Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2006

Ресторанная социология

Американские комедии всегда были замечательно приземленными, но комедии молодежные, да еще и замешанные на теме общепита – это андеграунд. ...Официант Монти (Райан Рейнольдс – его мы помним по «Вэну Вайлдеру» в очень похожей роли) отчаянно старается скрасить унылую жизнь ресторана Shenanigans – детсадовского уровня игрищами, связанными, как это принято у продвинутых янки, с демонстрацией гениталий, – но достигает эффекта, обратного ожидаемому...

Комедия «Ждем официанта» («Waiting») режиссера Роба МакКитрика, при всей своей кажущейся дурашливости, не просто смешна, но и насмешлива. Произведение о скучной работе для еще более скучных парней – это социальная аллегория, в которой сама Америка предстает перед зрителем гигантской закусочной, где единственная отрада для официанта – нагадить в блюдо ближнему своему. То есть себе самому, в конечном итоге.

Проблемы роста

На днях Винс Воун блестнул на телевидении: заменил Риджиса Филбина в утренней программе «Live With Regis And Kelly» и тут же получил букет комплиментов – от зрителей и ведущей.

«Невероятно, но я впервые почувствовала, что такое настоящая кинозвезда! – говорила позже Келли Райп. – Потрясающее чувство юмора, редкостное обаяние... и такие длинные ноги, что просто невозможно не натолкнуться на них под столом!»

- Когда говорят о вершине актерского мастерства, имеют в виду обычно двухметровый рост. Это основная гарантия успеха в Голливуде? – спросили Винса.

- Что вы, наоборот: популярны как раз коротышки, а дылд ненавидят. На экране – не вписываешься в формат. В зрительном зале – загораживаешь видимость, особенно если еще на себе и шляпу оставил. А если серьезно, главная для меня проблема – наращивание мышц. В «Breakup» (новом фильме) приходится обнажаться по пояс и при этом «выглядеть приятно для взгляда».

- В «Незваных гостях» вы – патологический лгун. Жизненное кредо?

- Вру лишь для того чтобы доставить себе эстетическое удовольствие. Были времена, когда коллекционировал фразы для о дурачивания девушек. Типа: «Прошу прощения за легкое косоглазие, но это потому что я всю ночь напрягался, вырисовывая эльфов и гномов». Срабатывало безотказно – особенно с такими же, как я, долговязыми.

- Ваш любимый напиток?

- Когда нужно сбросить вес, – водка с содовой. А делать это приходится постоянно. Потому что я ведь водку эту самую и закусить люблю – гамбургером. Фаст-фуд – моя слабость: думаю, из-за нее я так и вырос.

- Говорят, вас поколотили на собственном дне рождения?

- Какой-то паренек ударил сзади – по-видимому, на спор. Вышибалы его выловили, предложили мне возбудить уголовное дело – я отказался, конечно. Жаль таких. В Уилмингтоне (Северная Каролина) меня оштрафовали на 250 долларов за то что я вступился за Стива Бускеми («Fargo», «Big Fish»), когда на того напали с ножом. Власти, я так понял, просто не захотели портить отношения с местной мафией.

- Кто из актрис, вам знакомых, – самая-самая?

- Самая смешная – Джульетт Льюис. Самая трогательная – Дженнифер Аннистон. Самая сообразительная – Дреа ДиМаттеа... Но самая-самая – Сэра Джессика Паркер. Во всяком случае, она единственная ни разу не позволила себе шуток по поводу моего роста.

Зигзаги смерти

Великий и ужасный Конструктор (Тобин Белл) исчез из нашего поля зрения, но... это совершенно не означает, что нам с вами можно теперь ничего не бояться. Компания Lionsgate Films вот-вот продолжит все те же кровавые игры на выживание – теперь с соратницей Конструктора Амандой (Шоуни Смит) в качестве главного персонажа.

...Пока блюстители порядка безуспешно пытаются выйти на след пары маньяков, доктор Линн (Бахар Сумех), сама того не ведая, ввязывается в опасную игру: это Конструктор, балансирующий на грани между жизнью и смертью, вынуждает ее поддерживать в нем жизнь, как если бы она кому-то была нужна. Параллельно Джефф (Энгус МакФадден), пытается выйти из игры, но... Проходя свои отрезки дистанции в этой гонке, Линн и Джефф начинают подозревать, что истинные планы маньяка серьезнее, чем они могли предполагать... Зигзаг за зигзагом – «Пила 3» уже начинает расчленять наши утомленные жизнью души!

DVD: ноябрьский улов

Легендарный рестлер The Rock получил от своего последнего фильма «Doom» не так уж мало: десяток свеженьких тату, Mercedes S55 со специально оборудованным деревянным интерьером, два-три растяжения, разрыв сухожилия... И – DVD статус, не отмеченный, впрочем, экстра-бонусами, если не считать нескольких боевых сценок.

Намного успешнее форматный скачок осуществил «American Dad! Season 1» (с Сетом МакФарлейном: его мы помним по «Family Guy»). Неудивительно: в оригинале сериал был ужат до такой степени, что теперь, освобожденный от тисков телевидения, сам собой распрямился подобно пружине. История патриота из ЦРУ, возможно, в чем-то до «Симпсонов» не дотягивает, но как минимум второго места в иерархии культовых мультиков заслуживает. В DVD-версии очень смешны комментарии, новые диалоги и закулисные сценки.

Удачный пример сериала, обращенного в многосерийный фильм, являет нам и «Green Wing: Series 1», псевдомедицинский фарс абсурда, в котором главенствует Тамзин Крэйг. Сначала была «Лига джентльменов», затем «Великий Буш», теперь вот – третий и решающий удар нанесен по представлению о том, что британская комедия будто бы испустила дух в 70-х.

...Среди других новинок в коллекции ноябрьских DVD выделяются «Разбогатей или умри при попытке» (с Фифти-Центом: здесь extras – бенефис режиссера Джима Шеридана, решившего приоткрыть перед нами двери в кухню своего творчества), «Ночной дозор» (о котором сказано уже все, что можно), «Factotum» (по роману Чарльза Буковски, с Мэттом Диллоном) и «История насилия» – нео-вестерн Дэвида Кроненберга, который обзавелся теперь еще и продолжительными комментариями с почти часовым документальным довеском. Монументальный улов!

Ужас: тихий и чуть погромче

... «Каменная гостья» (реж. Муньо Родригес). Двенадцатилетняя Люси (Марта Стронг) под воздействием психологической травмы, полученной на похоронах бабушки, раздваивается, одной своей ипостасью спускаясь прямиком в Ад... Здесь она встречает 13-летнего Смайли (Даниэль Родригес), вполне терпимую инкарнацию дьявола. Тихий ужас!

... «Левая обочина» (реж. Стивен Мальмстред). Супружеская пара (Тони Эклунд, Гвен Стефани), развлекаясь шоссейным хулиганством, теряет управление, сознание, жизнь... Взамен обретает власть над миром погибших на этом опасном вираже. Ужас... громкий до ужаса!

... «Том и Бери» (режиссер Анита Старски). Зомби по имени Клоун (голос Алисии Силверстоун) третирует мертвецов своего кладбищенского участка, не подозревая о надвигающейся опасности в лице загадочного Гробокопателя... Он-то нашим сегодняшним ужасам и кладет долгожданный конец.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива