Студенческий меридиан
Журнал для честолюбцев
Издается с мая 1924 года

Студенческий меридиан

Найти
Рубрики журнала
40 фактов alma mater vip-лекция абитура адреналин азбука для двоих актуально актуальный разговор акулы бизнеса акция анекдоты афиша беседа с ректором беседы о поэзии благотворительность боди-арт братья по разуму версия вечно молодая античность взгляд в будущее вопрос на засыпку встреча вузы online галерея главная тема год молодежи год семьи гражданская смена гранты дата дебют девушка с обложки день влюбленных диалог поколений для контроля толпы добрые вести естественный отбор живая классика загадка остается загадкой закон о молодежи звезда звезды здоровье идеал инженер года инициатива интернет-бум инфо инфонаука история рока каникулы коллеги компакт-обзор конкурс конспекты контакты креатив криминальные истории ликбез литературная кухня личность личность в истории личный опыт любовь и муза любопытно мастер-класс место встречи многоликая россия мой учитель молодая семья молодая, да ранняя молодежный проект молодой, да ранний молодые, да ранние монолог музей на заметку на заметку абитуриенту на злобу дня нарочно не придумаешь научные сферы наш сериал: за кулисами разведки наша музыка наши публикации наши учителя новости онлайн новости рока новые альбомы новый год НТТМ-2012 обложка общество равных возможностей отстояли москву официально память педотряд перекличка фестивалей письма о главном портрет посвящение в студенты посмотри постер поступок поход в театр поэзия праздник практика практикум пресс-тур приключения проблема прогулки по москве проза профи психологический практикум публицистика путешествие рассказ рассказики резонанс репортаж рсм-фестиваль с наступающим! салон самоуправление сенсация след в жизни со всего света событие советы первокурснику содержание номера социум социум спешите учиться спорт стань лидером страна читателей страницы жизни стройотряд студотряд судьба театр художника техно традиции тропинка тропинка в прошлое тусовка увлечение уроки выживания фестос фильмоскоп фитнес фотокласс фоторепортаж хранители чарт-топпер что новенького? шаг в будущее экскурс экспедиция эксперимент экспо-наука 2003 экстрим электронная москва электронный мир юбилей юридическая консультация юридический практикум язык нашего единства
Голосование
Редакционный совет

Ростовцев Юрий Алексеевич
Главный редактор издания

Репина Ирина Павловна
Генеральный директор издания


Святослав Бэлза, Юлия Казакова, Ольга Костина, Кирилл Молчанов, Тимур Прокопенко, Владимир Ситцев, Людмила Швецова, Кирилл Щитов, Валентин Юркин


Наши партнеры










Номер 10, 2005

Нарастающая «крутизна»

Мы с вами уже отмечали эту тенденцию, но приходится повториться: с каждым днем попсовые певички становятся для окружающих все опаснее!.. Шарлотта Черч всю неделю праздновала свой 19-й день рождения, а когда протрезвела, прочла в воскресных таблоидах подробности своей постельной жизни с Кайлом Джонсоном. Опохмелившись, изящная звезда поп-классического жанра направилась в Кардифф, выследила изменника в ресторане и поколотила подручными средствами по голове. «Моей дочке не занимать решительности», - так прокомментировала происшествие ее мама.

...А Ханна Льюис, брюнетка из группы Pop!, та вообще дважды в этом году попадала за решетку. Выпускница Манчестерского унивеситета (и большая специалистка по психоанализу) знакома лично со всеми уголовниками графства Вустершир! Недавно стали известны и некоторые подробности ее участия во всемирном конкурсе «Мисс-купальник». «В Британии я выиграла без труда, поэтому решила, что и в Лас-Вегасе все произойдет само собой, - рассказала журналу Loaded водоплавающая красавица. - Поэтому пока остальные девушки ели салатики, напивалась каждый вечер до беспамятства... Потом так обидно было упустить эту победу!»

Обмен ролями

До недавних пор Стэйси Флад была известна как звезда танцевальной труппы Pussycat Dolls. Общение с «гостившими» в блистательном составе танцовщицами - Кристиной Агилерой, Гвен Стефани, Кармен Электрой - не могло не сказаться на развитии ее карьеры. Сейчас Стэйси работает над первой сольной пластинкой, стиль свой характеризуя как «жесткий r’n’b». Что ж, Агилере в таком случае остается лишь переквалифицироваться в танцовщицу - уже окончательно.

Брюс Спринстин: «Грядет новая эра протеста»

«Последние четверть века я старался держаться подальше от большой политики. Если и принимал участие, то в небольших, частных акциях: за экономическую справедливость, гражданские права, гуманную внешнюю политику, соблюдение прав личности. При этом, однако, я не переставая размышлял над главным вопросом: что это значит - родиться американцем? Как исполнить возложенную на тебя судьбой миссию? Почему богатейшая страна мира позволяет многим своим гражданам прозябать в нищете? Сейчас мне стало ясно: музыканты, объединившиеся против политики Буша и войны в Ираке, должны продолжить борьбу. Наступает новая эра социально-политического протеста. Дэйв Мэтьюз, R.E.M., Pearl Jam, Dixie Chicks, Джеймс Тейлор - вот люди, с которыми я выступаю плечом к плечу. Наша страна слишком отдалилась от идей, положенных когда-то в основу американской нации. Пришло время вновь расставить все по своим местам».

Полтергейст не дремлет

Гастрольная жизнь музыканта состоит сплошь из житейских радостей, но и они имеют свою изнаночную сторону. Адам Хуссейн давно уже жаловался в своих интервью на то, как мешают ему жить привидения и полтергейст. И вот психиатр посоветовал ему взять отпуск на полгода: «насекомые в голове» завелись у лидера Goldie Lookin’ Chain исключительно от «жизни в фургоне», где, по его же словам, «смешные сигареты» заменяют завтрак, а фильмы ужасов - реальную жизнь.

Когда и за сколько?

Откуда взялось живучее представление о том, что Роберт Джонсон «продавал душу дьяволу»? Музыковеды Барри Ли Пирсон и Гэйл Дин Уорлоу выявили источник: им оказалось интервью Сона Хауса 1965 года.

«Поначалу Джонсон, на гармонике игравший прекрасно, ровно ничего не мог поделать с гитарой, - рассказывал гитарист. - В перерывах между концертными отделениями он выпрашивал у меня инструмент, усаживался на сцене и... зрители тут же начинали расходиться, полагая, будто представление закончилось и началась самодеятельность. А потом он вдруг пропал на полгода. Вернувшись, взял гитару и... заиграл, как виртуоз! Я предположил в шутку, уж не заключил ли он сделку с дьяволом. Джонсон возражать не стал - отсюда все и пошло!»

Кристина Миллиан: за что мы ее любим

...У нее красивый голос. Может быть, по ее песням этого и не скажешь, но вспомните, как она озвучила мультик «Possible: Revenge Of Monkey Fist»!

...Она любит собак. Казалось бы, что особенного? Но пекинес по имени Бэби как две капли воды похож на хозяйку. А такое, говорят, случается лишь при очень сильной взаимной любви.

...Она сделала Дженнифер Лопес миллионершей, написав для нее хит «Play» (2001). При этом не раз пересекалась с ней на любовном «фронте» и... сохранила с соперницей прекрасные отношения!

...Она дополнила недавно свою коллекцию новеньким Porshe Spider. Потому что обожает сверхвысокие скорости и клянется, что если расстанется с жизнью, то непременно на автостраде... Highway Star!

...Она терпеть не может Бьонси просто потому, что... во всем на нее похожа. Достаточное основание!

...У нее есть свой уголок в киберпространстве: www.islandrecords.com/christinamillian/site/cm_journal.las. Там-то вы и узнаете все остальное.

«Писк» педагогики

После того, как игра «San Andreas» достигла тиражной отметки 12 миллионов, всем стало ясно: фестиваль уличной уголовщины в гейм-мире достиг апогея. Но тут компания Konami привлекала к сотрудничеству реальных гангста-рэпперов, и выяснилось: все это - только начало. «Самое замечательное, именно здесь едва ли не впервые в игровом пространстве возникло поле морали, - говорит Кунива из D12, команды, творчество которой легло в основу «Crime Life». - Ведь члены банды должны уважать друг друга, проявлять благородство и взаимовыручку! «Crime Life» имеет огромное воспитательное значение, и я горжусь тем, что примал участие в ее разработке!»

Вот уж, педагогики «последний писк» - в самом прямом смысле слова!

Загадки истории

О чем рассказывает песня Брайана Адамса «Summer Of ‘69»? Вопрос этот всегда волновал поп-историков: ведь канадскому автору в 1969 году было всего девять лет. И вот... «Заголовок песни имеет отношение не к году, а к сексуальной позе, - признался недавно певец. - Ну, а принял я ее впервые... действительно, чуть позже: где-то в конце 70-х».

У такого все ноты правильные!

Он служил во Вьетнаме, бился на выборах с Бушем... и, оказывается, был когда-то рок-музыкантом! Компания RCA собирается перевыпустить альбом группы Electras, в которой играл Джон Керри, и даже призвать участников организовать re-union. «Джон имел обыкновение, взяв неверную ноту, как ни в чем ни бывало играть себе дальше, делая вид, будто именно так все и было задумано», - вспоминает Джон Радклифф, один из участников Electras. Неоценимое достоинство: прежде всего - для политика!

Как нам только что стало известно...

В Интернете появился порно-фильм с участием Фреда Дерста: видео было похищено с его жесткого диска мастером по ремонту компьютеров... На 37 «году жизни» закрылась легендарная студия Hit Factory, где записывались Джон Леннон, Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Ramones и многие другие... Фифти Цент занялся рекламой женского белья и объявил о намерении создать собственную фэшн-линию... Список популярнейших «в народе» шотлансдких групп, согласно опросу журнала The List, возглавили меланхоличные авант-фолк-рокеры Belle & Sebastian; Franz Ferdinand оказались только седьмыми!.. Проигнорировав просьбы многочисленных битловских фэн-клубов, власти Ливерпуля закрыли легендарный сиротский приют Strawberry Fields - тот самый, что был когда-то «forever»... Билли Джоэл, устав врезаться в дома и ограды, повторно лег в клинику для алкоголиков: побудила его к этому серия автокатастроф... Queens Of The Stone Age открыли новую эру в отношениях рок-групп с горничными: теперь они после себя сами наводят порядок в гостиничных номерах!.. В помещениях Abbey Road состоялся фестиваль фильмов, посвященных истории The Beatles... Сразу две песни Элвиса Пресли («One Night», «Jailhouse Rock») поочередно возглавили британский хит-парад синглов: это связано с празднованием 70-летия со дня рождения «короля» и выходом приуроченного к нему сборника «#1 Hit Singles Collection»... Наташа Беддингфилд, триумфатор церемоний MTV Europe и BRIT Awards, попала в книгу рекордов Гиннесса: вместе с братом Дэниэлом они поочередно выходили на первое место в UK Singles’ Charts: прежде такого в истории не случалось... Компания Sanctuary запретила своим подопечным Stratovarius использовать в новом альбоме песню «Hitler» с сэмплом речи главного «героя». Тиммо Токки намерен бороться за «право песни на жизнь»: сам он считает ее антифашисткой... Audioslave дали в Гаванне бесплатный концерт, став первой выступившей здесь американской группой... Anthrax воссоединились в классическом составе (Скотт Йен - гитара, Чарли Бенанте - ударные, Джо Белладонна - вокал, Дэн Спитц - гитара, Франк Белло - бас) и один из концертов тут же засняли для DVD.


К началу ^

Свежий номер
Свежий номер
Предыдущий номер
Предыдущий номер
Выбрать из архива