Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 03, 2006

Кирстен Данст

1. Ей было всего 12 лет, когда режиссер Нил Джордан сказал о ней: «Никогда не видел, чтобы 12-летний ребенок играл так, как 35-летняя актриса!»

2. Вундеркинд Кирстен Каролин Данст родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант (Нью Джерси).

3. За плечами 23-летней актрисы уже 44 фильма.

4. Родители Кирстен, чистокровные немцы – фотомодель Инес и специалист по медицинскому оборудованию Клаус, перебрались в США из Германии.

5. Инес Данст пришлось оставить карьеру из-за рождения дочери. С этих пор она решила, что реализует свои амбиции в малютке Кирстен.

6. Прозвище Данст – Кики.

7. В три года Кирстен впервые появилась на телевидении в рекламном ролике шоколадных конфет.

8. Среди ее 70 работ в рекламе была даже детская одежда культовой Донны Кэран.

9. В 1987-м в семье Данст появился брат Кики Кристиан.

10. В 1995 году в возрасте 13 лет Кирстен вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира журнала People.

11. Сам Вуди Аллен стал ее «крестным отцом» в кино, пригласив семилетнюю девочку в свои «Нью-йоркские истории».

12. В Голливуде Данст относят к когорте «подростков умных не по годам» (Кристина Риччи, Клэр Дейнс, Натали Портман).

13. После развода Инес забрала Кирстен и ее младшего брата и уехала в Лос-Анджелес.

14. Данст играет на фортепиано.

15. В 1994 году Кирстен удалось выдержать конкурс в 5000 претенденток на роль маленькой вампирши Клаудии в «Интервью с вампиром».

16. Целоваться впервые в жизни Данст довелось не с каким-нибудь соседским мальчиком, а с самим Брэдом Питтом, партнером по фильму. Правда, целоваться с «самым сексуальным актером всех времен и народов» ей ужасно не понравилось.

17. Самым добрым дядей на съемках «Интервью с вампиром» для Данст стал Антонио Бандерас, утешавший малышку, когда у нее что-то не ладилось c ролью.

18. Кики училась в католической школе Notre Dame High School раздельного обучения, которую окончила в 2000 году.

19. Данст пробовала себя не только в актерстве. Ее голосом говорит маленькая героиня мультфильма «Анастасия».

20. Клыки из «Интервью с вампиром» она хранит как талисман.

21. В 1995 году она была удостоена награды MTV в номинации «Крупное достижение» и Saturn award как лучшая юная актриса.

22. После картины «Девственницы-самоубийцы» (1999) Данст подружилась с режиссером Софией Копполой.

23. Данст повезло играть с такими монстрами американского кино, как Робин Уильямс («Джуманджи», 1995), Дастин Хоффман и Роберт де Ниро («Хвост виляет собакой», 1997).

24. Кстати, Хоффман пытался сосватать Кирстен своего сына Джейка. Звездные детки понравились друг другу, но романа не получилось.

25. Зато с партнером по картине «Девственницы-самоубийцы» Джошем Хартнеттом у Данст сложились очень теплые отношения. Но за пределы съемочных дней они не вышли.

26. Кирстен не может заснуть без пледа из верблюжьей шерсти, который ей подарила мама.

27. Инес Данст вместе с дочерью возглавляет продюсерскую компанию с весьма оригинальным названием Wooden Spoon Productions (Деревянная ложка Продакшн). Оказывается, резать по дереву любила бабушка Кирстен.

28. Данст поучаствовала и в суперпопулярном сериале «Скорая помощь». Ее партнером был Джордж Клуни (доктор Даг Росс).

29. Но самую громкую славу принесла ей экранизация комиксов «Человек паук» (2002), где Данст сыграла подружку главного героя (Тоби Магуайр).

30. Вопреки слухам Тоби Магуайра и Кирстен не связывало ничего, кроме роли влюбленных.

31. Настоящий роман был у актрисы с партнером по фильму «Вирус любви» Беном Фостером. Данст даже свила для себя и Бена «гнездышко» стоимостью 1,7 миллиона долларов в престижном Беверли Хиллз. Но действие вируса любви вдруг кончилось, и Фостер из него упорхнул.

32. «Человек-паук» стал настолько популярен, что в 2004-м появилась вторая часть кинокомикса, а в 2007-м увидит свет и третья.

33. В свое время разборчивая Данст отказалась от съемок в «Красоте по-американски». Ей, видите ли, не хотелось целоваться с Кевином Спейси, и было стыдно лежать голой под дождем из лепестков роз.

34. В 2000-м она поставила личный рекорд – снялась в семи картинах.

35. У Кирстен живут три кота: Tazmania, Felix и Zoro и собака Beauty.

36. На съемках картины «Улыбка Моны Лизы» (2003) юная Кики поругалась с маститой Джулией Робертс из-за того, что кокетничала с ее мужем.

37. С нынешним возлюбленным Кирстен – актером Джейком Гилленхаалом – ее познакомила его сестра Мэгги, партнерша по «Улыбке Моны Лизы».

38. Кирстен приняла от Джейка кольцо с надписью «Amore», но носит его не на безымянном пальце, на цепочке как кулон.

39. Ее любимые фильмы – «Энни Холл» Вуди Аллена, «Эдвард Руки-Ножницы» Тима Бартона и «Список Шиндлера» Стивена Спилберга.

40. В этом году мы увидим актрису в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта».


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива