Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 12, 2006

Рецепты для студенческой вечеринки

Братья студенты! И особенно – сестры студентки! Мы-то знаем, как непросто накрыть новогодний стол, если приходится жить на одну стипендию. Поэтому решили предложить вам бесхитростные рецепты, которые идеально подойдут для отрывной вечеринки. Наши салаты и десерты просты в приготовлении и чрезвычайно вкусны! Особых теоретических и практических кулинарных навыков они не требуют, как не требуют и серьезных затрат. А вот праздничным настроением для придания блюдам пикантности стоит запастись с избытком.

Салат «Утро в зимнем городе»

Консервированные ананасы, ветчина, зеленый горошек, молотый черный перец.

Перемешайте и заправьте сметаной.

Салат «Аристократический»

Консервированные ананасы, вареная курица, сыр, натертый на мелкой терке, майонез.

Салат «Праздничный»

Эстеты оценят. Да и диетологи утверждают: чем больше в еде красок, тем она полезнее.

Листья салата, свежая капуста, консервированные резаные шампиньоны, крабовые палочки, сметана

Шинкуете капусту, режете салат, измельчаете крабовые палочки, добавляете грибы, заправляете сметаной.

Салат «Продолжение банкета»

Курица, соленые огурцы, майонез.

Можно поперчить.

Салат станет более сытным, если им начинить булочки, удалив из них сердцевину.

Салат бедных студентов

Вареный картофель, яйца вкрутую, репчатый лук, майонез.

Салат «Сердце студентки»

Упаковка сухариков, консервированная фасоль (неважно, в томатном соусе или в собственном соку), майонез.

При возможности добавьте нарезанный кубиками карбонат.

Ешьте сразу. Изюминка салата – хрустящие сухарики.

Закуска «Сырные Рафаэлло»

Тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, майонез, небольшая упаковка кешью или миндаля

Слепите шарики из майонеза и тертого сыра с чесноком. «Тесто» не должно быть слишком жидким. Внутрь каждого шарика положите орешек. Можно посыпать шарики мелко измельченными крабовыми палочками.

Но одними салатами голодных однокурсников не умаслишь! Картошку чистить не хочется. Поэтому предлагаем остановиться на макаронных изделиях. Не на банальной вермишели, а на занятных бантиках, улитках и иже с ними.

Макароны «Счастье есть!»

Отварите цветные макаронные фигурки, выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, украсьте маслинами.

Макароны «Пир белого медведя»

Макаронные фигурки, банка консервированной горбуши, сметана, тертый сыр, по возможности – красная икра

Заправьте готовые макароны сметаной, добавьте кусочки консервированной горбуши, положите на большое огнеупорное блюдо, посыпьте тертым сыром, запеките в микроволновке или духовке, пока сыр не расплавится. В центр горячего лакомства желательно отправить маленькую баночку красной икры. Хотя и без икры пальчики оближешь!

Куриные рулетики

Куриные грудки, тертый сыр, консервированные грибы (без уксуса)

В большие куски курицы завернуть смесь из грибов и тертого сыра. Проткнуть каждый рулетик зубочисткой. Жарить на сковороде.

И уж никак не обойтись без десерта

Пирожные «Радость Карлсона»

Зефир – 1 кг, вареная сгущенка или сбитые сливки, толченый орех, киви, бананы, шоколадка

Возьмите 6-10 половинок зефира, выложите на блюдо в один слой, полейте кремом из вареной сгущенки или густых сбитых сливок. Посыпьте толченым орехом. Сверху – тонкие ломтики киви.

Второй слой зефира, снова крем, дальше – ломтики банана. Посыпьте орехом и тертым шоколадом.

Слои можно сделать и из других фруктов: апельсинов, мандаринов, ананасов, груш. Фантазируйте!

Пирожные «Радость Карлсона и всех, всех, всех»

1 килограмм зефира, 1 пачка сметаны, любое варенье, но лучше – черносмородиновое, мелко порубленные грецкие орехи, кокосовая крошка (продается в готовом виде), курага или чернослив

Разделите половинки зефира и положите на блюдо. Полейте смесью из сметаны и варенья. Посыпьте орехами и кокосовой крошкой. В просветы между зефиром положите курагу, накройте вторыми половинками зефира, снова полейте смесью из сметаны и варенья, посыпьте орехами и кокосом, добавьте курагу. Сверху лакомство можно украсить киви или клубникой. После 10 минут в холодильнике подавайте к столу.

Десерт «Любовь и тд.»

Купите пряники в виде сердечек, воздушные безе и банку вишневого варенья или цукаты. Разложите на блюде безе с пряниками. Безе украсьте сверху ягодами из варенья. Черное с белым – выглядит потрясающе!

Мельба «Поцелуй красавицы»

Мороженое, любые свежие или консервированные фрукты-ягоды, сбитые сливки из пульверизатора или миксера

На дно небольших вазочек или тонкостенных бокалов положите фруктовый салат, заправленный любым сиропом, или без него. Сверху добавьте несколько столовых ложек мороженого, а затем водрузите пышную пену сбитых сливок. По возможности украсьте мельбу шоколадной крошкой, тонким ломтиком апельсина и двумя ягодками.

Пламенные яблоки

Пламенные – то есть те, которые горят. Но самое интересное, после горения их еще и есть можно!

В расчете на два яблока (или груши): 20 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 граммов коньяка, рома, а лучше кальвадоса, щепотка корицы

Очистите яблоки от кожуры, порежьте крупными дольками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и корицу. Выложите яблоки на сковороду и обжарьте их с двух сторон.

После праздничного боя курантов созовите гостей на кухню. Подлейте алкоголь. Попросите самого отважного чиркнуть спичкой и поджечь кушанье. Гореть должно секунд 10-15. Когда пламя погаснет, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выключайте плиту.

Лакомиться фламбе, как называют горевшую пищу, нужно в горячем виде. Подавать как отдельное блюдо или в сочетании с холодным мороженым.

Светлана РАХМАНОВА


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива