно не представляли, как можно было бы представить эти песни публике. И вот такой шанс появился. С режиссером фильма Леонидом Рыбаковым мы обсуждали, какие песни имеют место быть, а какие - нет, какие отвечают настроению фильма. Таким образом сложилась работа из 12 основных композиций, из которых две - инструментальные. Они-то и представляют ядро альбома».

Лагутенко, кстати, снимался в этой картине и как актер. Съемки проходили во ВГИКе, в специальных декорациях. Может, « муми-тролли» постепенно переключаются с «рокапопса» на кинематограф?..

Разные?

Группа «Разные люди» выпустила новую пластинку «911». Собственно, в альбоме есть песня с таким названием, так что удивляться нечему. Любопытно другое: все музыканты нынешнего состава «Разных людей», а это Сергей «Чиж» Чиграков , экс-гитарист «ДДТ» Андрей «Худой» Васильев, бывший басист группы «Зоопарк» Наиль Кадыров, «АукцЫонист» Борис «Борюсик» Шавейников и «спец» по губным гармошкам Саша Гордеев – уже великие, и как им только удалось собраться в столь интересный творческий союз, оставив на обочине гордыню и самолюбие? На пластинке 13 композиций, каких – не будем рассказывать. Есть среди них и новенькие, и старенькие.

Музыканты переделали «Ангела» и «Беспечного ковбоя». Они считают, что этот альбом не похож на предыдущие, достаточно тяжелые и мрачные. С их точки зрения, он «разнообразный по музыке, текстам и настроению, более позитивный, мягкий и оптимистичный»…

Экспериментаторы по жизни

Группы «Аквариум», «Мифы», «Зоопарк», «Ноль» сотворили новый проект, который можно назвать экспериментальным. Называется он «Аdвокат Беляк». Собственно, основой послужил сборник песен на стихи Эдуарда Лимонова, записанный музыкантами. Где в этом проекте вымысел, где реалии - разобрать трудно, но речь идет об адвокате, который «родился в 1958 году в Подольске, Московской области. Занимается вопросами уголовного, гражданского, корпоративного и избирательного права. Одним из первых среди московских адвокатов стал вести дела о защите чести и достоинства. Неоднократно защищал Владимира Жириновского и Эдуарда Лимонова. Автор нескольких публицистических книг о громких судебных процессах в России в конце XX века». И еще он пишет стихи. Как бард. В записи альбома принимали участие питерские музыканты. Список внушителен: Наиль Кадыров, Петр Струков, Всеволод Гаккель, Юрий Николаев, Роман Капорин, Дмитрий «Монстр» Гусаков, Владимир и Никита Козловы – папа с чадом, играющие в «Лунных Собачках» и «Союзе Любителей Музыки Рок». Вот такая необычная работа.

Очевидно, следующим автором может стать и сам бывший вице-спикер.

Яна Казавчинская, Ляля Выхухолева, Шолтай Болтаев и Ариадна Коромыслова


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива