Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 03, 2004

Эштон Катчер: наше досье

“Ангелы Чарли: только вперед”

Лью, Диас, Бэрримор и Деми Мур (запоздалый ангел номер четыре) ищут два кольца со стратегически важным инкриптингом, но преуспевают лишь в кувырках, пируэтах и распылении цитат из киноклассики, нам с вами не очень-то близкой. Выглядят при этом все четверо распрекрасно - чего о режиссере МакГи не скажешь.

“Hulk”

Комикс тридцатилетней давности (благодаря акушерским усилиям режиссера Энга Ли) обретает запоздалое рождение на большом экране и тут же грубо пугает нас своей злободневностью. Ученый Брюс (Эрик Бэйна) по воле папаши (Ник Нолти), провернувшим с сыночком некую генетическую манипуляцию, трансформируется в бродячую гору мышц, заряженных дикой яростью. Это не мешает ему сохранить интерес к утонченным женщинам: Дженнифер Коннелли (обладательница “Оскара” за “Игры разума”) очень хороша в роли Бетти.

“О форме вещей”

Музейный хранитель Адам (Пол Радд) безуспешно пытается помешать Эвелин (Рэйчел Вейсс) повредить статую. В качестве моральной компенсации та утягивает его под одеяло... Казалось бы, материал для пошлой комедии, но режиссер Нейл Лабьют славится способностью даже самым банальным глупостям придать вкус пищи для размышлений.

“В поисках Немо”

Рыбешка по имени Немо по странному стечению обстоятельств оказывается в аквариуме у сиднейского стоматолога... А компания Pixar (ответственная также за “Monsters Inc”, “A Bug’s Life” и две “Toy Story”) в очередной раз доказывает: живые актеры (и даже актрисы) - вредный анахронизм. Во всяком случае, Алберт Брукс в “роли” голоса куда симпатичнее, чем сам по себе.

“Сердце мое”

Муж-банкир (Пол Беттани), находя свою примерную супругу (Оливия Уильямс) недостаточно пылкой, ищет сочувствия у ее сестры (Хелена Бонэм-Картер). Серьезность ситуации усугубляет Вторая мировая война, разворачивающаяся неподалеку, а также тот факт, что перед нами - экранизация романа “Звучная роща”, в котором Розамонд Леманн описала свои отношения с поэтом-лауреатом Сесилом Дэем-Льюисом, отцом знаменитого ныне актера.

“Голливудские копы”

Детектив Джо (Харрисон Форд) продает дом, чтобы обеспечить алиментами трех бывших жен. Его партнер Калден (Джош Хартнетт) преподает йогу и пытается стать профессиональным актером. Закрутив комедийный экшн-триллер с гражданским подтекстом, Рон Шелтон об убийстве рэппера (с которого все тут и начинается) почти забывает... Потому что всем, даже смешливым режиссерам из Голливуда эти рэпперы уже надоели.

“Лилия навсегда”

Девушка из здешних краев, брошенная матерью, пускается странствовать по Европе, перепродавая по дешевке свое усталое тело. Шведский режиссер Лукас Додиссон лепит из банального материала социальную драму, а из Оксаны Акиншиной - самую известную на сегодняшний день в Европе актрису с русской фамилией.

“Алекс и Эмма”

Помните клип-момент, в котором “ВИАгра”-жданка хихикает в туалете над “Преступлением и наказанием”? Перед нами почти плагиат: романтическая комедия, снятая Робом Райнером по мотивам... биографии Достоевского. Начинающий автор Алекс, задолжав мафии 100 тысяч, вынужден спешно заканчивать роман. Враги повредили ему лэптоп, поэтому он нанимает стенографистку Эмму, в которую и влюбляется... Спасает сомнительную затею блестящий актерский дуэт Люк Уилсон - Кейт Хадсон.

“Реальный Канкун”

Режиссер Дик Де Ольвейра сгоняет два десятка парней и девушек в гостиницу мексиканского города Канкун, вручает каждому по тысяче баксов и просит всех раздеваться не мешкая. В результате - комкает блин “реального кинематографа” - первый и, судя по состоянию конъюнктуры, последний.

“Родня”

Дантист и агент ЦРУ не имеют ровно ничего общего, если не считать того факта, что дочь одного собирается выйти замуж за сына другого... В римейке комедии 1979 года (с участием Майкла Дугласа и Кэндис Берген) режиссер Эндрю Флеминг смело высмеивает геев, азиатов, Барбару Стрейзанд и Джеймса Бонда.

“Тупой и еще тупее”

Пытаясь в “нулевой” серии восстановить некоторые аспекты школьной деятельности своих умственно отсталых героев, режиссер Трой Миллер впадает даже не во младенчество - в prequel. Да и какая может быть “тупость” без Джима Кэрри?..

“Трудный путь любви”

Вслед за получением “Оскара” провал следует неминуемо: вслед за Джулией Робертс, Расселлом Кроу и Джоном Малковичем эту истину познает Эдриан Броди. Его герой Джек разводит проституток, всеми поочередно увлекается, а в конечном итоге влюбляет в себя студентку (Шарлотт Айанна). Зрители с кинокритиками чувств девушки никак не разделяют.

1. Самый авторитетный из комедийных актеров нового поколения родился 7 февраля 1978 года. Брат Майкл работает в банке - стало быть, к шуткам не склонен.

2. Начинал в модельном бизнесе у Калвина Клайна, из-за которого вынужден был бросить университет штата Айова, где изучал биохимию. В 1998 году получил роль в комедийном сериале “Шоу 70-х” (тогда еще - “Пустыре тинейджеров”), после чего критики заговорили о “новом Чаплине”.

3. В фильме “Dude, Where’s My Car?” с блеском сыграл парня по имени Джесси. После “Молодоженов” (“Just Married”) обзавелся мировой славой и невестой Бриттани Мерфи, с которой недавно расстался.

4. Активно пробует себя как продюсер и сценарист. В числе его новых проектов - пока безымянный фильм об американском футболе, римейк “Отгадай, кто придет к нам на ужин” и научно-фантастическая драма “Эффект бабочки”.

5. Квалифицированный плотник и реставратор. Может профессионально освежевать оленя и расфасовать кукурузные хлопья. Его хобби - охота и гонки на сноумобиле.

6. Ведет программу “Punk’d” на MTV, в которой подшучивает над звездами. Недавно почти убедил Джастина Тимберлейка в том, что вся его собственность будет вот-вот конфискована за неуплату налогов.

7. Вопреки придурковатому имиджу - трудоголик. Курить марихуану бросил только потому, что стал физически страдать от расслабленности. Всегда работает над несколькими проектами сразу, спит по четыре часа в сутки.

8. Проживает на Голливудских холмах с ассистентом Ти-Джеем Джефферсоном. Год назад у него гостили сестры Дженна и Барбара Буш, после чего телефон в доме стал прослушиваться и сам хозяин оказался под наблюдением спецслужб.

9. С юными девушками ощущает себя неловко, влюбляется только в “матрон”. Страдает от безответной страсти к Камерон Диас. Утверждает, что однажды ему ответила мимолетной “взаимностью” Николь Кидман.

10. Поспорил с приятелем на тысячу долларов, что соблазнит Дженнифер Аннистон, после чего стал всерьез упрашивать Брэда Питта на время ему одолжить жену... За эту свою тысячу обещает бороться до конца своей жизни.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива