Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 07, 2006

Коктейль Камерон (Камерон Диас)

Коктейль Камерон (Камерон Диас)

Она родилась в одном из городков Калифорнии. В ее жилах течет кровь почти всех основных этнических групп Северной Америки — индейская, английская, немецкая... А со стороны отца - беглеца с Кубы - негритянская. Видимо, в этом удивительном смешении «кровяного» коктейля кроется феномен этой женщины, которую многие считают самой красивой и обаятельной. Ее голубые глаза и лукавая улыбка, пожалуй, растопят самое жестокое сердце.

Шаг к судьбе

Камерон ДиасХудая дылда по прозвищу Скелетина, она до поры до времени казалась беззащитной и нескладной Всегда в рваных джинсах и с синяками под глазами, она предпочитала компанию мальчишек играла в баскетбол каталась на скейтборде, слушала хеви-ме-талл

Но вот, когда ей только-только стукнуло 16, на одной из вечеринок на нее запал профессиональный фотограф Он не отстал от девушки, пока она не согласилась сделать пробную фотосессию Съемка превзошла все ожидания

Так еще школьницей она стала работать моделью знаменитого агентства Почти

пять лет моталась по миру, рекламируя продукцию ведущих мировых фирм А мечтала-то девушка совсем о другом - ее прельщала только карьера драматической актрисы

Однажды она привлекла внимание про дюсера фильма «Маска» Вскоре Камерон Диас получила свою первую роль Она сыграла юную певичку которая, несмотря на дружбу с гангстером, остается чистой мечтательной, искренней В дуэте с блистательным комиком Томом Кэрри она оказалась неподражаемой

Неудивительно, что едва фильм вышел на экраны как она стала знаменитостью

Маска жизни

Камерон ДиасИ хотя сегодня актриса не любит вспоминать о своей первой роли пожалуй она все еще не превзошла ту простушку, обаятельную и доверчивую, мечтающую о сильной настоящей любви..

Возможно, Камерон не любит эту свою дебютную роль еще и потому, что до сих пор, несмотря на то, что давно уже числится звездой, все еще не осуществила свою мечту о личном счастье.

В 1994-м она впервые появилась на экране, а спустя два года на ее счету уже были четыре кассовых фильма.

В ленте "Последний ужин" она вновь продемонстрировала свой незаурядный комедийный талант. Однако мы помним, что мечтала она всегда о драматической роли Такая возможность представилась ей в фильме "Чувствуя Миннесоту".

В ее исполнении типичная девушка из американской глубинки проявляет характер, цепкость, удачливость в достижении цели. Порой она находится на грани и да-

же - за гранью жизни, но все-таки в борьбе за долларовый куш выходит победительницей. Не только ее выбирают, но и она выбирает свой путь к успеху.

А в киноленте "Свадьба лучшего друга" ее героиня без особого труда одерживает верх над коварной соперницей в исполнении самой Джулии Роберте.

Звезда завтрашнего дня, как окрестила ее пресса, теперь кочует по экранам. На ее счету - "Все без ума от Мэри", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Быть Джоном Мал-ковичем", "Каждое воскресенье", "Ангелы Чарли" , "Ванильные небеса", "Милашка", "Банды Нью-Йорка" , "Ангелы Чарли: На полной скорости", "В ее шкуре", "Подальше от тебя".

Ну и реплика!

Камерон ДиасИмея имидж секс-символа, Камерон, оказывается, довольно стеснительная. Она пришла в ярость, когда фотограф, снимавший ее в самом начале модельной карьеры, вдруг захотел опубликовать снимки, на которых она позирует с открытой грудью.

Масла подлило в огонь и его заявление о том, что он может позволить ей выкупить снимки за кругленькую сумму. Разъяренная звезда обратилась в суд, и шантажиста-фотографа едва не засадили за решетку.

Она победила, но вышла из схватки с травмой. Возможно, именно поэтому вдруг сделала неожиданное заявление о том, что стесняется своего тела, что предпочитает заниматься сексом с любимым одетой...

- Обожаю страстный секс, но... в одежде, - такое вот странное признание. - Чтобы бв!ть правильно понятой, пустилась в разъяснения: - Я нахожу это более эротичным, чем когда партнеры раздеты...

Что касается мужчин, то они «хороши» в хорошо сидящих штанах. А самый сексуальный вид у мужчины, когда он в шортах.

Любопытный наворот.

О том, что она сама не очень-то удовлетворена своей внешностью, говорит и то, что ее идеалом с юности были чувственные блондинки с пышными формами...

Чтобы достичь идеала, она в юности буквально целыми днями жевала буррито с бобами. Кроме того, просила класть туда побольше сыра - двойную, а то и тройную порцию.

Как мы знаем, своего идеального образа Камерон все еще не достигла.

И все же актриса входит в число самых красивых и сексуальных женщин. А ее талант заставляет зрителей смеяться и плакать, радоваться и сопереживать, помогает понять себя и окружающих. Ее обожают за обаяние и непосредственность, граничащую с ребячеством, яркое юмористическое начало.

В поисках

Меняя города, страны, съемочные площадки и партнеров, Камерон остается все той же мечтательной простушкой, суеверной и привязчивой. Вот почему из каждой своей связи она выходила трудно, с надрывом.

Еще в начале своей карьеры она получила от матери талисман - длинную серебряную заколку для волос - на удачу. Актриса не расстается с ним никогда и ждет удачу, которую видит не в суете съемочной площадки, положении звезды кино, а в личном счастье.

Уже трижды она собиралась замуж. И всякий раз рядом оказывался всего лишь обольститель и обманщик. О тех своих неудачах на личном фронте актриса вспоминать не любит, что естественно. Но она неустанно говорит о замужестве и семье как о мечте.

По ее признанию, она готова оставить карьеру киноактрисы ради создания полноценного союза с Джастином Тимберлей-ком. Мечтает она и о том, чтобы стать наконец-то матерью.

Еще суждения

Камерон Диас- Никогда не жалею о том, что сделала. Сожалею о том, что не сделала. Поэтому всегда использую шанс, данный судьбой.

- Я выросла в окружении множества мальчиков. Думаю, у меня слишком много тестостерона для женщины.

- В детстве я была дурнушкой и одевалась безвкусно. Детские комплексы дают о себе знать и сейчас. Я частенько чувствую себя уродиной, и мне совершенно невыносимо смотреть на свое отражение в зеркале. Бывают денечки, когда я признаюсь себе: аты весьма недурна... Потом мне хочется переколотить все зеркала в комнатах. И еще меня абсолютно не устраивают собственные бедра.

- Невозможно поддерживать отношения с человеком, которого вы видите изредка, большие дистанции способны убить даже самую крепкую связь.

- Всегда даю себе под Новый год одни и те же обещания - избавиться от своих грехов: не сквернословить, носить лифчики, перестать скупать в магазинах любое барахло... Но моей решимости хватает на полтора месяца.

- До сих пор помню свою первую "пирушку" с прессой. Это было после "Маски". Все меня постоянно спрашивали: "Какой ты видишь себя через 10 лет?" А мне было 22 года. Я ответила: "Надеюсь, счастливой".

- Не стоит стесняться быть сексуальными и пользоваться своей сексуальностью, - утверждает Диас. - Ничего плохого в этом нет. Женщины и мужчины делают это каждый день.

- Да, я могу улыбнуться работнику парковки, чтобы он побыстрее пригнал мою машину, - продолжает она. - Но свои чаевые он тоже получит.

Пока невезучая

Встречаясь с популярным музыкантом и актером Джастином Тимберлейком, она призналась, что решит связать себя узами брака только когда будет уверена, что это - на много лет.

- Мои родители были женаты 34 года, -говорит Диас. - Они служат мне примером. Их чувства очень сильны. Я всегда мечтала, что и в моей жизни будет нечто подобное.

Другое признание Камерон касается фильма «Подальше от тебя». Диас говорит, что испытывает к обуви страсть ничуть не меньшую, чем героини картины.

- Даже не знаю, сколько пар туфель у меня в шкафу, - говорит она. - Я не держу обувь в коробках, а расставляю по полкам, чтобы их можно было увидеть и погладить.

В свои 35 Камерон зачастую остается тем же неуклюжим подростком. И свидетельством тому ее частые житейские передряги. Кроме того, она травматична. Наверное, она могла бы претендовать на звание самой неуклюжей знаменитости.

Только очаровательный свой носик актриса ломала уже четырежды! Самой трагической ситуацией обернулось занятие серфингом на Гавайях. Хирургам пришлось ставить на место 20 кусочков хрящей!

Кстати, это была не единственная травма, полученная на серфинговой доске. Ушибы и микротравмы, которые она получает в домашних условиях, стали делом не только привычным, но как и просто повседневным, сопутствующим ее существованию и даже имиджу.

Дмитрий ТИМОФЕЕВ


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива