Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 03, 2004

Земфира: ТРИУМФаторша

ЗемфираПевица Земфира Рамазанова, руководитель группы "Земфира", стала лауреатом молодежной премии поощрения высших достижений литературы и искусства "Триумф". Это должно было произойти, рано или поздно. Во всяком случае, поклонники певицы в этом никогда не сомневались. Сам Андрей Вознесенский отметил ее удивительное поэтическое дарование… Ее песни напевают все, ее популярность является предметом многих споров. И вот что приходит в голову: талантливый человек – талантлив во всем; а раз так – значит он и рассказчиком может оказаться неплохим! И раз все вокруг напевают песни Земфиры, почему бы ее не цитировать?..

«Я хотела стать артисткой еще лет в пять. Что, собственно, и получилось». Оказалось, у меня уже тогда была интонация. Поясню: талант, он либо есть, либо нет, а интонация приходит позже, когда учишься уверенно попадать в ноты»...

«Учиться всегда есть чему. Голос - самый совершенный инструмент и самый неизведанный. Боюсь показаться дерзкой, но в том, что касается извлечения нот, я уже все изучила - теперь изучаю согласные, гласные и настроение»… «После сведения первой пластинки я говорила: все не так, все плохо. Сейчас мне нравится. Потратила больше сил и мне кажется, что не напрасно. Теперь у нас настоящая группа - каждый принял участие, и без него бы пластинка не состоялась»…

Неплохо для человека, который в дошкольном возрасте увлекался рок-музыкой, слушая «Black Sabbath», «Nazareth» и «Queen»?! К тому же юное дарование было записано в семи творческих кружках, в том числе и музыкальном, конечно.

«Мы просто пытались - ужиться друг с другом, играть нужные ноты в нужных местах, не стесняться, в конце концов, людей… И понимать, что сцена – обычное место, где нужно работать!»…

Пятитысячным тиражом разошелся подарочный сингл «Снег». В него попали: ремикс на эту песню и концертная версия композиции «Лондон» - красивая и лирическая, к тому же в классной аранжировке. Издание сингла проходило как антипиратская акция: он не поступал в продажу и его появление на музыкальных прилавках могло свидетельствовать только об активной деятельности пиратов. Песня «Лондон» - желанный гость в большинстве радиоэфиров. Может, поэтому было решено включить композицию «Лондон» в коллекционное издание.

По итогам 1999 года в сфере музыки, Земфиру Рамазанову и группу «Zемфира» отмечали не единожды: «Исполнитель года», «Скандалист года», «Прорыв года» и «Альбом года»! 2000 год группе «Zемфира» принес также несколько новых званий и премий, среди которых - «Лучшая группа» и «Лучший альбом».

Она может выступать на 20-тысячных стадионах. Это дано не каждому. Она поэт, музыкант, актриса и руководитель известного музыкального коллектива. Она посвящает песни городу, в котором родилась.

Умна и талантлива. Это ли не триумф?..


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива