Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 09, 2003

Женственная Холли Берри

После принесшего ей Оскара "Бала монстров" и роли девушки Бонда в "Умри, но не сейчас", Холли Берри возвращается на экраны в "Людях Х-2". В 2000 году она получила 2 миллиона евро за роль Торнадо. Сейчас ей предлагают 20 миллионов, если она согласится на роль женщины-кошки.

- Торнадо осталась такой же опасной и сексуальной?

- Она стала еще более опасной, и еще более секси, потому что я научила ее находить удовольствие во всех ситуациях.

- Какой интерес был от продолжения "Людей Х"?

- Весь фильм построен на экшн-сценах и спецэффектах. Не было нужды придумывать что-то новое. Если вам понравился первый фильм, то вы придете в восторг от второго: больше действующих лиц, мутантов, трюков, взрывов... Это комикс, а не пьеса Шекспира!

- Вы сами исполняли трюки?

- Торнадо летает, и поэтому пришлось проводить целые дни в воздухе привязанной к тросу, чтобы снять акробатические фигуры. Я даже летала над искусственным озером, как того потребовал сценарий.

- Ваш успех - это реванш после проблем расовой дискриминации в детстве?

- Моя самая главная победа наступит тогда, когда вообще перестанут говорить о расизме. В детстве меня считали черной. Белые не принимали меня, потому что моя кожа не достаточно светлая.

- Будучи актрисой-метиской, считаете ли вы, что именно вам принадлежит ведущая роль в американском обществе в XXI веке?

- Смешение происходит не только в Америке. Путешествуя, я замечала, что расы и цвета все более смешиваются. Я борюсь за то, чтобы это рассматривалось как норма. Моя мать Джудит - пример для меня. Белая женщина, она практически одна воспитала двух чернокожих детей в Кливленде, никогда не теряя уважения.

- Говорят, что вам обещали 20 миллионов долларов за роль Женщины-кошки. Правда?

- Финансовые вопросы оставим решать моим агентам. Что бы ни говорили, я занята до 2004 года, так что проблемы с женщиной кошкой возникнут. До конца года я снимаюсь в трех фильмах, потом будет "Готика", триллер режиссера Мэтью Кассовитца.

- Как вы относитесь к тому, что Джинкс, ваша героиня в последней Бондиане станет персонажем отдельной ленты?

- Эта идея пришла Барбаре Брокколи и Майклу Вилсону, продюсерам и хранителям храма 007. Это будет впервые, когда персонаж из вселенной 007 станет героем другого фильма. Джинкс независима от Джеймса. Он на службе у Великобритании, она - у Соединенных Штатов. Джинкс сама в состоянии позаботится о безопасности своей страны. Но фильм будет снят не раньше 2005 года.

- Хотите еще посоревноваться?

- Надеюсь. Не взирая на Оскар, на десять лет, что я уже снимаюсь, я должна бороться за каждый фильм. Но мне предпочитают предлагать только сексуальные роли.

- Не хотите сниматься обнаженной?

- Я всегда этого боялась. В 36 лет поняла, почему. Я не боюсь снять одежду, я боюсь критики окружающих. Сегодня же научилась посмеиваться над собой и теперь горжусь своим телом. Мой муж (музыкант Эрик Бенет) научил использовать мое тело, как оружие. Впредь на пляжах Лазурного берега я буду прогуливаться в бикини. Европейцы не стесняются показывать свои тела на пляжах, но я была воспитана в другой культуре.

- Как вы поддерживаете форму?

- Роберт Уайт, мой тренер в течение последних двенадцати лет, разработал специальную гимнастическую программу. Он знает мое тело в мельчайших подробностях. Я стараюсь оставаться женственной, мне не нравятся слишком мускулистые женщины, мы не должны становится похожими на мужчин.

- Вы диабетик. Это вызывало проблемы в вашей карьере?

- Я никому об этом не говорю, особенно при моей профессии, когда больше всего боятся, что актер поранится или заболеет во время съемок. Диагноз мне поставили, когда мне было чуть больше двадцати. Сначала, я колола инсулин, но скоро решила поискать другую форму лечения. Нашла специалиста, у которого был другой подход к болезни. Он научил меня бороться с диабетом, следя за своим питанием и принимая определенные препараты. Теперь я не завишу от инсулиновых инъекций. У каждого может быть свой путь в этой борьбе. Но внимание! Я не советую каждому диабетику тут же изменять свое лечение!


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива