Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 02, 2006

Бен Эффлек

1. Бенджамин Гиза Эффлек родился 15 августа 1972 года в городе Беркли (штат Калифорния).

2. Глава семейства, любитель выпить Тим Эффлек, бросил сыновей Бена и Кэйси и жену Кристин.

3. В 14 лет актер дебютировал в сериале «Путешествие Мими», куда его «пристроил» хороший знакомый матери режиссер Энглсон.

4. Эффлек один из самых красивых людей в мире в рейтинге журнала People’s Magazine.

5. Поступил в Вермонтский университет только потому, что туда пошла учиться его возлюбленная Шайен Ротмен. А после первого курса, поссорившись с ней, бросил и девушку и вуз.

6. В 1992 году закадычные друзья Бен Эффлек и Мэтт Деймон снялись в драме «Школьные узы».

7. У «звезды» «Армагеддона» и «Перл Харбора» пять мотоциклов.

8. Свою юность Эффлек называет «отвязной»: «Я пил, как портовый грузчик, курил «травку» и был самым известным хулиганом в округе».

9. В 1996-м Бен и Мэтт написали совместный сценарий «Умницы Уилла Хантинга». По признанию Эффлека, сюжет вырос из историй, которые приятели рассказывали друг другу.

10. Друзьям удалось продать сценарий компании «Мирамакс» за 600 тысяч долларов. В 1997 году фильм произвел фурор.

11. Теперь кинокорифеи Эффлек и Деймон придумали программу «Зеленый свет». В ней молодые сценаристы и режиссеры соревнуются за право поставить настоящий голливудский фильм.

12. На съемках у Бена завязался «производственный» роман с исполнительницей одной из главных ролей – Гвинет Пелтроу.

13. Эффлек проматывает в казино огромные деньги. Больше всего он любит рулетку и блэк джек.

14. Для оскаровской церемонии он взял напрокат платиновые часы за 21 тысячу долларов.

15. Мама «оскаровладельца» Кристин отобрала у сына трофей, пообещав вернуть в тот день, когда сын подарит ей внука.

16. «Самая сложная роль в моей жизни – это роль номинанта на «Оскар». Проиграть стыдно, а победить страшно. При этом надо казаться невозмутимым, хотя внутри все дрожит как осиновый лист», – признается актер и сценарист.

17. На 26-летие возлюбленная подарила Эффлеку точно такие же часы, как те, что он одалживал на церемонии «Оскар».

18. В 1999 году Гвинет Пелтроу завела очередной «производственный» роман с партнером по «Влюбленному Шекспиру» Джозефом Файнсом и ушла от Бена.

19. А ему ничего не оставалось, как закрутить роман с партнершей по «Армагеддону» Лив Тайлер.

20. Бен не прочь выпить. В 2001 году, чтобы избавиться от пагубной страсти, он добровольно поступил в Центр реабилитации в Малибу.

21. К возрасту Христа Эффлек подошел с тридцатью ролями.

22. Говорит, что хотел бы сыграть в кино Билла Клинтона.

23. Бен Эффлек и бывший муж Джей Ло Крис Джад родились в один день.

24. Он был помолвлен с Дженнифер Лопес. В брачный контракт Джей Ло внесла даже такой пункт, как количество сексуальных контактов с будущим супругом – их должно было быть не менее четырех в неделю.

25. Пока Джей Ло и Бен готовились к свадьбе, некая Тара Рэй подала в суд на Эффлека, заявив, что тот, якобы, угрожал ей. Женщина уточнила также, что с февраля 2002 года у нее был роман с кинозвездой. Был даже выписан ордер на арест актера, но потом дело замяли.

26. Похоже, зная темперамент невесты и будучи неуверенным в собственных возможностях, Эффлек раздумал жениться. В январе 2004 году пара распалась.

27. Совместную работу Бена и Дженнифер в кино (фильм «Джильи» 2003 года) критики назвали провалом.

28. Новой пассией Эффлека стала коллега по фильмам «Перл Харбор» (2001) и «Сорвиголова» (2003) актриса Дженнифер Гарнер.

29. Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в Хьюстоне (Техас).

30. В 2002 году Дженнифер была названа одной из 50 красивейших людей планеты, а в 2004-м вошла в список 100 самых сексуальных женщин мира.

31. За год до того, как Эффлек расстался с Джей Ло, Гарнер оформила развод с актером Скоттом Фоли.

32. Эффлек в отличие от большинства голливудских актеров никогда не пользуется услугами дублеров во время съемок постельных сцен.

33. Телеведущий Ларри Кинг сравнил Бена по внешнему блеску с голливудским небожителем прошлых лет Роком Хадсоном.

34. Для фильма «Цена страха» (2002) Эффлек научился немного говорить по-русски. Московские консультанты звезды, Ольга и Михаил, обучали Бена нестандартным способом – играли с ним «в слова».

35. Летом 2005 года Бен Аффлек женился на актрисе Дженнифер Гарнер. 36. Свадьба состоялась на одном из островов Тёрке и Кайкос (британская колония юго-восточнее Багамских островов).

37. Рост Эффлека – 1м 90см, его супруга ниже на десять сантиметров.

38. Актер попробует себя в роли режиссера картины «Gone, baby, gone».

39. В 2006 году Бен будет играть роль Супермена в картине «Возвращение Супермена».

40. Кристин Эффлек наконец-то вернула «Оскар» своему сыну, дождавшись внука.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива
Рассылки Subscribe.Ru
Студенческий меридиан -
журнал для честолюбцев

© При использовании авторских материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.stm.ru обязательна
Rambler's Top100 Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет СМИ новости TopCTO СМИ Газеты Журналы