Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 07, 2006

Рональдо: игра без шансов

Андрей Шевченко: фаворит «Королевы»

Футбол-06: откровения свыше

Андрей Шевченко- До нас дошли слухи, что вы единственный поклонник Queen в мире футбола. Наверное, в раздевалке перед выходом на поле звучит «Bohemian Rhapsody»?

- Нет, этого даже мне пока не позволяют. Но после забитого мной гола зрители уже начинают петь «Another One Bites The Dust» – с произношением, правда, проблемы.

- Наверное, «Милан» уже распевал все эти хорошие песни в перерыве матча с «Ливерпулем»?

- Ну, говорят, игра продолжается 90 минут, и никогда не следует праздновать преждевременно... Мы учимся на ошибках. Когда к перерыву ведешь 3:0, кажется, победа уже в кармане.

- «Ливерпуль» заслужил победу в Кубке Европейских чемпионов?

- Если вы спросите меня, был ли он в прошлом сезоне сильнейшей европейской командой, – то нет. Но, отвечая на вопрос, вынужден сказать: да, заслужил. В конечном итоге, они победили всех, разве не так? В любом случае, финал был самым драматичным за всю историю и запомнится тем, кто видел его, навсегда.

- С кем бы вы предпочли играть вместе: с Анри или Рональдиньо?

- Оба очень хороши, но год назад я сказал, что считаю Анри лучшим игроком в мире, и от своих слов не откажусь. Хотя сегодня есть несколько молодых игроков, которые очень скоро составят ему конкуренцию: Руни, Кака, Фернандо Торрес и Кристиано Рональдо.

- Как насчет украинской сборной?

- Тут нет культа личности. Могу сказать одно: если возвратиться к творчеству моей любимой группы, то песня «Killer Queen», думаю, подойдет нам лучше всего.

Рональдо- В Испании вы – сам Galactico... Теперь, на чемпионате мира, для вас это что-нибудь значит?

- Культ «Галактико» в Испании рухнул: это все пресса придумала – для больших трансферов. На чемпионате мира все звезды одного калибра – слабых нет.

- Бекхэм и Роберто – лучшие бендеры в мире... Кто больше в Германии забьет штрафных?

- Ха-ха! Трудный вопрос. Дэвид бьет словно бы из-под себя, у него скрытый удар, Роберто выстреливает, как из пушки... Думаю, каждый забьет по мячу: вратари к этим двум вообще-то приноровились.

- Говорят, вы готовились к чемпионату в очень британском духе, развлекаясь в свободное время гольфом. Кто ваш постоянный партнер?

- Майкл Оуэн. Вначале я выигрывал у него неплохие деньги, но он постепенно уравнял шансы.

- Ну, у Бразилии, если жребий сведет ее с Англией, шансов не так уж много...

- Ага! Мы с Адриано забьем всего по два, Кака и Рональдиньо – по одному... Какие могут быть у Бразилии шансы – вы шутите!

Майкл Оуэн: готов снять шляпу!

Майкл Оуэн- В «Реале» вы, наверное, научились виртуозно ругаться на испанском?

- Вы не поверите, но именно на этом поприще я и достиг наибольших успехов. Впрочем, любой игрок, отправляющийся играть за рубеж, в первую очередь овладевает именно этим искусством. Хотя невелика премудрость: почему-то эти слова запоминаются лучше других.

- Правда ли, что вы еще в детстве больше тренировались давать автограф, чем работать с мячом?

- Чистая правда: я предвидел будущее. Помню, когда начал играть за Ливерпуль – так ждал, когда же у меня возьмут первый автограф! На сегодня я раздал уже, наверное, миллион.

- Вы сотрудничали с Колином Вольфенденом, любимым дизайнером Лиэма Галлахера, работая для новой коллекции одежды Burton. Каков был ваш вклад в процесс?

- Он был огромен. Хотя свелся в основном к обсуждению некоторых вещей, к которым я неравнодушен, – футболу и стаффордширским терьерам. Это был для меня своего рода дебют.

- Вы ведь не самый отъявленный модник?

- Что вы, я смотрю на свою фотографию полугодовой давности и думаю: как я мог такое надеть? В детстве мне доставались обноски старших, выглядел я ужасно, но... По правде говоря, есть в этом свой плюс: что бы на меня теперь ни напялили, все кажется сносным.

- Отрастить «хвостик» не помышляли?

- Никогда. Усы тем более. Никогда не понимал мужчин, которые таким образом украшают себя.

- Есть мнение, что футболистам стоило бы предписать ношение специальных шапочек...

- О, в них мы все выглядели бы элегантнее. Для жокея считается обязательным не только носить шапочку, но и снимать ее перед леди. Думаю, и нам тоже не помешало бы вспомнить о правилах хорошего тона. Допустим, подходишь к угловому флажку, раскланиваешься с дамами в первых рядах и только потом подаешь угловой.

 


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива