Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 04, 2006

Шарлотта Черч: воспаривший ангел

Для одних она - избавительница: от неизлечимых болезней, бытовых невзгод, просто безделья. Для других - валлийская Золушка. Ее ангельским голосом наслаждались: Папа Римский, Тони и Чарльз, Клинтон и Буш, ей возносят молитвы в Интернете сотни исцеленных...

Никто не падает с неба стремительнее, чем сбитый ангел, но... Шарлотта Черч в самый отчаянный момент вышла из штопора и повторила взлет. Как могло такое произойти?

Рабочее детство

Для одних Шарлотта - навек испорченный ранней славой ребенок. Для тех, кто знает ее получше, это «вечновзрослая» женщина, которой не помешало бы получить в свое время чуть больше радостей детства. Девочка, с ранних лет открывшая в себе выдающийся вокальный талант, воспитывалась во взрослых компаниях - просто потому, что перед ними вынуждена была выступать. Сначала у нее открылся «мощный грудной голос в духе Ширли Бэсси»; в процессе учебы он вознесся к небесным высотам, а уж за ним и счастливая обладательница взошла к вершинам истинной виртуозности.

Свою судьбу Шарлотта привыкла решать сама. Позвонила на телеконкурс, спела псалм «Pie Jesu» по телефону, оказалась приглашенной в шоу «Ричард и Джуди» и тут же была объявлена самым их знаменитым открытием всех времен. В десять лет девочка стала почетной стипендиаткой престижной Cathedral School и... тут же испытала на себе все тяготы классовой ненависти; в двенадцать - покинула заведение, из беднейшей ученицы превратившись едва ли не в богатейшую: с той разницей только, что свои первые 100 тысяч фунтов заработала сама, а не получила от родителей в подарок на выходные.

Подписав контракт с менеджером Джонатаном Шалитом, она выпустила «Voice Of An Angel» и - за ночь сделалась мировой знаменитостью. Школьные экзамены пришлось сдавать в ходе мирового турне. «Я получила семь пятерок, - говорит Шарлотта, - хотя рассчитывала на девять. Две науки оказались для меня неподъемными - в прямом смысле: не все учебники удалось протащить через таможню».

Вскоре, однако, отношения с менеджером расстроились. «Он постоянно смущал меня, - вспоминает Шарлотта. - Мог, например, начать обсуждать размеры моей груди перед группой бизнесменов за кулисами какой-нибудь церемонии...» Мама певицы нашла ей нового ментора, Ирвинга Азоффа (курирующего также Кристину Агилеру), второй «якорь» бросив в издательском агентстве Уильяма Морриса («дом» Эминема, Гора Видала и Мэрайи Кэри). В «благодарность» дочь и ее тоже отстранила от дел... Что же случилось?

Мамина помощь

«Между мамой и дочкой в принципе не может существовать деловых отношений, - считает Шарлотта. - Она привыкла командовать, я - ей возражать: «Ну мама, не надо!...»

Мария Черч (37) зарекомендовала себя блестящим стратегом: оградила дочь от чрезмерных посягательств Sony, посрамила нескольких юристов и адвокатов, выискав в контракте массу ошибок. Главное же - стала для дочери хорошим компаньоном и верным другом. «Она веселее и смешней меня, - говорит Шарлотта. - Мы ведь с ней кельтской породы: обожаем попеть, попить и подраться... Как-то раз спускаюсь я с Тони Блэйром по лестнице. Мама отстает: у нее саквояж на колесиках. Тони: «Вам не помочь, мадам»? Мама: «Да ты что, дорогуша! Это вы, англичане, хилые - а уж я-то как-нибудь и без вас управлюсь!»

В общем, очень даже здорово ладили дочь и мать до тех пор, пока на горизонте не возник этот ужасный бойфренд...

Поцелуй Иуды

Со Стивеном Шарлотта познакомилась на каком-то мрачном мальчишнике: тогда он попросил у нее номер телефона, а она отказала («Потому что до этого приставал к моей подруге - по тому же поводу»). Два года спустя, на ее дне рождения, он удостоился вдруг подарка: первого поцелуя - и пошло-поехало. Таблоиды взвились на дыбы. Стивен Джонсон? Диджей-полукровка? На что вообще он способен, кроме наркоторговли? Вознегодовала и Мария Черч. «Мама всегда считала, что замуж я должна выйти только за принца Уильяма! - смеется дочь. - Я же всегда обожала плохих парней... Только он был бы совсем не плохой, если бы не дружки...»

Они-то все и испортили. Сначала начали продавать слухи и сплетни о похождениях парочки. А потом подсказали Стивену самому продать «историю первого поцелуя», что он в конечном итоге и сделал: всего-то за 100 тысяч. Дело кончилось разрывом и потасовкой - после нее только в отношения мамы и дочери стало наступать потепление. Но сначала...

Вид сзади

...Второй альбом «Charlotte Church» укрепил позиции нашей героини в мировой табели о рангах. Самая юная из всех «посетителей» биллбордовского top 30 cпела «Hark The Herald Angels Sing» для Папы в Ватикане, потом вслед за Джери Халливелл вышла на сцену, чтобы выступить для принца Чарльза в день его 50-летия... Гастрольный график Шарлотты пошел вкривь и вкось; впервые за всю свою историю Sony выдала своей питомице годовой отпуск - исключительно, чтобы той предоставить возможность «обрести новое, современное звучание».

Отдохнула певица активно: выпустила «Opera Song» - поп-транс-сингл, записанный в содружестве с Тейтом и Фрисом, затем снялась в фильме «Я буду там», сценарий которого специально для нее написал шотландский режиссер Крэйг Пергюсон. До этого ей была предложена роль в «Траффике». «Они хотели, чтобы я сыграла 15-летнюю наркоманку, - говорит певица. - Но тогда я ничего вообще не знала о наркотиках! Сейчас... пожалуй, и согласилась бы!”

Был еще разговор о том, чтобы сняться с Антонио Бандерасом в «Призраке оперы». Но... «Мне предложили сбросить несколько килограммов, и я отправила всех подальше, - говорит Шарлотта. - Но что здесь такого, если я сама себе нравлюсь... фигуристой? Послушайте, у меня есть ведь еще и голос - он зовет ввысь! В общем, никогда я не пойду на такое унижение - насиловать свое тело ради какой-то роли. У человечества могут быть свои, самые современные представления о том, какой должна быть Шарлотта Черч на «виде сзади». У меня об этом свои представления - и точка».

Свободный полет

Да, еще деталь: где-то в перерыве между этими благими деяниями Шарлотта узнала, что стала самой юной миллионершей Британии за всю историю существования государства. Даже крайне скептически настроенные таболиды, сегодня признают: Шарлотта Черч вознеслась над миром и парит вне досягаемости от «стрел» недругов.

Материал для третьего альбома «Tissues & Issues» (в некоторых каталогах он числится первым: остальные два, как-никак, в прямом смысле слова - «из другой оперы») был написан ею самой, при поддержке продюсеров Эга Уайта и Уэйна Хектора. Всего здесь хватает: и техно и соул, но особенно - сексуальной бравады. Хорош в этом смысле сингл «Call My Name» - своего рода продолжение летнего хита «Crazy Chick». Расхаживая в корсете и подвязках, героиня излагает свое главное требование к мужскому полу. «I love it when you call my name!» - восклицает она время от времени.

Вряд ли стоило Шарлотте Черч напоминать об этом. Сегодня ее имя и без того у всех на устах.

 


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива