Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 02, 2006

Мила Йовович: Осуществленные мечты

Мила ЙововичГород, где осуществляются мечты. Это сказка о Голливуде. Такой эпиграф был предпослан фильму «Красотка». И все же надежды вновь прибывших сюда призрачны…

Как поступить, если, несмотря на успешные роли в Советском Союзе, американская мечта оборачивается ролью прислуги, пусть даже и в семье голливудского продюсера? Не терять веры и настойчивости, тем более что под рукой маленькая дочь, а уж перед ней точно – будут открыты все пути!

Видимо, именно так рассуждала Галина Логинова-Йовович, когда устраивалась домработницей в дом Брайана де Пальмы – в нем будет собираться не мало голливудских заправил, и тогда у маленькой Милы появится шанс.

Та была красавицей и к тому же после школы безропотно отправлялась на уроки вокала и балета. С началом перестройки в Америку пришла мода на русское и русских. Вот тут-то очень кстати и зашел в гости к Брайану фотограф Ричард Аведон. Скандал все-таки был – Миле было всего 11 лет, а таких деток для обложек не снимают. Возможно, мать играла с огнем – на фотосессиях требовала, чтобы дочь красили как взрослую девушку, и вообще всячески поощряла раннюю чувственность. Но цели своей добилась: за первый год карьеры Мила украсила пятнадцать обложек журналов, а в 15 лет заработала свой первый миллион.

Тем не менее в один прекрасный день такая милая и покладистая девушка стала неуправляемой – поселилась на квартире у приятеля, заявила матери, что стала взрослой. Дело дошло до того, что в 16 лет она тайком вышла замуж в Лас-Вегасе за актера Шина Эндрюса. Особой любви там не было, просто очень хотелось самостоятельности, найти свой путь, уйти из модельного бизнеса, приносящего легкие и быстрые деньги. «Никто не верит, что из модели может получиться хорошая актриса», – заявила после многочисленных споров с матерью Мила. В течение трех недель скоропалительный брак был расторгнут – Галина сделала для этого все. В свое время она отказалась и от личной жизни, и от надежд на собственную карьеру ради карьеры дочери. Сейчас она просто не могла допустить, чтобы все это пошло прахом. Тем не менее отпустила дочь в Лондон. Где та немедленно создала собственную музыкальную группу и принялась выступать с нею в пабах.

Мила ЙововичДеньги, однако, скоро закончились, и пришлось возвращаться в Америку. Затем выпустила альбом «Божественная комедия» в стиле фолк с кельтскими мотивами – он имел успех в довольно узком кругу. В модельный бизнес возвращение оказалось значительно сложнее – до тех пор, пока не познакомилась с фотографом Марио Сорренти. Вскоре дела опять пошли в гору.

Но самый счастливый билет она вытянула, когда познакомилась с Люком Бессонном. Хотя и на пробы «Пятого элемента» ее привела опять-таки мама. Люк запретил Галине появляться на съемочной площадке, и Мила была избавлена от критических замечаний с ее стороны.

До встречи Милы ни одной женщине еще не удалось затащить Люка под венец. Но в ходе работы над вторым совместным фильмом «Жанна д Арк», через два года после заключения брака Мила ушла от него.

После этого разрыва недоброжелатели предрекали конец карьеры Йовович – сначала ее по жизни вела мама, потом – Бессон. Но вот последовало приглашение на съемки «Обители зла», которые снимал англичанин Пол Андерсен. В него она просто не могла не влюбиться. Ее удивляет его английская сдержанность и самоконтроль, к тому же он первый, кто принимает ее такой, какая она есть. Даже не ревнует к ее увлечениям и хобби. Вернувшись после съемок домой, Мила заявила удивленной маме: «Полу я с удовольствием доверяю роль моих детей!»

Мария МИЛЮТИНА


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива