Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном поп-корнер портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 11, 2005

Кейти Холмс

1. Кейт Ноэлль Холмс родилась 18 октября 1978 года в американском городе Толедо (штат Огайо).

2. В семействе Холмсов росли также три старших сестры и брат будущей знаменитости.

3. Кейти училась в школе для девочек, поэтому в детстве, когда видела на улице своих сверстников противоположного пола, очень смущалась.

4. Страсть к лицедейству появилась у Холмс еще в школе.

5. В детстве она мечтала о двух вещах: сыграть в «Бэтмене» и выйти замуж за Тома Круза. К 27 годам Кейти воплотила первую мечту (в картине «Бэтмен: Начало» она играет Рэйчел Доуз) и на полпути к исполнению второй (летом Том Круз объявил Холмс своей официальной невестой).

6. Правда, люди, знавшие ее с детства, утверждают, что любимыми актерами маленькой Кейти были Роберт Редфорд и Том Хэнкс, а вовсе не Круз.

7. В 16 лет будущая актриса, как и многие ее коллеги, участвовала в излюбленном американцами шоу – национальном конкурсе талантов в Лос-Анджелесе. Там ее заметили, и в 1997 году она дебютировала в фильме Энга Ли «Ледяной шторм».

8. Высшее образование Холмс собиралась получать в Колумбийском университете, но приглашение сняться в телесериале изменило ее планы.

9. Известность Холмс принесла работа в молодежном сериале «Бухта Доусона» (1997).

10. «Толедо раза в два больше Кейпсайда (место действия сериала «Бухта Доусона»), но между ними есть сходство», - говорит Холмс – «Я была такой же девочкой из маленького городка, как и Джоуи, мне казалось я все знаю, и я также сделала много ошибок, но к счастью у меня не было семейной трагедии, как это случилось с ней».

11. «Мыльная опера» обеспечила еще и приличный доход: юная звезда получала 185  000 долларов за эпизод.

12. На съемах «Бухты Доусона» у Кейти завязались романтические отношения с коллегой по площадке Джошуа Джексоном.

13. Ее любимое блюдо – сырное печенье.

14. В 1999 году за роль в фильме «Непристойное поведение» она была названа «открытием года».

15. До встречи с Томом Крузом Кейти пять лет встречалась и даже была помолвлена со звездой «Американского пирога» Крисом Клейном.

16. Круз, как известно, был дважды женат: на Мими Роджерс и Николь Кидман.

17. Круз и Холмс познакомились 14 февраля 2005 года на вечеринке по случаю Дня влюбленных.

18. Холмс прекрасно ладит с приемными детьми Круза и Кидман.

19. Том Круз старше Кейти на 16 лет.

20. За плечами Холмс меньше десятка ролей, а вот ее жених сыграл почти в тридцати картинах.

21. Католичка Холмс из-за любви Круза к Рону Хаббраду начала изучать сайентологию.

22. Главный комплекс Холмс – полные бедра.

23. Образ «хорошей девочки», который долгое время Кейти создавала на экране, развенчал фильм «Экстази» (1999).

24. Недавняя нашумевшая работа Кейти – «Бэтмен: Начало». «Я была фаном Криса Нолана со времен фильма «Помни», - рассказывает актриса. - Когда услышала про его новый фильм, то стала обивать пороги студии Warner Brothers. Кристиан Бэйл уже стал Бэтменом, когда я проходила кинопробы. Когда я узнала, что роль Рэйчел досталась мне, то была так счастлива, что стала трезвонить всем, кого я знаю».

25. Правда, в продолжении фильма, контракты на работу в котором уже подписали коллеги Холмс, Кейти сниматься не будет. Видимо, продюсеры посчитали, что популярности с нее у же достаточно.

26. Холмс не равнодушна к туфлям на высоких каблуках от Prada.

27. Том Круз едва не сорвал съемки «Войны миров» из-за того, что возлюбленная повредила лодыжку. Он каждые пять минут отлучался с площадки, чтобы позвонить Кейти и узнать, как она себя чувствует.

28. Злые языки утверждают, что любимый напиток Холмс – диетическая кола. А вот сама говорит, что предпочитает Pinot Grigio.

29. Том Круз приставил к Кейти то ли телохранительницу, то ли надсмотрщицу по имени Джессика Родригес, тоже последовательницу Рона Хаббарда. Теперь даже интервью актриса дает в ее присутствии.

30. Миллионные гонорары Холмс получает с 2002 года (за работу в картине «Покинутая» она получила миллион долларов).

31. «Я верю в то, что у нас с Томом всегда будет медовый месяц», - откровенничает Холмс.

32. Холмс никогда не выполняет трюки сама, предпочитая доверять их каскадерам.

33. «У нее такой потенциал, что она вполне может стать второй Джулией Робертс», - говорит о ней Даг Лиман, директор фильма «Экстази».

34. При росте 177 см Кейти весит всего 50 кг.

35. А вот избранник Холмс, Том Круз, значительно ниже возлюбленной: рост Тома Круза всего 163 см.

36. Любимый фильм актрисы – «Свадьба лучшего друга».

37. «Я бы хотела сыграть романтическую роль, где бы я была разодета в яркие, пышные костюмы», - признается Кейти.

38. Из-за увлечения Тома Круза сайентологией актриса вынуждена отказываться от работы в фильмах, сюжеты которых не одобряет учение Рона Хаббарда.

39. После пресс-конференции, посвященной фильму «Война миров» в Париже, Круз сделал Холм предложение на вершине Эйфелевой башни.

40. Последняя работа Кейти – картина «Здесь курят» режиссера Джейсона Рэйтмана.

 


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива